Все записи
16:15  /  11.03.21

447просмотров

I'll be Back

+T -
Поделиться:

Немецкая пресса показушно стелется перед Байденом. Буквально – заголовки типа «Европа погрязла в болоте, Америка действует» / Europa verzettelt sich, Amerika handelt и прочий бред. Байден смелый и героический, он смело и героически начал печатать еще 1,9 триллиона денег на поддержку населения в ковидном хаосе. И теперь его превозносят , противопоставляя его местным политикам, которые  теперь обещают следующий транш помощи некоторым бизнесам осенью. Авторы, конечно, обходят много деликатных моментов. Например, что европейские начальники, особенно финансовые не настолько суверенны, как  американцы – они, конечно, запустили печатный станок, но насчет двушки триллионов они могут только мечтать. 

Но подчеркнутые восторги по поводу Байдена это еще и обратная сторона  четырехлетнего поношения Трампа – маятник качнулся так, что закачались стены. «Долгое время США рассматривались как пандемическая страна, которая позволяла вирусу поставить его на колени. Сейчас американцы показывают, как преодолеть кризис» пишет Suddeutsche Zeitung.  «Когда будут писать о  президентстве Байдена, его величайшим достижением может стать 10 марта 2021 года. С ошеломляющим пакетом стимулирующих мер и чрезвычайной помощи в размере 1,9 трлн. долларов Байден выполняет обещание кампании.» параллельно истекает елеем FAZ. У немецкой партии атлантистов праздник – Байден-Байден-Байден. И только тщательно поправленная память не дает им осознать, что они выглядят нелепо- после того как они годами высмеивали советских геронтократов. Теперь уже смешно нам. Добро пожаловать с СССР, леди, джентльмены и трансгендеры.

А пока, забывающий фамилии собственных генералов, президент большой страны громыхает на манер Терминатора: «Америка возвращается!».  Это громкое заявление может и радует дурачков из немецких газет, которые стажировались в Йеле и с придыханием говорят про небоскребы Остина и Далласа, но весь остальной мир уже напрягся. Как бы не ругали Трампа, он -то как раз был президентом, который не развязал ни одной войны и выводил войска откуда мог. Вопреки собственному Дип Стейту. 

Но старина Байден не подкачал. Сразу после реплики Терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера, посыпались бомбы на Сирию. Нет, конечно же какая агрессия – чисто в гуманитарных целях воспитания Ирана. Короче, началось.

Русские не то, чтобы напряглись, но встревожились.  Хотя до этого замечательного наступления во славу демократии на всей планете, именно администрация Байдена быстро разобралась с договоров об СНВ, который тянул за хвост Трамп причем с неясной политической выгодой для себя.

Коллективную тревогу выразил тут в очередном видео  глава парламентской дипломатии РФ  господин Слуцкий -он  сравнивает лаконичную подачу Байдена в стиле с более пространной «Фултонской речью» Черчилля. Потому что результаты примерно одинаковые – объявление холодной войны. «Америка продолжит свое агрессивное шествие по планете» говорит депутат. «И в то же время государственный секретарь Энтони Блинкен утверждает, что США не собираются больше насаждать демократию и свергать  неугодные ей режимы – на самом деле ситуация прямо противоположная – Америка не собирается отказываться от своих захватнических интересов для того чтобы быть единственной страной, которая насаждает демократию. Сюда входят, кстати,  санкции против России, вводимые под любыми предлогами».

Да уж историю санкций – сначала против СССР – мы все помним. И слова «Джексон-Веник» еще долго звучали – десятилетями- после того, как собственно причины, из-за которых санкции вводились, давно пропали. Так будет и с новыми санкциями – уже против России. Их вводят вовсе не для того, чтобы «исправить поведение России».  Их вводят, чтобы выстраивать охотничий кордон вокруг РФ. А вовсе не для, того, чтобы их отменять.  И российские парламентарии это отлично понимают.