Здравствуйте, друзья!

Мы – Самвел Аветисян, Вадим Конаков и Игорь Уткин, продолжая замечательные традиции  неформального общения участников проекта СНОБ, начатые Самвелом, сподвигнувшим нас на покорение  Арарата, и продолженные Вадимом, поднявшим знамя проекта NO LIMITS, приглашаем Вас в путешествие по удивительной стране Непал.

Почему Непал?

После Арарата (5 165), вершины Творения, страстно тянет к вершине Мира.

 В Непале гордо возвышаются 8(!) из 14 вершин мира, превышающих 8000 метров.

И среди них - Эверест (8 848), или Джомолунгма, или Сагарматха (по-непальски)...

 

В горах проявляется душа человека, раскрывается его суть. Именно поэтому команда (за некоторыми исключениями) будет формироваться из семейных и/или влюбленных пар, чтобы прочувствовать и понять, что ничего величественнее семьи и возвышеннее любви нет, и быть не может!

Добро пожаловать

в путешествие!

 

Сроки путешествия:

24 марта –  3 апреля 2010

Программа путешествия:

 

24 марта (чтв) – вылет из Москвы

 

25 марта – прилет в Катманду (Непал), посещение  "Сваямбунатх" (Swayambhunath)

 – самого  впечатляющего и красивого храмового комплекса долины Катманду.

Он расположен на холме, к вершине которого ведут 350 каменных ступеней – отличная тренировка перед горными тропами… Вид на огромный (1.5 млн жителей) город на закате солнца с высоты орлиного полета – незабываемое и очень красивое зрелище.

26 марта – переезд в г. Пакхара, подготовка к трекингу

Ранним утром переезжаем во второй по величине город Непала – Покхара. Город находится у подножия большого гималайского хребта, и отсюда начинается множество пеших маршрутов (треков) к горам Аннапурна, Дхаулагири, Нилгири. Город расположен на берегу большого и очень живописного озера Фева (Phewa Lake), в водной глади которого отражаются белоснежные вершины окрестных гор. Кстати, Покхара – это один из мировых центров движения хиппи в 60-70 годы прошлого века, здесь до сих пор процветает культ Боба Марли и, зайдя вечером в бар его имени, можно услышать проникновенное исполнение на три голоса «Hotel California» группы «Eagles».

27 марта – 40 минутный перелет в Джомсом, высота, исходная точка для начала Джомсом-трека

27 марта – 31 марта – 5-дневный Джомсом-трек

Любой уважающий себя путешественник, занесённый волею судьбы в Непал, обязательно найдёт время и силы для горного трека. Ведь здесь, в Непале, находятся высочайшие горы земли - Гималаи. Восемь из четырнадцати восьмитысячников мира находятся на территории Непала. Мы отправимся по маршруту, который называется Джомсом-трек (Jomsom-trek) и по версии ЮНЕСКО является вторым по красоте пешеходным маршрутом мира. Маршрут проходит через деревни Джомсом, Марфа, Тукуче, Кобанг, Гаса, Калапани, Лете, Татопани, Горепани, Уллери, Ная-Пул. Особенность этого трека в том, что, прилетев в предгорье Гималаев, на высоту 3200 м, во время движения мы спускаемся вниз и видим, как меняется девственная природа  Непала  -  от заоблачных вершин, бурных рек с грандиозными ущельями, шумными водопадами до сказочных рощ с цветущими рододендронами и игрушечными деревеньками на крутых холмах.

1 апреля – день отдыха в Покхара, Боб Марли бар, катание на лодках по озеру Фева, торжественный ужин

2 апреля – переезд в Катманду, посещение древней столицы Непала – Патан

3 апреля – вылет в Москву

Условия перелета:

Перелет обеспечивает авиакомпания  «QATAR Airways», экономический класс, групповой перелет забронирован на 16 человек.

МОСКВА - КАТМАНДУ

Вылет  из Москвы 24 марта (чтв) из а/п   Домодедово в 18.55, прилет в Катманду (столица Непала) на следующее утро в 11.45. Прямых рейсов в Непал в природе не существует, поэтому летим с промежуточной посадкой в Доху (Катар)  длительностью 4 часа - она же – крайняя возможность запастись в DutyFree  хорошими и правильными напитками.

КАТМАНДУ – МОСКВА

Вылет из Катманду 3 апреля (вскр) в 9.30 утра, прилет в Москву в а/п Домодедово в 19.00 в тот же день. Промежуточная посадка в Доху длительностью 1 час.

Стоимость участия в путешествии:

Ориентировочная стоимость участия в путешествии – 2400 евро на человека.

Сюда входит:

перелет по маршруту Москва - Катманду – Москва, перелет Покхара – Джомсом, непальская виза, расширенная медицинская страховка, разрешение (permit) на участие в трекинге, проживание в гостиницах Катманду, Покхары и guest-houses на маршруте трека, все виды трансферов, аренда лодок на озере Фева, все местные налоги и сборы, оплата гида-проводника во время трека, а также все экскурсии.

Не входит:

Питание (кроме завтраков в гостиницах Катаманду и Покхары), а также стоимость вознаграждения носильщиков во время трека (ориентировочно 10-12 $ /день).

Условия оплаты:

1000 евро - до 31.01 (эта часть платежа необходима для внесения депозитов по групповым перелетам)

1400 евро - до 21.02.

Важная информация

1.    

Уровень физической подготовки

Путешествие по маршруту Джомсом трека не требует особого уровня подготовки или специальных навыков.

Самый простой (и показательный) тест – если Вы в состоянии БЕЗ ОСТАНОВОК в ЛЮБОМ  удобном темпе подняться по лестнице на 10 этаж, уровень подготовки вполне достаточен для прохождения маршрута.

2.   

          

Cнаряжение и оборудование

Специального снаряжения для этого путешествия не требуется. Для тех, кто при ходьбе привык использовать горные палки, их можно приобрести в Покхаре. Обязательно нужны хорошие солнцезащитные очки (желательно с боковыми экранами). Не будет лишним легкий, раскладывающийся, как одеяло, спальник или теплый плед. Хотя ночевки во время трека будут в

guest

-

houses

, ими всегда в случае необходимости можно прикрыться сверху. Плюс солнцезащитный крем.

3.    

     Одежда и обувь

В это время года температура в Непале  + 7-12 С  ночью и +15-21 С днем. Необходимы:  2 комплекта верхней одежды (один из   них  более теплый), легкий шерстяной джемпер, ветровка, желателен (но необязателен) комплект термобелья.  Легкие прочные ботинки, прикрывающие щиколотку, с нескользящей подошвой. Головной убор, прикрывающий шею, или легкий шарф. Пожалуй, все.

4.    

      Питание во время трека

Во всех

guest

-

houses

есть кафе. Предлагаемые блюда весьма съедобны. В основном это – рис, овощи, мясо. Очень вкусны momo – аналог наших пельменей с мясом, овощами, картошкой. Особого разнообразия нет, но все свежее, вкусное и сытное. Средняя стоимость одного обеда – 5 -7 $. Алкоголь только местного производства. Кстати, тоже вполне «съедобный»…

 

С удовольствием ответим на все ваши вопросы. Формирование команды и прием заявок заканчиваются 30.01.

 Welcome!

 Друзья, чтоб не дублировать комментарии, пишите на блог Игоря Уткина

http://www.snob.ru/profile/blog/5667/29903