Потому, что с дурной повторяемостью (из года в год) возобновляется массовый психоз дежурных поздравлений и пустопорожних пожеланий. Будто счастья можно желать только в Новый год, а не когда того искренне хочется.

 

Потому, что случайные поставщики и корыстные клиенты забрасывают тебя кучей канцелярского мусора из календарей и ежедневников, а ты должен в ответ отдарить тем же.

 

Потому, что тебе дарят кауфманы, хеннесси, моёты и кислые вина в гробиках, которые ты передариваешь, но с осторожностью - упаси господь, случайно не передарить дарившему.

 

Потому, что, начиная с 15 вплоть до 31 декабря ты теряешь в пробках полжизни из-за курьеров, развозящих эти самые гробики и канцелярский мусор вдобавок к хлынувшей орде замкадышей.

 

Потому, что - корпоративы, где уже за час до боя курантов тебя лезут лобызать потные коллеги, где рыхлая главбухша слюнявит тебя взасос, а долговязая секретарша смотрит искоса, низко голову наклоня. Где под Шнура беспощадно беснуются, а под Налича смачно блюют.

 

Потому, что обязательно надо похвастаться, что тебя не будет в Москве две недели нового года, ибо ты на Пхукет улетаешь, потому что в прошлом году уже был в Шарм-эль-Шейхе. 

 

Потому, что страна на две недели впадает в беспробудную пьяную спячку.

 

Потому, что еще неделя уходит после пробуждения, чтоб вернуться к привычной работе и нормальной жизни.

 

Потому, что...