19:12  /  17.01.19

Мимо ПАСЕ

Как любопытно – у нас тут старый волк Вольфович активизировался. На почве скандала с ПАСЕ. Мы ведь довольно долго…

Как любопытно – у нас тут старый волк Вольфович активизировался. На почве скандала с ПАСЕ. Мы ведь довольно долго слышим, что ПАСЕ постоянно вводит какие-то санкции против русской делегации парламентариев. Это одной рукой. А второй рукой все время требует денег от России на продолжение функционирования это странной организации. Два дня назад тот, кто отвечает за контакты с ПАСЕ – а именно глава международного комитета Леонид Слуцкий, сообщил, что таки в этот раз делегация не поедет и денег Россия не даст. В телеграме он написал «"Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов РФ в бюджет Совета Европы в 2019 году". Что это значит? Если простыми словами – ПАСЕ задолбало уже своими попытками дискриминации национальной делегации России. То есть, в угоду как всегда, крикливому меньшинству , нарушен принцип равноправия делегаций и теперь в отношении тех или иных представителей вводятся санкции, затыкаются рты и проходит прочая антидемократическая процедура. Надо ли это русским терпеть? Не думаю. И Леонид Э. тоже не считает, что это надо продолжать. Поэтому денег в этом году ПАСЕ от русских не получит.

Россия настаивала на установления равноправия в ПАСЕ для всех стран-участниц, что при нынешних обстоятельствах возможно обеспечить только путем внесения поправок в регламент ассамблеи об отмене санкционных статей по лишению ключевых полномочий национальных делегаций. Разговаривали долго. Не сдвинулось ничего. Так что решение прекратить было верным.

Но, как мы помним, господин Слуцкий – член ЛДПР и как мы видим - самый активный член партии на сегодня. И классик элдэпээра Владимир Жириновский вдруг резко выступил в поддержку однопартийца (видать больше надеяться там не на кого):  "Совет Европы – это погибающая организация. Не нужно путать его с Европарламентом. ПАСЕ – это просто общеевропейский гайд-парк, дискуссионная площадка. И до вступления России они обсуждали, как речушка какая-то загрязняется, делегаты сидели и спали. Чтобы спасти ПАСЕ, им нужна была страна, которую можно было бы песочить на всех заседаниях. Им нужен был мальчик для битья, и таким мальчиком стала великая огромная космическая держава. Ведь уже 20 лет все русофобские настроения порождает именно Совет Европы. Отчасти виноваты в этом и наши делегации, которые годами молчали, терпели. Все председатели международных комитетов были размазней. И Лукин, и Рогозин, и Пушков. Они хорошие люди, но ведь нужно уметь работать в сложнейшей обстановке!»

Нюх у Вольфовича звериный, конечно, и он четко разграничил прежнее руководство комитетом и нынешнее, свое, партийное. Ну молодец, что сказать.Пока что дело выглядит так: "Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов РФ в бюджет Совета Европы в 2019 году". При этом Слуцкий делает реверанс в адрес коллег из других ведомств : «Позиция эта выстраданная, взвешенная и выверенная с нашими коллегами из Совета Федерации и Министерства иностранных дел РФ». Интересно – наверное, там уже начали напрягаться на небывалую активность парламентариев, привыкли, что обычно они ни черта не делают.