Блог Борис Акимов


18:57 / 21.02.18

Наивно думать, что вегетарианцы помогают планете

Экс-журналист и глава фермерского кооператива LavkaLavka объясняет, что означает фраза «ответственное потребление» применительно к еде

 
Выводить по:

 Кстати, мой проект похудей продвигается.

Борис Акимов

Вот уже 97, 4 (было 104,2)Худею я так: ем только фермерские продукты, ни от чего не отказываюсь, ем столько сколько хочется. + я увеличил ассортимент - то есть я ем так же много, но разнообразнее.как это просиходит - тут... Дальше
2 2

 Итак. Вот что у нас в Лавке будет в октябре. Второй месяц работы Лавки как публичного места.

Борис Акимов

Лавка ОктябрьУжины, мастер-классы и прочие приятные и вкусные мероприятия у нас – для взрослых и их детей (да, теперь у нас еще и детские мастер-классы будут) Мы стараемся сделать так, чтобы все (или почти все) блюда были приготовлены из фермерских продуктов, которые продаются у нас в Лавке. Важно: на все события нужно покупать билеты заранее. Обращайтесь по телефону или по... Дальше
2 2

 Как я кабанчика разделывал

Борис Акимов

У нас есть поставщик - Петр Мишин. Он выращивает в Калужской области кабанчиков-полукровок. Вот тут мы как-то рассказывали о нашей поездке к нему. А сегодня мы одного такого кабанчика разделывали сами. Весил он 17 кг . И был он прекрасным. Это второй опыт самостоятельной разделки туши. Правда первый довольно странным - разделывали голову лося, а туша куда то сбежала... Дальше
4 2

 Молоховец. Live. Осталось 3 места

Борис Акимов

Когда: 23 сентября, 19.30

Что: Обед по книге Елены Молоховец. Обед первой категории за сентябрь. Мы уже приготовили 10 обедов по знаменитой книге Молоховец и каждый раз в он-лайн режиме рассказывали об этом на сайте проекта Сноб (вот тут - http://www.snob.ru/search/tag/molokhovets). Теперь, впервые, обед будет публичным и на него можно будет попасть и попробовать настоящую дворянскую русскую кухню второй половины 19 века.

Кто: Ольга Стрижибикова, Борис Акимов

 

Стоимость ужина: 2500 рублей

Количество участников – не более 20 человек.

 

Меню:

Суп а ля тортю и бульон крепкий с вином. К нему пирожки из мозгов, слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерою, пончики с мясным фаршем

Филе дикого кабана с соусом из смородины

Осетрина под красным, вишневым и винным соусом

Котлеты из курицы с соусом из трюфелей и шампиньонов

Суфле из сметаны

Пунш-глясе из абрикосов

Жаркое утки домашние с салатом

Мороженое в бисквитах или пломбир чайный

Фрукты, чай, кофе, мадера, херес

 

Заказ билетов:

Позвонить через Skype на следующий номер (Россия): +79672907693
1 1

 Борис Акимов: 
Вонь из профессии

Борис Акимов

Один мой знакомый университетский менеджер говорил мне вчера: «У меня главная проблема — это народ. Его просто нет. Кто работать будет?» Дальше
66 19

 Как фэшн и еда могут встретиться и сделать совместное доброе и правильное дело

Борис Акимов

Этот текст не совсем о еде – в смысле в нем нет ничего гастрономического. Но он о еде – как важнейшем институте человеческого существования. В этом смысле еда – это не способ утоления голода и даже не вкусный способ утоления голода. Это инструмент общения с окружающим миром, способ его познания. И способ этот включает в себя, в том числе, и ответственное отношение к тому,... Дальше
3 3

 Я и наш проект Лавка. В Лавке — нас трое. И Большая Лавка — мы с нашими ребятами

Борис Акимов

Идея съемки - снять бизнес проект как будто это рок группа. И Лизе Жицкой это вполне удалось. еще фото -... Дальше
10 7

 Прямо сейчас в Лавке. Детский мастер класс.

Борис Акимов

Дети готовят шарлотку вместе с Олесей. Олеся волнуется кажется. А вот дети очень довольны. только что били яйца, которые нам Наташа Рыжова из Владимирской области привозит - для теста. Что нибудь разбить - это любимое ж детское занятиеА яблоки и вовсе - наши. На нашей миниферме в деревне Княжево выросли. А мука - от фермера Бродовского .Теперь каждую субботу у нас детские... Дальше
0

Алкосаммит в Пирогово.
Репортаж

Стас Жицкий

Часть моей алкогольной юности пришлась на суровый период действия горбачевского полусухого закона. Когда заходит речь о ценности тогдашних демократических реформ, я сразу вспоминаю талоны на водку, километровые очереди с руганью и драками, идиотски жестоко вырубленные виноградники, паленое спиртное у ночных таксистов за тройную цену. А уж потом про отмену цензуры и все прочие перестроечные радости Дальше

 Максим Сырников у нас в Лавке вчера. Мастер-класс. Щи, каша, няня

Борис Акимов

Вчера мы провели первый мастер-класс Максима Сырникова в Лавке. Нам понравлиось. К нам Максим приехал не с пустыми руками, а привез анисовой настойки и выдержанный мед собственного приготовления, было очень вкусно и в меру крепко Каждый записывал как мог: Сначала был рассказ о щах: А пока щи доваривались Максим научил всех нас готовить няню.В баночке... Дальше
0
Выводить по: