Все записи
22:12  /  1.04.21

652просмотра

На троих

+T -
Поделиться:

Тот, кто следит, что происходит сейчас с ЕС, который ведет буквально к вакцина-пропасти девушка Фон Ден Ляйен, бывшая министерка обороны ФРГ, тот обязательно приметил совещание Петина-Меркель-Макрона.  

Меркель и Макрон сейчас представляют две противоположные концепции – что делать в Европе при пандемии, но даже эта разница в концепциях не дает им возможности не придти к выводу – надо сделать все, чтобы уже не касаться токсичной Ляйен. 

 Можно даже с Путиным совещаться, лишь бы не обращаться к фон Ляйен.   Делегирование ей полномочий по закупке и распределению вакцин для отдельных стран ЕС уже привело к скандалу с Британией, и к провалу в графике вакцинации. 

Поэтому то, что произошло это как сказал бы Ленин «архиважно».

Фоном выступает, конечно, русская вакцина Спутник, которую должен был по идее европейский регулятор ЕМА.  Именно эта контора долго надувала щеки и рассказывала, что русская вакцина еще незрелая и что надо каждый препарат внимательно проверять, так что все займет месяцы. И срочно зарегистрировала «Астра Зенеку» которая в отличие от русской не прошла все стадии тестов. И более того – теперь становится настолько недоделанной (по мнения местных СМИ и части врачей), что от нее стали страдать люди вплоть до смерти от тромбоза. И ее пришлось застопорить. То есть позорище полное.  И эти люди нам рассказывали про то что «медленная регистрация дает качество и безопасность».   В принципе и Макрону и Меркель глубоко наплевать, кто там мрет от Астры, их волнует, что возникла чудовищная дыра в запасах вакцин в их странах. Поэтому начались опять разговоры, что нужна русская вакцина и неважно -кто там из политиков против.

А еще – Меркель и Макрона волнует, что там на Украине. 

Дело в том, что отношения с Россией и так в какой-то глубокой заднице, а укро-руководство бегает вокруг и воздуха тоже не озонирует. Европейцам очень не хочется иметь у себя под боком пороховую бочку, когда собственное население бунтует по поводу локдаунов и карантинов.  И это, наверное, – основная причина переговоров  лидеров трех стран.

Как это видит глава парламентской дипломатии России?

«В условиях резкого ухудшения отношений Евросоюза с Россией вырабатывается эффективный формат обсуждения наиболее важных международных проблем. Об этом свидетельствуют состоявшиеся накануне поздно вечером в режиме телеконференции переговоры президента Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель» - пишет Леонид Слуцкий в своем Facebook.  Возможно, у Слуцкого есть полный текст переговоров,  так что послушаем, про что они там говорили в изложении именно главы международного комитета Госдумы:

«Какие бы молнии ни метал Евросоюз в адрес России, эти переговоры стали еще одним подтверждением того, что при решении важнейших международных проблем без нас Западу не обойтись.

В условиях провоцируемой Украиной эскалации вооружённого противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения режима прекращения огня лидеры трех стран выразили единое мнение о том, что Минским соглашениям альтернативы нет. Российский президент подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых договорённостей, прежде всего – по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.»

А почему русские так разволновались по поводу Украины, а точнее – Донбасса именно сейчас? У Слуцкого есть ответ и на это:

«В Кремле обеспокоены, что украинская сторона может пойти на провокационные действия, которые могут привести к войне в Донбассе. Боевые действия на границе с ДНР и ЛНР с начала текущего года резко активизировались. Российская Федерация недавно официально объявлена военным противником Украины. Утвержденная 25 марта президентом Зеленским и СНБО Стратегия военной безопасности допускает начало полномасштабных боевых действий с Россией. Ранее Зеленский утвердил еще одну стратегию - "деоккупации и реинтеграции Крыма", включающую в себя комплекс военных мер, которые будут направлены на "возвращение Киевом контроля над полуостровом". Рада дала Президенту Украины право призвать резервистов без мобилизации. Риторика об угрозе "скорого вторжения" РФ на территорию Украины звучит все более агрессивно.»

А, ну теперь хотя бы понятно почему юного господина актера не пригласили на переговоры взрослых дядек и одной взрослой тетки. Заявлением о безальтернативности минских соглашений Москва, Берлин и Париж послали ему недвусмысленный сигнал: "Остановитесь".

Ну в общем понятно – русские сейчас апеллируют не-политизированному подходу.

Типа давайте разгребем проблемы, а потом опять будем заниматься политикой.

Что довольно мудро – между прочим и у Меркель, и у Макрона выборы буквально на носу.