Блог Борис Акимов


18:57 / 21.02.18

Наивно думать, что вегетарианцы помогают планете

Экс-журналист и глава фермерского кооператива LavkaLavka объясняет, что означает фраза «ответственное потребление» применительно к еде

 
Выводить по:

 Мальцев готовит английский ужин в Лавке

Борис Акимов

24 ноября, среда. 19.30 Игорь Мальцев Ужин «Виски и баранина» Главный специалист по виски в России готовит, пьет и рассказывает о самом важном – о том, как и с чем пить виски. Мы тоже пьем, закусываем и слушаем.Будет виски, лосось, картошка, кровяная колбаса. а про баранину вот что сам игорь написал: "и нам надо запечь баранью ногу или даже 2. к ней нужен грейви... Дальше
2 2

 Я, жена моя, Чичиков и Игорь Мальцев

Борис Акимов

НА этой неделе мы с женой будем немного безумствовать в гастрономическом смысле в Лавке. А на следующей - Игорь Мальцев. 19 ноября, пятница. 19.30 «Реконструкция обеда Чичикова и Собакевича». Feat. арт-группировка ПВХ и питерские самогонщикиГастрономическо-самогонная феерия в 3 частях. Борис Акимов и Ольга Стрижибикова реконструируют почти во всех подробностях... Дальше
4 3

 Сыры в Лавке. Фермер Джей Роберт Клаус и Валентина Клаус.

Борис Акимов

Наш новый и дико интересный фермер. Джей Роберт Клаус и его жена Валентина Клаус. Американец в 90-е приехал в Россию и несколько лет работал шеф поваром в московских ресторанах. И вот 3 года как осел в деревне под Солнечногорском. Тут у него собственные коровы, козы и овцы. И тут же он делает свой собственный сыр. Более 20 видов сыра. И все замечательные. Клаус постоянно мотается в... Дальше
0

 Что у нас будет в Лавке на этой неделе. Приходите.

Борис Акимов

11 ноября, четверг, 19:30 Максим Сырников продолжает мастер-классы из цикла «Настоящая русская кухня». В ноябре это единственный мастер класс Сырникова в Лавке. Тема: «Похлебки». - Грибная похлебка - Гороховая похлебка - Ватрушки и сочник Стоимость: 1500 руб. Не более 30 человек. 13 ноября,... Дальше
4 3

 Отвечаем за козла. Завтра в Лавке. Осталось 4 билета.

Борис Акимов

30 октября 19:00Отвечаем за козла! Ольга Стрижибикова, Борис Акимов Мы уже 2 месяца ведем агитацию в пользу козлятины! Мы пропагандируем это мясо виртуально – а теперь и реально. Козлятина – нежное, сочное мясо. И совсем оно не пахнет! Все это враки. И мы вам это докажем, когда приготовим из молодых козлят несколько очень вкусных... Дальше
0

 На обложке Огонька!

Борис Акимов

Текст... Дальше
4 3

 Лавка. Что у нас будет в ноябре? Стейки, Мальцев, похлебки, Чичиков и Собакевич

Борис Акимов

Лавка НоябрьУжины, мастер-классы и прочие приятные и вкусные мероприятия у нас – для взрослых и их детей Внимание! Новые правила. Мы решили, что вы может приносить с собой любой алкоголь. Посмотрим - к чему приведет эксперимент! Если, начнем спиваться – то придется это отменить. А пока – дерзайте! ОКТЯБРЬ ТУТ! Мы стараемся сделать так, чтобы все (или почти... Дальше
6 4

 Inquisitorum. Концерт и пластинка

Борис Акимов

Музыкальный проект Inquisitorum - вот уже 12 лет я в нем играю и пою. То на ударных, то на клавишах, то ору в микрофон. Последний наш полноценный альбом выходил аж в 2002 году - тогда это была пластинка "Середина Большого Юлиуса", записанная вместе с Людмилой Петрушевской. Потом были какие то сборники и музыка к гоголевской Шинели. И вот мы, наконец-то, вовсю записываем новый большой... Дальше
0

 Автолавка. Старт. Цыплята, мед, грибы и наш органический фаст-фуд

Борис Акимов

Итак. Наша Авто.Лавка выезжает в город. За рулем художник и музыкант Виктор Пузо, который по ходу будет решать собственные задачи - например поедет за винилом на Китай-город, за красками на Фадеева и тд. За передвижениями Автолавки можно будет следить в ЖЖ и Твитере - там же можно будет вступить с нашей Автолавкой в разговор. Предварительный маршрут такой: Китай-город, ... Дальше
0

 Мы хотим, чтобы дети знали, что еда не растет в супермаркете

Борис Акимов

Мы в Лавке затеяли мастер классы для детей. И главное, что нам хотелось сделать - не научить детей готовить - а показать им, откуда берется еда. Из чего делаются знакомые им блюда. И рассказать, как именно эти продукты появляются на свет. Кажется нам это удалось. И во многом благодяря Олеси, которую мы случайно нашли.

У нас уже была картошка, яблоко, а теперь вот морковка будет. Приходите

 

ОЛЕСЯ БУРЬЯН О СЕБЕ:  Когда я была маленькая, я очень плохо кушала. Настолько плохо, что на кухне на гвоздике над обеденным столом висел ремень. И не какой-нибудь обычный, а самая настоящая офицерская портупея. Не подумайте ничего плохого - меня не били. Но в воспитательных целях ремень с гвоздика не снимали :) С удовольствием я ела только то, что готовила сама, а увлеклась я этим делом рано - в 5 лет. А потом я выросла и поняла, что еда - это вкусно и ОЧЕНЬ интересно. Я постоянно читаю, нахожу, готовлю что-то новое и с удовольствием делюсь результатом, опытом и знаниями. И сейчас я могу смело сказать - больше всего на свете я люблю готовить и есть. Ну и конечно же детей! Теперь представляете, какое удовольствие я получаю от того, что делаю?Олеся и дети в Лавке

23 октября

12:30 и 16 30

 

Кулинарный мастер-класс для детей с Олесей Бурьян

Дети от 5-8 лет – 23 октября в 16 30

Дети от 9 до 12 лет – 23 октября в 23.00

 

- Морковь. Научимся печь морковные кексики.

 

Количество мест ограничено. Стоимость мастер-класса 1000 руб. Для второго ребенка в семье – 500 рублей. Родителям - чай и что-нибудь перекусить.Важно: на все события нужно покупать билеты заранее. Обращайтесь по телефону или по электронной почте к нашему администратору Лиле. 8 967 290 76 93 begin_of_the_skype_highlighting              8 967 290 76 93      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting   

Действия Skype
0
Выводить по: