Все записи
22:06  /  3.06.14

4291просмотр

Целый чан ботвиньи

+T -
Поделиться:

Как же стало просто жить. И особенно читать и смотреть. Ведь в русской культуре слово – оно главнее дела. Поэтому основная поговорка определяющая сознание тут: «Трындеть – не мешки ворочать», или например: «За базар ответишь» и прочие милые описания местной социокультурной жизни. Литературной жизни. 

Слова описывали потрясающее многообразие местной флоры и фауны, правда, приходилось задумываться все время – вот пишет человек «либералы» или «либерасты» и начинаешь думать – он просто постеснялся сказать слово «евреи» или боится, что его работодатель-гей или американец решит, что он про геев плохо высказался. А может либерасты – это либеральные фантасты? Хотя откуда взяться либеральным фантастам в потрясающей помойке нынешней местной фантастики, где от саксофона до калашникова – один шаг. Противоположностью либерастам были охранители. Они, наверное, сами себе такое название придумали – типа Хранители, типа Гардианы, типа великие русские воины, пришедшие дать отпор на границе священной Руси со Св. Карацупой и его Св. псом-Индусом.

Там было много пурги про традиции, которые никто так и не может понять. В частности – откуда эти традиции считать: то ли от Домостроя, то ли от теории стакана воды, то ли бить детей, то ли отправлять их вслед за Петром в Голландию. То ли с традиции черты оседлости, то ли с традиции давать свободу Суоми. А может – от Куликова поля – бей татар спасай Россию, или от Бородинского, где так и непонятно, кто кого победил – мы французов или они нас. При этом татары могут и обидеться, а французам по фигу. А как быть с традицией расстрела попов? Или начнем с традиции сжигания язычников попами? Вы уж определитесь, что у вас за традиции.

А так как собственно, никаких критериев для определения традиций нету, то каждый трактует их ровно в соответствии со своим неоконченным образованием в церковно-приходской школе. Но зато название красивое – «Охранители». Ну как все самоназвания. Были еще подвиды – бюджетники назывались «анчоусами» (экие фантазии в рыжей голове радиоведущей), недовольные горожане стали «белоленточниками», остальные — просто быдло и хипстеры. Картина мира была сложна как мозаика «Кавказская пленница» К. Звездочетова в столовой автомобильного батальона под Петропавловском. С Вицыным, Никулиным и Моргуновым в деталях. Кстати, нововведения типа «национал-предатели» и «пятая колонна» — это уже такие зады европейской пропаганды начала прошлого века, что даже стыдно упоминать. Хотя картину общую они тоже разнообразили. «Колорады» и «ватники» тоже был неплохая попытка, но уж больно от них воняло жженой резиной.

Зато в последние несколько дней, все стало просто и гомогенно. Нет, слово «гомогенно» это не то, про что вы подумали. Теперь, открывая любой блог, любое СМИ, любую ленту вы видите всего два слова «фашисты» и «террористы». Со словом «фашисты» мы выросли и впитали его с жидким молоком государственных ясель. Какое же советское кино без фашистов? А какая игра во дворе без фашистов? А какой Штирлиц без фашистов? И какие праздничные пионерские линейки без фашистов? А зори как бы были тихими без фашистов? Должно же быть тотальное зло в атеистической стране? «Сатана» это же не зло, а просто советская баллистическая ракета. Слово «террористы» пришло гораздо позже и в отличие от фашистов носит с самого начала условный характер. Потому что вот были раньше борцы за свободу против колониального гнета. А потом бац – а они же уже не партизаны (к которым у нас теплые чувства – опять таки благодаря советской мифологии и прочей литературе от советских же писателей), а самые что ни на есть террористы. Наверное где-то с мюнхенской олимпиады и началось.

Самое приятное, что теперь слова «фашисты» и «террористы» в тексте не устанавливают никаких маркеров. То есть они используются всеми в отношении всех. И глядя на текст – свершенно непонятно, где его писали – в дешевых пропагандистских гадюшниках Кивеа или где-то в цеху пропагандонов (у нас же еще слово «кондом» не запретили, нет?) под Ленинградом (ну, раз область Ленинградская, значит там где-то должен был быть Ленинград). Как писала группа «Мухоморы»: «ну ты Битл, нет это ты Битл».

Ты фашист и террорист, нет это ты фашист и террорист. И все – мир стал прост и единообразен. Все слова, которыми пугали детей, теперь не значат ничего. Любой из нас теперь может заработать кличку фашиста и террориста, и ничего ему за это не будет. Меня вот только огорчает, что куда-то делись милые сердцу и кошельку сионисты. Они хотя бы были южные, веселые. Вернитесь, тут у нас тоже весело!

Комментировать Всего 3 комментария

Да это понятно! Но, вот, жыдобедеровский или колорадский?

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Татьяна Сергеева, Сергей Мурашов

На очереди в селекции - жыдоколорадские.