Все записи
11:35  /  20.08.12

7243просмотра

Зомби должен быть один

+T -
Поделиться:

 

Люблю Рождество. Таким, как его видят в католических и протестантских странах. Потому что оно было и остается вполне понятным, уютным и сладко пахнущим чем-то нездешним и неместным.

Потому что в СССР Рождества не было даже в «исконном», «традиционном», или как там еще нам рассказывают сейчас невесть откуда взявшиеся (хотя это не более чем фигура речи — все мы знаем, откуда) истерически верующие граждане, виде. Вот не было на этой земле, обильно политой кровью священнослужителей и их прихожан, которые еще помнили, чем Синод отличается от Сената, и могли по памяти напеть «Был у Христа младенца сад», Рождества как концепции праздника.

Новый год с салатом из бумажной колбасы — был. А Рождество — нет. Когда тут после единства советского народа как новой исторической общности стали делить людей на нелюдей и избранные народы, а заодно и рвать на себе стихарь с целью показать, какой ты правоверный, оказалось, что и Рождество западное не совсем правильное, как и все на Западе (забыли, как кормились ножками Буша, перепродавая гуманитарку на рынках), а некоторые вообще Христа ни в грош не ставят. Кстати, думается, что с ними скоро начнут разбираться: одни его распяли, другие каким-то Исой кличут. Дальше больше — кто умножает познания, умножает скорбь — и люди, пользуясь бесовской выдумкой телевизором, а еще хуже — кальвинистским интернетом, видят совсем непотребное. Вот в Италии на праздники таскают Мадонну с собой толпой, как какую-то куклу, и вообще чтут ее больше ейного сына. Чуть что — Porca Madonna — Свинская Божья Матерь — это вам не «срань господня» — калька, выдуманная видеопереводчиком Володарским в ответ на киношное ругательство. А вот в Мексике и вообще в Латинской Америке культ смерти — огромная часть христианского обряда, черепа там всякие. Хотя, если быть честными друг перед другом, христианство — оно и есть культ мертвого человека. Ну, по некоторым верованиям — Богочеловека. Мертвого, но живого. Живей всех живых, но мертвого и убитого. И потому латинские американцы активно используют черепа в жизни и искусстве. А оттуда совсем недалеко до смешения культа смерти и мифологии восставших из мертвых. Почему одному можно, а другим нет? Да и вообще, без восставших из мертвых не было бы половины развлекательного кинематографа. А уж без культа смерти не было бы современной моды — от бренда Allsaints Spitalfields до H&M. Да и, кстати, как насчет праздника All Saints — Дня всех святых? Ну понятно, что тут в христианских конфессиях есть нюансы: протестанты празднуют в этот день Реформацию, остальные — католики там всякие — поклонение всех святых Агнцу Божьему. Но половина особо духовных тут вообще не знает, что католики — это христиане, а про протестантов так и говорят: враги, дескать, баптисты проклятые и сектанты. Куда ж этим несчастным людям, озадаченным чужой моралью, добраться до Гентского алтаря братьев ван Эйк.

А, ну да, опять начнется эта комсомольская советская бодяга насчет того, что это чужой праздник, который празднуют на проклятом развратном Западе, бла-бла-бла. Это произносится с тем же задором, с каким нам вместо Пасхи Христовой по советскому ТВ подсовывали «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», не смущаясь не слишком одетыми танцовщицами из Фридрихштадт Паласа. Ведь в идеологической войне все средства хороши, не правда ли? Вот идеологи идеологической войны, exqsme за тавтологию, нынче переключились. Был у меня замполит, он так и говорил: «Я вам покажу обструкцию и тавтологию». Это он угрожал так, правда, значения обоих слов не знал. Значения многих слов не знают нынешние унтер-офицеры в штатском, которые возомнили себя идеологами.

Вот в Омске решили несколько повеселиться и устроить «парад зомби». Вроде не геи, не лесбиянки и не феминистки, которые у нас теперь с тяжелой руки дамы-судьи Хамсуда еще хуже пидорасов, потому что возбуждают религиозную ненависть, основанную на идейках равноправия мужчины и женщины. Если не верите, почитайте приговорчик — там все написано. Так вот, собрался молодняк устроить «парад зомби», который вроде кроваво-красный, а не белоснежно-белый и ленточный, как червь. Нет, все пристойно, вполне в традициях столь любимых населением людоедов типа Ленина и Сталина — кругом кровь, трупы и веселуха. Власти сначала разрешили парад — пусть детишки покривляются, ведь ты ж не можешь ходить с лозунгом «Князь Тьмы, ты уж тоже этого, как его, прогони!» с кровавой маской на морде, засмеют сразу же. Но организатору тут же стало не до смеха, как только кто-то позвонил в ментуру и строго, наверное, даже на церковнославянском, сообщил им, что это не по-нашему, не по-божески.

Я так понимаю, что нас ждет еще то еще веселье: теперь каждый замполит в рясе и сочувствующие пытаются пролезть в любую щель, чтобы взять реванш за все постъельцинские годы бессмысленного существования. Никакого Дня св. Валентина — это чуждый праздник. Никакого Рождества 25 декабря, никаких поцелуев в общественных местах — вы бы еще курицу во влагалище засунули. Только дресс-код. Побивание камнями за мини-юбку и крики «ведьма» вслед смазливой телке. Думаете, я загнул? А ведь был тут уже особо православный, который публично тыкал в сторону Толокно пальцем: «Посмотрите — она же ведьма!»

Чудовищная смесь из советской идеологической работы, остатков язычества на крови, византийского Versace и быстрой выгоды. Знавал я в 90-е одного ведущего одной очень православной передачки на ТВ. И был он бывший офицер из штабных. Неясного рода войск — но вы же знаете, они же цепляют любую форму, это у них называется «форма прикрытия». Он ездил на работу и с работы в лимузине с водителем. В салоне у него было темно, окна зашторены, и вокруг пассажира все было обвешано иконами. Тогда это выглядело смешно и глупо. Оказалось, мы видели будущее России.

И вот что интересно: а что чувствуют, глядя на всю эту хрень, реальные православные, чьи матери и отцы пострадали за веру при Брежневе и Андропове? Кто сам пострадал — от унижений и дискриминации до реальных тюремных сроков с подачи тех, кто сегодня раздувает горнило охоты на ведьм под благостными списками с икон?

Вы думаете, есть что-то новое в абсурде приговора для PR? Да здрасьте — посмотрите, что было написано в приговоре у православного писателя Зои Крахмальниковой, которая писала только про христианство и ни слова про политику и советскую власть: «70-я статья — это антисоветская агитация и пропаганда и свержение советского строя» — в 1982 году, не так давно, господа. То есть, когда им надо, они за веру шьют политику, а когда надо, за политику — осквернение веры. Причем чужой.

А на самом деле то, что писала Крахмальникова, и сегодня прозвучало бы бомбой: «Гласность не только сняла покровы со многих тайн, она достаточно четко показала, кому она не угодна. А не угодна она тем, в первую очередь, кто боится, что она вскроет и те бездны ужаса и беззакония, нравственного распада, мафиозности, хищничества и коррупции, которые прикрыты маской благочестия. И потому в молчании церковных властей о реальных бедах Церкви слышится не только недоверие к гласности, но и страх перед ней, страх, прикрываемый презрением: “нам не нужна ваша гласность, всем известно, что мы в плену...”»

«Бездны ужаса и беззакония, нравственного распада, мафиозности, хищничества и коррупции» — это она про институт РПЦ в 1988 году. Вы думаете, что-то изменилось, ну кроме обилия нефтедолларов и прихода на рынок компании Mercedes Benz?

И как вы думаете, что бы сегодня светило Зое Александровне? Ответ очевиден.

А с другой стороны, как вы думаете — вот человек пытался донести до соотечественников строки: «Сокрыта Церковь Богом в тайниках душ верных Ему и праведных, ради которых пока и мир сохраняется от всесокрушающего огня. Спрятана Она в сокровеннейших сердечных пустынях. Не достать ее, как бы ни сгущалась тьма, как бы ни порабощала тех, кто хочет быть порабощенным. Невозможно ни сжечь ее в печи Вавилонской, ни забрать ни у кого из нас, ибо мы носим ее в сердце своем». Вот такому человеку придет в голову слово «бесовские дергания»?

Вот уж воистину — плачет на реках Вавилонских Русская церковь.

Комментировать Всего 28 комментариев

Игорь, привет.

Все так. И мне кажется, что и через двадцать лет все будет так же, как было двадцать лет назад. Только майки со сталиным сменятся на майки с путиным. И, кто знает, может даже его возведут в лик святых. И может даже не посмертно. А то как-то неправильно поклоняться тем же святым, что и неверные католики...

Саша, Вы там в своем Лондоне отстали от тренда. Майки с Путиным уже были, их сделал Денис Симачев, кажется в 2002 году.

Кстати, в Лондоне их начали раньше, чем в Москве носить, русские студенты. Я тогда приехал в Альбион учиться и мне даже понравилась тогда эта тема. В UK все как-то стебно смотрится. А потом все как роботы начали в Москве в них ходить и это уже выглядело страшно.

Канонизировать официально пока путина никто не предлагал, только сумасшедшие. Зато, пару лет назад, когда у нас горели торфянники и вся Москва, по словам очевидцев, была покрыта смогом, что твой Лондон. Путин лично тушил пожары с вертолета и по словам, весьма уважаемого ученого, ректора сельскохозяйственной академии, там где тушил путин на месте пепелища выросли дивной красоты цветы, которые ранее не росли в наших широтах. Мало того, в силу неведанного ранее природного катаклизма, цветы выросли не на следующий год или даже через 2-3, как положено после пожаров, а сразу, буквально на следующий день.

После этого в народе пошли разговоры о возведения путина в ранг святых, даже поп какой-то агитировал за это, ссылку не могу дать. Но помню посмеялся тогда. Я на тот момент был в Гонконге и следил за событиями в Москве из СМИ, очень забавная картина складывалась о происходящем, хотя лесные пожары тема далеко не веселая.

официально пока путина никто не предлагал, только сумасшедшие

Юрий, привет.

В том то и дело, что судя по последним действиям власти, там как раз эти сумасшедшие и правят.

А за цветы спасибо - я до этого только свой войны слышал. Но цветы - это вообще финиш. Канонизировать его!

Эту реплику поддерживают: Юрий Брисов

Нет, таких прецедентов нету, чтоб живого человека канонизировать... Вот если б он... того... ну тогда, конечно...

Ну как же - вспомните "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".

Да и живой ли этот кандидат в святые? Не зомби ли он?

Э, нет, Вы меня не путайте. :)

К тому времени, как появилась эта речёвка, от самого Ленина остались... рожки да ножки, вот что от него осталось...

А живой ли этот... гм... не знаю. Я с ним рядом не стоял, чтоб запах почувствовать...

Было б круче, если б те цветы произростали непосредственно из пламени... И тут же приносили бы плоды, пригодные к употреблению пожарными дружинами в их нелёгкой и опасной работе... Водокачки там, рынды...

Эту реплику поддерживают: Юрий Брисов

А вот, Игорь, интересно: Путин унесёт это всё с собой в могилу?

Это: "Я так понимаю, что нас ждет еще то еще веселье: теперь каждый замполит в рясе и сочувствующие пытаются пролезть в любую щель, чтобы взять реванш за все постъельцинские годы бессмысленного существования".

Блин, а я, выходит, не понял... до чего ж я меркантилен...

Нет, не унесёт, таких могил нету.

Он сделает лучше: он создаст новую мировую элиту, которая, с помощью этих денег, станет через некоторое время править миром (если мозгов хватит). И эти "50 семей", которые сегодня имеют Россию, будут тогда иметь всех... (Меня-то тогда уже не будет, ну а тем россиянам, кто помоложе, не позавидуешь...).

Ну, я Вам верю... Хотя и не очень понимаю этого "патамушта"...  :)

1. Не верю в долгосрочные успехи посредственностей,

2. Не верю в то, что что-то огромное (плохое или хорошее) придет из России,

3. Если 50 семей существуют, они ничем не сплочены и ничем не привязаны к России. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

1. Ну, у нас и у Вечности - немного разные понятия о "долгосрочном"...

2. Вот это, пожалуй, да... "Но хоть понадкусываю..." (С)

3. Существуют. Это о семьях, на деле обладающих бОльшей частью России. Если хотите, поищу Вам ссылок - в сети есть исследование на этот счёт, именно под этим названием. "Сплочены" эти семьи близостью к Владимиру Владимировичу (не Громковскому).

ну, и еще

Власть над миром не предлагается людям, она изначально в Одних Руках. И часть общего замысла - невозможность консолидации власти на низком уровне. ИМХО

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну, при этом, материальная власть над миром, нмв, вполне себе реальная штука... Александр Македонский, Чингисхан, Наполеон, Гитлер - ухитрялись на некоторое время сосредотачивать в своих руках власть над значительной частью известного им мира...

Это да.

Однако, власть Путина и Ко. и над четвертью мира моё воображение рисует чрезвычайно пугающе...

Ну... :)

Того, что вот это же самое липкое бессилие перед враньём и манипуляциями станет испытывать на себе значительная часть человечества... Сейчас-то, в случае чего, можно самому сделать "чемодан-вокзал..."

Мне бы не хотелось искать себе политическое убежище... (Я пока подумываю лишь о климатическом).

Нынешняя власть в России (на мой взгляд) тлучше, чем все другие, мной "застатые" и даже знакомые мне по рассказам деда и родителей. Она простирается на меньшую территорию и не имеет шансов (и, похоже, реальных планов) на экспансию. Я отлично вас понимаю, но мне кажется, опасаться нечего. А народу, ИМХО, власть нравится. Статистическому народу.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Пожалуй, Вы правы, Александр. :)

Трижды. :)

Что, к сожалению, не способно изменить моего к этому отношения.

Если у президента власть хотя бы формально ограничена, то попы стремятся к власти абсолютной. Раб, тварь, грязь - это они про нас, и это не в сердцах - это как обычно. Просто лексикон такой церковный. Вспухла так неожиданно еще одна власть, которую мы вообще-то не просили. Копия власти светской с мерседесами и волщебными часами, которые то появляются, то исчезают на руке патриарха. А Рождество... оно ведь в душах. Даш нищему пару долларов - вот оно и Рождество.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну вот, как я говорил, взялись за иноверцев:

"Kashin Kashin Kashin ‏@KSHN

В 1690 году младенец Гавриил был выкраден из дома иудеем и вывезен в Белосток, где был зверски замучен, - сообщает телеканал "Россия"."  Его мощам поклонился Кирилл. Вслед за этим слово "иудей" с сайта Вестей трусливо убрали

Kashin Kashin Kashin ‏@KSHN

http://www.vesti.ru/doc.html?id=883092 … - ааааа, с сайта Вестей убрали иудея, теперь просто "выкраден и замучен" непонятно кем

но TNT дает скриншот: http://newtimes.ru/upload/2012/bgbhhibi.jpg

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Мария Пимкина Комментарий удален автором