Все записи
00:17  /  23.04.21

507просмотров

This is Spinal Tap

+T -
Поделиться:

Иногда мне кажется, что мы все – заложники какого-то безумного доктора, который запер нас в кабинете какой-то районной поликлиники и все время тычет нам в харю диагнозами какого-то своего знакомого. На самом деле все обстоит еще хуже.  Нам все время показывают диагнозы Алексея Анатольевича, которые могут произвести впечатление только на совсем молодых людей, у которых в анамнезе только ангина на даче у бабушки в 2010м году.  

Вот смотрите сами –  резолюция «Арест и задержание Алексея Навального в январе 2021 года», ранее опубликованная на сайте ПАСЕ, была подготовлена французским депутатом Жаком Мэром. В ней, в частности, говорится, что медицинская служба ФСИН поставила заключенному диагноз «множественная грыжа межпозвоночных дисков», а независимый медицинский эксперт заявил, что текущее лечение оппозиционера в колонии «нежелательно, неэффективно и может вызвать дальнейшие серьезные проблемы со здоровьем».  Вы смеетесь? Я не буду рассказывать про аналогичные проблемы у доброго десятка моих друзей, но я, как профессиональный пациент расскажу, как лежал месяц на Пятницком шоссе с теми же симптомами и так как в больнице не было МРТ, то прсотой рентген ничего не показывал. Месяц. При этом как вы понимаете ни у какого режима не было никакой задачи меня сгонить в этой палате, вапрочем очень светлой и чистой.  Повезли потом к Центр кардиологии что на въезде на Рублевку и все встало на свои места – далее можете еще раз прочесть диагноз Навального.  И тут случилось то, что случилось – одного звонка в центр литотрипсии Бронштейна хватило, чтобы переехать в центр, заплатить невеликие деньги, чтобы абсолютно великий нейрохирург сделал малоинвазивную операцию наутро. На следующее утро меня уже подняли с койки, а на следующее отправили домой. А ведь я месяцы, в отличие от АА Навального, вообще ходить не мог.  

Всё. Финита страшилкам, записывайтесь по телефону +7 (495) 266-14-32 к Бронштейну и кончайте бегать по ПАСЕ, тряся исподним.

Но это записки мелом на манжетах. В реально все обстоит еще хуже.  Политик в борьбе за власть может проводить любые рекламные и пиар-кампании. Только в какой-то момент концентрация и гиперболизация не самых значимых факторов, надувание их до размеров глобально-смертельных проблем, начинает работать против самого политика.  

Этим часто грешат люди бескультурные или просто очень наглые. На волне хайпа можно, конечно, утверждать, что оппонент ест христианских детей на завтрак, но второй раз это не прокатит. 

Можно бесконечно эксплуатировать тему здоровья, но ставить отравление новичком на одну доску с банальной протрузией позвоночного диска это уже клоунада.  И когда какой-то мурзилка из ПАСЕ грозным голосом нам про эту протрузию, которая есть у каждого десятого русского мужчины в том или ином виде, рассказывает, как про трагедию практического геноцида – это полностью обнуляет не только компетенцию говорящего, но и всю пиар-кампанию.  Сибирские маршрутки потрясает здоровый мужской смех. Да и испанские пляжи - тоже.

Но дальше – больше. Это подрывает доверие к самому ПАСЕ.  Не случайно глава парламентской дипломатии РФ – депутат Леонид Слуцкий в ответ разразился кратким анализом ситуации. А выгядит она с точки зрения Леонида Эдуардовича так: «Дискуссия по досье Навального в ПАСЕ стала бенефисом русофобов и праздником двойных стандартов. Докладчик Жак Мер явно лукавил, когда говорил, что подготовленный проект резолюции не носит «ангажированный и антироссийский характер». Именно в таком формате, уважаемый господин Мер, и выдержана принятая Ассамблей резолюция. Речь не идет о верховенстве закона и права (которые систематически нарушал «берлинский пациент»), речь идет о повышении градуса антироссийской истерии на пространстве Совета Европы и вмешательстве в компетенцию судебной системы РФ.

Россия не собирается реагировать на истеричные призывы и не приемлет диктата в отношении выполнения судебных вердиктов. Навальный не является ни политическим заключенным, ни узником совести, каким его пытаются представить на Западе. Навальный совершил экономическое преступление, нарушил условия условного наказания и по решению суда был помещен в исправительное учреждение. Точка.»

Значат ли это резкие слова, что Россия покинет ПАСЕ? У нас есть ответ от Слуцкого: «…не собираемся идти на провокации и хлопать дверью в Совете Европы из-за кейса блогера. Слишком много чести. Пока не принято соответствующего решения  руководства России в отношении членства в этой международной организации, мы будет упорно работать в ПАСЕ, как бы это ни было непросто. Надеемся, что здравый смысл и правда рано или поздно восторжествуют.»

Надо сказать, что в последней фразе Л. Э. показал себя матерым оптимистом.

Я вот например, уже и не надеюсь на здравый смысл «партнеров».