Блог Борис Акимов


18:57 / 21.02.18

Наивно думать, что вегетарианцы помогают планете

Экс-журналист и глава фермерского кооператива LavkaLavka объясняет, что означает фраза «ответственное потребление» применительно к еде

 
Выводить по:

 Завтра, а точнее уже сегодня у нас в Лавке. Фермер и художник

Борис Акимов

Друзья, в пятницу 17 сентября. В 19.00 у нас будет ужин-встреча с фермером Александром Бродовским.Что будет? Гастрономические чтения с Александром Бродовским и Виктором ПузоПриедет Александр Бродовский. Вот его историяБродовский расскажет о своей замечательной ферме и привезет всю свою продукцию. Собственно это мы и будем есть. Так что это будет такой мясной праздник. Очень вкусная,... Дальше
0

 а что в стране с гречкой случилась? она в космос отправилась навсегда?

Борис Акимов

нигде нет. зговор? заговор? международный надеюсь!!!... Дальше
3 3

 Что у меня сегодня на обед

Борис Акимов

Вот я сегодня иду на обед к нашему Васе Пальшину в нашу Лавку. (впрочем мне и идти не надо. я уже тут сижу) Среда "Меню от Василия Пальшина"- Ким-чи готовила мама Василия - Галина Викторовна- Рыбный суп (из семги)- Горбуша с картофелем и сметаной- Компот из облепихиКо мне можно присоединиться, позвонив администратору Лавки - Лиле.8 967 290 76... Дальше
0

 Старик и Боря

Борис Акимов

Есть давнишняя идея. Сделать бар. Супер маленький бар в центре Москвы. Очень маленький бар. Барная стойка и пара столиков. И бармен - старый, старый бармен. Такой злобный, но невероятно харизматический старик. Может выгнать, может обматерить. Но может рассказать такое, что понимаешь: человечище! Из еды - только стейки. Стейки которые делает при тебе старик. Больше ничего - но стейки... Дальше
44 12

 Сырников. Live!

Борис Акимов

NB: Когда: 16 сентября, 19.00 Впервые в Москве в Лавке начинаются мастер-классы кулинара, главного знатока русской кухни Максима Сырникова под общим названием «Настоящая русская кухня». Стоимость посещения мастер-класса: 1500 рублей. ЧТо будет: «Щи да каша» В программе: Щи суточные. Щи репяные К щам подаются гречники и няня – два очень разных способа... Дальше
3 2

 Во время торжественного ужина трое художников из группы ПВХ рисовали лося.

Борис Акимов

У нас в Лавке прошел ужин, во время которого были созданы три работы. А вот меню: Студень из головы лося Жареная лосиная губаЖаркое из глухаря и цесарокКартофель, обжаренный до золотистой корочки с розмарином и шалфеем.Жареные маслятаСалат из огурцов.Салат из латука. Желе из клюквы "Лось" Порфирия Федорина "Пьющие под созвездием лося". Виктор Пузо"Лось" Алексей СергееваВсе работы теперь... Дальше
7 4

 6 часов я разделывал голову лося

Борис Акимов

ух и трудная это... Дальше
6 3

 Мы в нашей Лавке создаем фермерское товарищество Лавки.

Борис Акимов

Мы сейчас ведем переговоры с нашими фермерами о создании Товарищества Лавки. Что это такое? Постараемся очень кратко и рамочно. Мы создаем фермерское товарищество, в которое помимо Лавки и фермеров могут войти любые покупатели. Назовем их «суперпокупателями». Так вот - такие суперпокупатели становятся полноправными участниками товарищества. В чем суть? Они авансом... Дальше
4 3

 Человечище! Фермер, мясник, повар.

Борис Акимов

Как-то раз я побывал на мастер-классе замечательного человека. Сейчас я сним веду переговоры об организации его мастер классов в России. Итак. Это немец Свен Линдауэр. В свои 26 лет он блестяще владеет тремя профессиями – фермера, мясника и повара…. А на вопрос, какая из них главная, отвечает: «Все три». Вот материал о том самом мастер классе.... Дальше
5 4

 Торжественный обед в Лавке. Мы будем реконструировать обед по книге Елены Молоховец

Борис Акимов

Суп а ля тортю и бульон крепкий с вином. К нему пирожки из мозгов, слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерою, пончики с мясным фаршем Филе дикого кабана с соусом из смородины Осетрина под красным, вишневым и винным соусом Котлеты из курицы с соусом из трюфелей и шампиньонов Суфле из сметаны Пунш-глясе из абрикосов Жаркое утки с салатом Мороженое в бисквитах... Дальше
4 3
Выводить по: