Дорогие снобовцы!

 

Путешествие в Тбилиси, о котором мы все это время мечтали, свершится!

 

Инициативная группа спешит сообщить, что поездка состоится с 30 апреля по 5 мая сего года. Сейчас - совместно с Машей Шубиной, Екатериной Макаровой и Игорем Уткиным идет работа над программой и организационно-техническим обеспечением путешествия. Подробная информация будет размещена на главной странице "Сноба" в ближайшие два дня.

 

А пока могу сказать, что в наших планах, помимо нескольких на выбор обзорных экскурсий по Тбилиси (разнообразных по тематике и стилистике), поездки в Кахетию на виноградники, посещения музеев Сталина и советской оккупации (сугубо по желанию), музея этнографии под открытым небом, картинной галереи, Мтацминды и Фуникулера, пикника на Крестовом перевале и поедания самых вкусных (по мнению самих грузин) хинкали в высокогорном Казбеги, будет еще просмотр спектакля театра марионеток Резо Габриадзе. После спектакля - афтепати, или пир по-грузински до утра. А утром - обязательный хаш!!! После чего сытыми, довольными и довольно пьяными (это тоже по желанию, если только хватит желания) садимся с перевесом багажа от незабываемых впечатлений и возвращаемся домой!

Разумеется, программа предусмотрит и список ресторанов и духанов, которые можно будет посетить в индивидуальном порядке. А еще для всех желающих будет организован банный день в знаменитых серных банях, где искусные мекисе (терщики) на несколько минут доставят вас в рай и обратно...

 

Дорогие снобовцы, 

 

вы уже можете здесь оставлять желания-заявки, которые будут приниматься до 22 марта. Мест всего 40. Условие попадания в заветный список одно - знать  слова песни о Тбилиси. Ниже текст для заучивания :

-куплет

Нетав сад арис кидев ца,

Удзирод лурджи халаси,

Сцоред исети,рогорц шениа.

Наиареви царсули,

Нангреви Нарикаласи,

Чагарасавит шеморгчениа-а.

 

Припев:

Тбилисо, мзис да вардебис мхарео.

Ушенод сицоцхлец ар минда. 

Сад арис схваган ахали варази,

Сад арис чагара Мтацминда?

 

2-куплет

Чаивли мтквартан хеиванс,

Да газапхулис макреби.

Гегебебиан мцване чадреби. 

Ак ар имгеро дзнелиа,

Ак хом потлебиц мгериан,

Да ца пируззе лурджи периа-а.

Припев