Все записи
20:33  /  28.08.12

12591просмотр

Грудью проложим себе

+T -
Поделиться:


Не так давно один веселый парень по имени Гарри поехал отдохнуть в Лас-Вегас, но при этом не учел, что Лас-Вегас — город вообще-то специфический: мало того что построен на деньги мафии, так еще и наполнен до краев специальными такими девушками, которые за бабло не только себя со всеми потрохами продадут, но также и маму с папой. И вот эти прекрасные девушки слили в прессу фотографии с игры на раздевание, где миляга Гарри выступает не слишком одетым. Его рыжая во многих местах фигура не оставила ничего для полета фантазии.

Разразился скандал, в центре которого оказался не столько даже принц Гарри, сколько само понятие свободы слова: английские газеты попросили не публиковать никаких снимков. Просьбу проигнорировала одна только газета Мердока, но у него с королевской семьей уже давно затяжная война. Но накала страстей это не сбило, тем более что профессионалки-аматерки из Вегаса пообещали выложить публике еще чего-нибудь интересного. На самом деле девушки в определенном отношении сели в лужу, потому что из всей королевской семьи публика лучше всего относится именно к принцу Гарри.

Во-первых, он веселый, во-вторых, в рамках монархической традиции очень демократичный, а в-третьих, он выучился на боевого летчика, пошел на фронт и имеет боевые вылеты. Это вам не тринадцатым банком «Газпрома» руководить сразу после питерского ПТУ. Подобно тысячам англичан, шотландцев и валлийцев, которые на протяжении столетий служили в Афганистане, наследный принц (а Гарри — принц всех британцев: и валлийцев, и диких горцев, и даже северных ирландцев) поддержал честь королевской семьи и отправился служить туда, где воюют его подданные, как бы старомодно это ни звучало.

Человек, который в свои 22 года, под пересуды в СМИ о том, какой он непутевый и как он пьет и курит, учредил фонд помощи детям Лесото (после того как сам туда съездил и был сильно потрясен уровнем нищеты и всеобщего кошмара в этой африканской республике). С прошлого года он — капитан Армейского воздушного корпуса. В армии, буквально на линии фронта, все знают, что принц — человек чести, что он отважный боевой товарищ, который делит все тяготы военного времени со своими солдатами и, собственно, таким же солдатом и является.

Теперь из-за этих фотографий его могут понизить в звании, что как-то странно. Особенно если учесть, что мы живем в мире, где достаточно зайти в интернете на любую страницу со знаменитостями, и половина из них будет голыми. (Как сказал тут один мой виски-друг из Шотландии: «Если бы я захотел посмотреть на рыжеволосый пенис, то пересмотрел бы DVD с концертом Simply Red».) Больше того, принц должен был ехать в важную поездку со своей бабушкой, королевой Елизаветой, в Австралию. Теперь эта поездка под угрозой срыва.

Господи, ну все прямо набросились на принца Гарри. И знаете, что сделали солдаты? Они начали выкладывать в «Фейсбук», в специально организованную в поддержку Гарри группу свои фотографии, на которых они в голом виде рукой отдают честь — на танках, на фоне бронетехники, на аэродромах. Потом эстафету подхватили их жены и подруги: они тоже стали сниматься обнаженными, прикрывая свой стыд флагом или фуражкой и обязательно отдавая честь. Вышло очень смешно и позитивно. Как флешмоб — вообще гениально. Парни вступились за своего боевого товарища, пускай он и королевских кровей. Если бы он был козел и трус, вряд ли такое количество людей вписалось бы за «нашего Гаррри».

Это обнажение кажется мне абсолютным маркером состояния современного общества. Femen пилили какие-то кресты (никто до сих пор не может выяснить правду: когда надо, говорят, что это памятник жертвам репрессий, когда не надо — что это памятник Майдану) с голой грудью, совмещая наготу, гендерную истерику, провокацию и ненависть, — в общем, как это принято на этой обширной территории, где когда-то все говорили по-русски. От англичан — смешно, от «Фемена» — жутко. Все как доктор прописал.

А тут в Америке и в Европе прошел День голой груди. Девушки, которые вышли в этот день на улицы, борются за равноправие: почему мужчинам можно показывать соски и ходить без майки по улицам, а девушкам нельзя? Чем таким отличаются вторичные половые признаки у женщин, если их демонстрировать непристойно? И дело не в размерах оных: есть мужчины, у которых груди побольше девичьих, и вовсе наоборот. Если в этом есть так называемая «религиозная» составляющая, то тогда кормящая Богородица — нонсенс, который надо спрятать с глаз прихожан подальше.

Так что вокруг наготы столько всего наворочено, что только разгребай. Что сегодня и делает принц Гарри with the little help from his friends.

Теги: как жить
Комментировать Всего 72 комментария

Наши девушки при мужчинах прокладки покупать стесняются, до оголения груди еще уговаривать и уговаривать.

Эту реплику поддерживают: Варвара Грязнова, Олег Кучерявенко

К сожалению я часто вижу смущение, как будто это что-то постыдное. Но я субъективен

Эту реплику поддерживают: Олег Кучерявенко

Ну почему же, к сожалению. Радоваться надо, что еще есть те, кто смущается.

Это же естественная функция организма, зачем ее стесняться? Не обязательно выставлять напоказ, но и постыдного в этом ничего нет. 

Я не могу радоваться тому, что женский цикл продолжает считаться "грязным", каким его назначила церковь.  

это точно - отношение к женщине как грязному животному, которое во время месячных нельзя пускать в церковь - это пипец

На самом деле женщина сама чувствует себя несколько "грязной" в этот период. Не из-за внешнего отношения, а по своим ощущениям, приятного-то мало. Опять же гормональный фон своеобразен в эти дни. По крайней мере демонстрировать другим свое состояние точно не хочется. Так что естественно - это одно, а личное пространство - другое. Например, в туалет сходить - еще более естественное и понятное даже мужчинам действие, но как-то не демонстрируем мы эти вопросы друг другу.

Многим женщинам в этот период хочется все вокруг мыть и чистить - отражает состояние. Это я как мать Вам говорю и как женщина :)

Да нет, Дима. Речь не об этом.

Это всего лишь вопросы гигиены. И поведение девушки в момент покупки той же туалетной бумаги в Вашем присутствии будет зависить от стадии Ваших отношений. Как то, знаете не романтично все это:-)) Не согласны?

Ну, а когда романтике "пипец" по словам Игоря, то тут уж ...жизнь есть жизнь.

Когда я недавно покупал жене прокладки, аптекарша сказала, что не помнит другого такого случая... 

То-ли у нас мужчины слишком стыдливые, то-ли женщины...

ну просто это не наша аптекарша на углу - а то случаев было бы два

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

это бессмысленное ханжество, не имеющее ничего общего с нравственностью

Игорь, я ответила выше Диме.

А Вы будете в присутствии женщины, в которую влюблены, подчеркиваю пока еще только-только, когда еще слегка касаясь руками, на вдохе, на тайне .... покупать себе трусы?

Трусы и тайна

Татьяна, осознаю. что Вы ответили Игорю - не мне, но все же ...где Вы увидели в реплике Димы вот это: "пока еще только-только, когда еще слегка касаясь руками, на вдохе, на тайне"? Если " на вдохе-на тайне" - то и лицо не стоит показывать, а не то, что трусы покупать!))) Разве здесь речь идет об уместности каких-то дейсвий на разных этапах ухаживания? Мне кажется, здесь обсуждается принципиальный момент отношения к особенностям женской физиологии, как к чему-то постыдному или грязному. Кстати, в некоторых случаях, когда в отношениях слишком много любовного пафоса и романтического трепета, совместная покупка трусов может реально сблизить!))) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Дима Финги

ну в общем тогда население должно испытывать необоримый стыд при покупке туалетной бумаги

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Елена, Вы не поняли в связи с чем были сказаны мои слова.

Прочитайте с самого начала. С прокладок.

А по поводу Вашего "кстати", это кому как. Может для кого-то любовь и начинается с совместной покупки трусов. Вам виднее.

Татьяна, я добросовестно перечитала всю ветку с самых "прокладок" - как Вы рекомендовали, но так и не обнаружила источника, вдохновившего Вас на " "пока еще только-только, когда еще слегка касаясь руками, на вдохе, на тайне"? Допускаю. что для Вас пофантазировать на эту тему не составило труда, почему бы и нет? Я просто хотела обратить внимание, что есть более широкий, общий пласт проблемы - не буду повторяться какой. 

Насчет того, что мне "виднее" с чего начинается Любовь - разве я где-то употребила это слово? 

Елена - вот как раз проблема русской аудитории в том, что она никак не может разделить любовные фантазии и физиологию, так что все выливается в тупой разврат и отсуствие гигиены. Причем это уже известный закон - где секс пытаются склеить с любовью мертвой хваткой- там царствует разврат

у меня такое стойкое ощущение, что мужчины стесняются делать при женщинах еще больше вещей

Арина, я про "в среднем". Фемен бы не было, если не было бы проблемы

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова

Революции, как это обычно и бывает, начинаются сверху. А рано или поздно она разразится - революция против этой выхолощенной, дистиллированной, бесполой политкорректной мертвечины. Современная Европа, как это ни печально нам, старым европоманам (да, Игорь?), по этой части пугающе приблизилась к Советскому Союзу времен впадания его в маразм. Да кое где даже и переплюнула: в Скандинавии абсолютно серьезно предлагают отказаться от слов "мужчина" и "женщина", заменив их на гендерно-безупречное "существо".  В идеале этот гендерный рай должен быть населен "существами", а для мужчин и женщин, раз уж их нельзя уничтожить (времена не те)  есть специальные резервации, где они могут заниматься своими промыслами, как какие-нибудь апачи или  сиу. И при таком раскладе принц Гарри может еще войти в историю в роли Сидячего Быка, который не собирался спокойно смотреть на то, как белые люди захватывают его земли, и изрядно этих белых людей потрепал.

революция против этой выхолощенной, дистиллированной, бесполой политкорректной мертвечины

Ну уж это, как-то слишком Вы круто завернули.

Может, конечно в Скандинавии и так, но ни в Швейцарии, ни в соседней Франции что-то не стесняются показывать наготу. В центре Женевы на пляже есть отведенные места для женщин, где можно загорать голыми в пределах достаточной видимости при желании. Нет охраны, простая табличка, расчет на мужскую тактичность. Только и всего.

Можно было бы, конечно, отшутиться, что эти самые места и есть резервации))) Но я вообще о другом - о том, что ЕС становится подозрительно похож (на уровне базовом, фундаментальном) на позднебрежневско-андроповско-черненковский СССР.  Который, как мне кажется,  был царством бесполой политкорректной мертвечины. 

Ну тебе видней, мы тут ни одно меньшинство уберечь не можем от хамства и насилия, так что знаешь - как говорили в СССР - лучше лицемерная вежливость чем искреннее хамство

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да вот с этим-то я и не согласна.

Возможно у Вас есть основания так говорить.

Но на бытовом уровне, на уровне общения, радио, телевидения я этого смещения не заметила.

Если мой пример с пляжем тянет на "резервацию", приведите свои.

Андрюш противоположность "политкорректности" это бесконечное унижение меньшинств и всех кто "не такие" - то есть посмотри во что это выливается на твоей бывшей родине

Эту реплику поддерживают: Слава Цукерман

Игорь, то, что происходит на моей родине - происходит не в последнюю очередь из-за  политкорректного невмешательства со стороны всяких, прости Господи, ОБСЕ. Политкорректность без кавычек подразумевает признание за другими права быть иными, но и признание некоторых фундаментальных цивилизационных принципов, и готовность за них воевать. Политкорректность в кавычках - а мы о ней говорим - это полная и окончательная победа бюрократии над жизнью. В конце тридцатых прошлого века не было никого более "политкорректного", чем европейские правительства, отдавшие Гитлеру Чехословакию.

А против корректности в политике выступать, конечно, глупо.

боюсь что ты как и большинство русских реально полагаешь что политкорректность это корректонсть в политике

Выражение "на твоей бывшей родине" шокирует.  Как будто мама может "родить меня обратно". НО не слышал выражение - "твои бывшие родители". Наверное еще немного и услышу.

Владимир, а вы реально не можете провести границы между родителями, от которых тоже надо вовремя психологически отмежеваться, и страной, тем более которую оставили в погоне за лучшей жизнью?

Не поняла Вас.  Гарри клюют за наготу.  В предпоследнем абзаце автор пишет, что девушки борются за "равное право" на наготу.  В чём здесь конфликт интересов?

я так понимаю, что вы просто не поняли текста

Гмм.  Вы не хотите, чтобы я задавала вопросы в Вашем блоге?  Ну что ж, уважу Ваше право. :)

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

ну хоть в этом предложении вам удалось донести хоть одну мысль четко

Единственная мысль, которую я до вас когда-либо доносила была прямой цитатой из Жванецкого (с указанием автора).  Если вы её не поняли, мои соболезнования.

Эту реплику поддерживают: Валерий Зеленский, Татьяна Сергеева

не вижу никакой цитаты. не обязан знать неактуального советского сатирика. Мне достаточно того, что нас винтили коммунисты когда мы делали Михаилу Маньевичу турне по полуострову при советской власти. Вас что-то тогда умных и смелых не было.

откуда информация про совместную поездку с бабушкой в Австралию? ничего такого вроде не предвидится - в год юбилея королева отказалась от дальних зарубежных турне

Александр 

rогда я читаю я запоминаю факты и все знают что с этим у меян все в порядке, для ленивых запасаться  ссылками не приучен

но я читал только две газеты по этому поводу - одна из них Daily Mail

Игорь, не мне Вас учить, но как правило ссылки предоставляются в таких случаях - для Вас это будет не трудно, а для остальных это будет полезно и убедительно. Если Вы полагаете, что тут все  интересуются жизнью королевской семьи - то Вы очень глубоко заблуждаетесь!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева, Сергей Мурашов

Павел, на каждый чих не наздороваешься и когда я пишу заметку я не могу составлять еще такую же колонку из ссылок: про Австарлию, про рыжие волосы, про марку вертолета  и так далее. Вы или читаете и слушаете что вам говорят по делу , или проходите мимо.

ОМГ... Мы друг друга не поняли =))

Вы абсолютно правы в реплике выше, на каждый чих не наздороваешься! Просто вдруг у Александа иная информация, а Вы так сразу резко реагируете... Ну ладно, чего я тут полез... 

Принц - фигура сакральная,  олицитворение  Британии, отсюда и ажиотаж такой... Флаг тоже символ, но если на эту тряпочку посадить пятно или порвать где-то - то по головке точно не погладят...

С этим Вы не по адресу, не я просил ссылки. И потратить на это дело 12 минут - это как-то слишком много для профессионального журналиста...

И вообще я уже искренне жалею, что решил прямолинейно высказаться по этому тонкому поводу, но, Вы же не понимаете, и вряд ли сможете понять.

а это я не вам как раз а коллеге из Лондона

ну тогда вам стоит остановиться на Азбуке для первого класса церковноприходской школы

Лучше уж Азбуку, чем самую желтую из британских газет.

Александр, приступим к оскорблениям:

мне кажется что вам не хватает информированности касаемо моего круга чтения, чтобы высказывать свое необоснованное мнение, которое никому из аудитори и тем более мне не приносит ничего ни уму ни сердцу. Поэтому отдыхайте в своем  Лондоне и прочтите хотя бы Винни пуха и всех всех всех.

Зря Вы так, лаяться я люблю, а репутация моя при этом сильно не пострадает.

А вообще, судя по количеству сплетен в одном посту, второй источник новости - Metro, раздел guilty pleasures :)

Игорь, в том-то и дело, что я читаю не только Сноб. Более того, я пишу (причем довольно успешно и давно) именно для новостных изданий, и именно про Великобританию, поэтому как раз с фактурной стороной у меня, думаю, ситуация обстоит еще лучше вашего :) И именно поэтому не встречавшийся до этого мне факт вызвал вопрос и сомнение. "Все знают" - это не аргумент, поэтому и попросил ссылку на источник.

и для самых ленивых и малоинформированных - ссылка на то что к делу практически не относится. НО ваша лень отняла у меня 12 минут моей жизни.

http://www.newsru.com/world/28aug2012/harry.html

рискует в наказание лишиться каникул в Австралии, куда собирался отправиться вместе с бабушкой - Ее Величеством королевой Елизаветой II.

а в боитьанской прессе было сказано что он поедет туда вместо своего дедушки которому сильно поплохело в Шотландии в замке Балморал и он был госпитализован еще в июне. Или еще ссылку на кординаты замка Балморал?

— пожалуйста, дайте еще ссылку на кординаты замка Балморал. Дополнительные 2 минуты от вашей жизни нам не помешают.

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова

шутить изволите? или троллить?

— философский вопрос, вы метко подметили. Жанр шутки, анекдота — общепринятая форма тролль-процесса и есть. Вообще, почти весь юмор туда можно отнести.

Если бороться с троллями — надо начать с ликвидации, например, анекдота как класса из нашего общения.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

было бы полезно вам почитать природу смешного фройда

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Ты еще запроси фотокарточки со дня голой груди тут повесить... =)

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

и для самых ленивых и малоинформированных

Да...,Игорь,. Ну и где же здесь корректность?

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Зря.

Ну хоть в этом у нас единое мнение.

ну это от лености ума усредненного русскоязычного читателя

спасибо за ссылку в конце концов, но сама информация там неверна

королева в этом году отказалась от зарубежных визитов, об этом было объявлено публично и давно уже

принц Гарри в лучшем случае мог отправиться туда вместо бабушки, а не вместе с ней, но и этого, как я понимаю, не планировалось

Так что лучше ссылаться на официальные источники: http://www.royal.gov.uk/LatestNewsandDiary/Pressreleases/2011/AnnouncementsofregionalandoverseasvisitstomarktheD.aspx

Игорь, добавлю лишь, что "расплата" за Лас Вегас наступила молниеносно -вчера газеты сообщили, что Гарри отправляется на Южный Полюс. Это после вызова на ковер к Чарльзу. Там вряд ли будет оголяться.

Ссылок предоставить не могу - нет 12-ти минут...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

ну тогда как то несолидно - сейчас Вам обьяснят что на все нужна справочка

После вызова на ковер к Чарльзу? Уж чья бы корова мычала...

А по-моему, стыдно за эти фото должно быть их автору, подглядывающему в замочную скважину. Гарри не по улицам же в таком виде ходил. А в таком возрасте чем еще заниматься молодому парню в свободное, заметьте, от госслужбы время? С девками кувыркается - нормальный мальчик, дай ему Бог здоровья.

На мой взгляд, это демонстрирует неуважение издания к самому себе. Это их короли, и выставлять снимки принцев из туалета или из спальни - признавать идиотами самих себя. А у королей как раз корона с головы не упадет.