Все записи
15:11  /  16.03.21

294просмотра

Give Peace a Chance

+T -
Поделиться:

После недавнего визита Борреля в Москву все стало как-то неопределенно. Вроде бы посланцу Евросоюза в Москве все показали, рассказали, и, вроде, он был даже согласен. А когда вернулся в Брюссель, ему тут же коллеги рассказали, что он должен чувствовать себя обиженным и даже где-то униженным. И он опять согласился. Ну – главная заповедь европейского бюрократа – изгибайся вместе с линией партии. А то можно остаться без зарплаты в 15 тысяч евро без налогов и без казенной квартиры в центре Брюсселя. 

Но Москва не оставляет надежды как-то смягчить позиции. Поэтому ждали первого визита Хендрика Дамса в качестве главы Парламентской Ассамблеи Совета Европы довольно напряженно.  Сейчас в Европе происходят разнонаправленные процессы – с одной стороны, время от времени обсуждают санкции по поводу Навального, с другой становится понятно, что надо как-то взаимодействовать с Россией по поводу пандемии вцелом, и в-частности - по поводу вакцин. 

Встречали Дамса солидно. Вот что пишет у себя в телеграм-канале глава русской парламентской дипломатии  депутат Слуцкий: 

«Состоялись встречи с председателями обеих палат Федерального Собрания – Вячеславом Володиным https://t.me/vv_volodin/4 и Валентиной Матвиенко, Дамс в сопровождении депутатов посетил Центр толерантности.»

С посещением центра толерантности в Москве это, конечно, грамотный ход – никогда не лишне напомнить европейским начальникам некоторые аспекты европейской политики, которым положила конец Красная Армия.

Далее Леонид Эдуардович приводит слова главы ПАСЕ (того самого ПАСЕ, про который все так много говорят в русских парламентских кругах, и особенно - Петр Толстой):  «глава ПАСЕ сообщил, что «Спутник V» может появиться в Европе. https://t.me/tass_agency/44840 «Соответствующее ведомство рассматривает эту возможность»… Хороший ответ всем утечкам о намерении организовать агрессивную информационную кампанию против России в рамках «гонки вакцин».  – пишет он в своем телеграм канале.

Кроме того – речь шла о наблюдателях из Европы на парламентских выбров в России и возможности проведения комиссии ПАСЕ по борьбе с COVID-19 в России. А пока далее будет встреча Хендрика Дамса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.  Окончательные итоги его визита в Москву будут подведены позднее.

Кстати, об итогах и информации.  Тут недавно именно Леонид Э. Слуцкий как председатель российского Фонда Мира  озаботился наличием платформы для такой работы: « Миротворческая деятельность выходит в глобальное информпространство. Уже совсем скоро (конец этого года или начало следующего) планируется запуск онлайн-платформы «Мир». Ее прототип был удачно протестирован во время проведения круглого стола «Борьба за мир – уроки истории», организованного инициативной группой оргкомитета по формированию совета международной интернет-платформы «Мир».

Возможно, ответы на современные вызовы в качестве прикладных программ появятся на платформе «Мир», где будет собираться объективная информация, создаваться электронные библиотеки, вестись объективная хронология событий и обновляться данные об организациях, которые реально занимаются гуманитарной работой. Мы с нетерпением ждем ее запуска и готовы активно принимать участие в этой работе.»

Ну, наконец-то, такие структуры как Российский фонд Мира, обращают внимание на недостаточность нашего присутствия в интернете. Чем это обернется - довольно скоро увидим. Но время уже прошло достаточно, чтобы учесть все ошибки в работе над отечественными платформами. И в 21м веке слабые проекты не будут приняты к производству.