Все записи
18:58  /  24.01.21

1888просмотров

Лишние люди

+T -
Поделиться:

Мы вчера в одном популярном стриме  только поверхностно затронули одну тему, но она на самом деле не менее важна, чем все остальные – по этим всем протестам вчерашним. Потому что можно сколько угодно говорить про навальновскую «школоту» и про то, что родителям вообще наплевать на детей – про это любят писать интернет-девушки обычно.

Надо видеть картину несколько более широким объективом. Причем даже особо стараться не надо – мы все это видим вполне отчетливо с работы «черного блока» на улицах Гамбурга во время «Большой Двадцатки»  и далее уже явственно – везде, вплоть до якобы милых школьничков Греты и бойни BLM уже на американских улицах. Неужели кто-то думал, что вирус глобального как бы молодежного недовольства остановится на нашей границе. Её, вон – с настоящим вирусом спокойно пересекают на частных джетах отечественные почетные лондонцы. С чего бы ей послужить файрволлом от глобальных идей мирового левачества с отчетливым привкусом марксизма. А раньше бы кстати сказали точней – троцкизма и маоизма.  Это же все в молодой среде типа про справедливость.  

А проблема-то гораздо тяжелей  и дело не в локдаунах и не в несправделивой априори системе капитализма. 

Дело в том, что нравится вам или нет, но в сытом и эффективном глобальном первом мире – миллионы и миллионы абсолютно лишних людей. Причем как в классическом русско-литературном смысле (я понимаю, что вас уже не заставляют писать сочинение на тему «Лишние люди» в творчестве Островского» а надо бы), так и в сугубо прикладном, социально-экономическом.  

Сейчас растут поколения, у которых не будет тупо денег и работы. Ни о какой пенсии даже и не думайте – обществу не прокормить такое количество бессмысленных в плане создания реальных ценностей людей. 

Первыми, как всегда, сообразили сами капиталисты – не случайно вам каждому в руку всунули по гаджету, чтобы сидели, уткнувшись. По-хорошему, сегодня для мировой элиты единственнный для них очевидный способ остаться таковой – это удержание лишних людей в мире иллюзий – отсюда повернутость на вирутальном мире гаджетов, отсюда даже внезапное и обширное разрешение на такую страшную еще лет пятнадцать марихуану. Отсюда бессмысленность юных художниц, которым сказали, что любая хрень тебя бездарной -это искусство. Отсюда бессмысленность пресетных битов из консервов – пой мальчик,пой, ты гений, хоть и бездарь.  

Их идеал – обкуренный юный обыватель, уткнувшийся в смартфон для усиления эффекта накрывший голову худи. Экономический потолок на всю оставшуюся жизнь– размер соцпомощи в 600 евро и жизнь в мечтах о недостижимом в реале успехе – посмотри в инстаграмчик - там тёлочки твоего возраста уже на бентли. 

Раньше это были только негры, теперь – все. Потому что на всех не хватит

В прежние времена с этим навесом из бессмысленных людей справлялись мировыми войнами- так уж если покончить, так разом миллионов сорок. Теперь боятся. И не прослыть людоедами, а тупо боятся ядерной ответки.

А соцсети подзуживают – «у тебя есть голос, у тебя сеть мнение, а телочки твоего возраста уже на блоге срубили лям». А ведь это разрушительная иллюзия – нет у тебя никакого голоса. И мнение твое убогое мнение миллионов, которое тебе в голову впихнули те же самые стадные ресурсы.  Вот и живи с этим.

Комментировать Всего 1 комментарий
Я надеюсь, что когда-нибудь

будет проведен социально-профессиональный срез протестовавших вчера молодых (и не очень молодых) людей, чтобы показать автору, а "лишние" ли они. Впрочем, такие авторы были всегда. Даже во время "бостонского чаепития" 1773 года некоторые из тогдашних комментаторов оценивали его участников, как "шантрапу". История показала, что это не так - участники этого движения были успешными торговцами, ремесленниками и представителями других профессий, которые хотели показать двору ЕЕ Величества, что no taxation without representation (нет налогов без представительства [во власти]. Это же требуют от власти успешные молодые люди в крупных городах. "Лишними" их уж никак не назовешь - это скороее те, кто проживает в "дворцах", построенных на коррупционные (то есть не заработанные) деньги.