Все записи
01:14  /  4.03.21

403просмотра

Веник Forever. И Джексон тоже

+T -
Поделиться:

Тут некто Блинкин, который известен тем, что когда ему нужно – рассказывает, что его дедушки бежали от жуткого антисемитизма России, а когда нужно что -то другое – то от немецкого нацизма, высказался в том плане, что Америка больше не будет свергать неугодные режимы. И насаждать демократию силой. Конечно, нынешняя администрация Сонного Джо - это просто парад альтернативных персонажей. 

То есть, буквально в одной фразе Блинкин спалил всю внешнюю политику США, совершенно не отдупляя, что его предшественники всегда отрицали, что они сносят неугодных политиков по всему миру, что само по себе – проявление вовсе не демократии, а совершенно тоталитарного, империалистического государства.  И раскрыл американское понимание демократии As it is – это нечто такое, что можно вбомбить в головы туземцам неразумным.

Охеренная демократия, мама дорогая. А можно мы, как-нибудь, пропустим эту фазу общественного развития? Тем более: **…говорить – не мешки ворочать, и обещания послабления всем неразумным народам мира – они выеденного egg не стоят.

Кроме посыла контингента с бомбой, есть масса других способов сдерживания или даже уничтожения неугодных режимов. Кто сказал «санкции»??

Да -да старые добрые санкции. Если вы не в курсе, то территория, на которой сейчас располагается РФ не вылезает из-под санкций уже практически сто лет, то есть век.  И дело даже не в том, что советские люди помнят поправку Джексона-Веника и то многие только потому что запомнили слово «Веник» - а это тоже были санкции. А уж что говорить про последние лет двадцать…

Санкции вводятся вовсе не потому , что Володя Кара-Мурза поехал жаловаться большим мальчикам на гадкий режим.  Не было бы Володи и его жалобы, было бы еще что-нибудь. Достаточно вспомнить, насколько быстро вводятся санкции по любому медийному поводу. Что-то случилось – и буквально назавтра вот вам санкции. Такое впечатление, что  в Конгрессе есть специальная полка на которой лежат листочки бумаги  с санкциями против РФ, куда нужно вписать только модный медийный повод.

Беда в том, что кейс Анатолия Алексеевича, скажем, это тоже – вписанная строка в готовую форму. Получите – распишитесь. 

Более подробно и шире эту проблему рассматривает наш председатель международного комитета Госдумы: «…США и Евросоюз демонстрируют удивительную синхронность и трансатлантическую солидарность в вопросе сдерживания России и введения «санкций абсурда» по кейсу Навального. Сегодняшний санкционный всплеск стал своеобразной презентацией возрождения «коллективного Запада» и блоковых подходов после прихода на пост президента США Джо Байдена.» Это пишет Леонид Э. Слуцкий в своем телеграм-канале. 

«Американский список антироссийских санкций по кейсу Навального опубликовали через несколько часов после европейского. Частично дублируются адресные ограничения Евросоюза, но при этом также вводятся рестрикции, в том числе и экспортного характера, против трех российских НИИ с формулировкой «за производство биологического и химического оружия».

 

Что и требовалось доказать: «берлинский пациент» только повод. Защита «прав человека» здесь ни при чем. Цель – сдерживание развития российской науки и ОПК. Видимо, это - в том числе «достойная оценка» успехов России по борьбе с коронавирусом и принятых мер по повышению обороноспособности страны. 

Российская Федерация является добросовестным участником мирового сообщества и выполняет все свои обязательства по Конвенции ООН о запрете химического оружия. Попытки обвинить нас в обратном - лживы, лицемерны и циничны. Тема химоружия не раз использовалась Вашингтоном для оправдания противоправного вмешательства во внутренние дела суверенных государств.»

Не, я конечно, понимаю, что часть публики сейчас скажет «ну, какие успехи у Верхней Вольты с ракетами» в науке и, тем более, в ОПК.

На что можно сказать – про Спутник V тоже много чего говорили . Слишком много  для того, чтобы это было сбалансированным и обоснованным мнением. И что? Как минимум от нее, в отличие от Pfizer, никто не помер.  Ах да, Pfizer же сказал, что нет никакой связи.  

Ну, в-общем, если что и вы так говорите, даже когда переходите улицу на красный свет.