Все записи
01:29  /  9.04.21

665просмотров

Выстрел в висок

+T -
Поделиться:

То, что сейчас происходит вокруг Украины вцелом, и по линии Донбасса в-частности, не нравится никому. А кому вообще бессмыслица может понравиться?

Хотя понятное дело – каждый ловит свою рыбу в мутной воде. Если читать немецкие и вообще европейские газеты, то можно решить, что Воронеж это практически под Киевом и по нему туда-сюда шастают русские войска, ездят русские танки, стоят русские плащ-палатки и на русских полевых кухнях варят русскую кашу.

Но мы то географию учили еще в советской школе, а не по инстаграму – так вот оттуда до границы с Харьковской областью Украины больше трехсот километров. Португалия в длину четыреста, а в ширину – сто шестьдесят. То есть между русскими войсками и Украиной бочком влезет еще две страны Португалии. Так что, концентрацию войск на границе – это довольно вольное допущение.

Но европейцам невдомек – у них свои задачи. Пора привыкнуть, что Россия будет виновата во всем и всегда, просто потому, что потому. Точка.

И тут приезжает ОБСЕ, чтобы проверить насколько широко и глубоко развернуты украинские войска вдоль границ украинских бунтарских территорий, которые теперь известны под названиями ЛНР и ДНР. И знаете что? Дроны ОБСЕ не смогли взлететь – их подавили системы электронного подавления сигнала. Может, донецкие, может- кремлёвские, может быть, даже камчатские. Хотя понятное дело – кому именно невыгодно чтобы европейцы увидели, что именно там разворачивается и что подтягивается к Донбассу.

Русские парламентарии с тревогой смотрят на происходящее. И конечно, глава нашей парламентской дипломатии – Леонид Слуцкий не мог не сформулировать эти соображения у себя в Facebook: «Ситуация на Донбассе обостряется. Украина сознательно провоцирует эскалацию вооруженного противостояния на линии соприкосновения, стягивает военную технику к ДНР, ЛНР и к Крыму, проводит военные учения совместно с вооруженными силами США, Великобритании, других стран НАТО.

Все последние дни Киев обращался к руководителям западных стран с призывами «удвоить бдительность» в отношении России. Словом, украинский режим, как может, пытается расшатать обстановку. Некоторые на Украине уже говорят о неизбежности войны.»

Ну, про проблемы господина Зеленского в электоральной области не знает только слепой и глухой, хотя есть шрифт Брайля, так что видимо, в курсе все поголовно. И для кого-то «расшатывание», а для кого-то повышение рейтинга. И все было бы гораздо проще, если бы господина артиста не подталкивали локтями давнишние друзья России.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий называет это «коллективным западом».

«Коллективный запад только подливает масла в огонь. Представитель Госдепартамента Нед Прайс обвинил Россию в «запугивании» Украины, добавив, что Вашингтон передал «украинским партнерам сигнал уверенности». Вслед за США канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Владимиром Путиным потребовала отказаться от «усиленного военного присутствия России» на границе с Украиной. Но позвольте, Россия никому не угрожала и не угрожает, и внутри своих границ вольна перемещать свои войска так, как сочтёт нужным!

К сожалению, Соединенные Штаты играют в свои геополитические игры, используя, как марионетку, вассально зависимую от них Украину. Берлин и Париж, которые могли бы в какой-то мере урезонить Киев, не только не делают этого, но предъявляют претензии к Москве.

Американской администрации неплохо было бы прислушаться к мнению Дуга Бэндоу - бывшего советника президента Рейгана. Он называет политику Байдена в отношении России конфронтационной и крайне опасной. «Если Киев поверит, что может действовать безнаказанно, он может начать безрассудно рисковать», — предупреждает Бэндоу.»

Ну господина Бэндоу мы не слышали, наверняка, весьма уважаемый мужчина – дело говорит.

А вот Дмитрий Козак, который курирует переговоры с Киевом по Донбассу, прямым текстом, без экивоков предупредил сегодня украинские власти, сравнив их поведение с «играми детей со спичками»: в случае, если разгорится масштабный пожар, «если будет устроена Сребреница», Россия будет вынуждена «встать на защиту российских граждан, проживающих в регионе». Начало боевых действий в Донбассе со стороны Киева, уверен Козак, станет «началом конца Украины» и «выстрелом в висок».