В чистом виде исторический интерьер сегодня неактуален — мы живем не в музеях. Но в тех или иных деталях и приемах, в цветовой палитре и способе оформления пространства, в рисунках тканей и формах мебели исторические стили присутствуют почти в каждом интерьере. Эклектика — главное направление работы декоратора, без хорошего знания истории материальной культуры дизайнеру не обойтись; тем интереснее посмотреть, как они работают с первоисточниками, как интерпретируют то богатство идей и предметов, которое досталось нам в наследство.

На выставке будут жилые интерьеры разных эпох и стран, созданные творческими союзами известных декораторов и ведущих компаний: Гвидо Савио («Savio Firmino») и салона «Мебеленд», Ларисы Бравицкой и «Ebony and Co», Кирилла Лопатинского и Range Rover Evoque, Евгении Лисовской и «Veranda Seven», Натальи Леготиной и «европолы│студия деревянного пола», Аллы Чубаровой и «Hästens», Елены Шульги и компании «AISTOV», Любови Лебедевой и «Дома Фарфора», а также стенды декораторов Натальи Жук и Варвары Зеленецкой, будет и наша работа с «Manders».

Они покажут колорит и роскошь Европы XVIII–XIX вв., будуар в стиле Коко Шанель, английский стиль фарфоровых изделий, традиционную русскую дачу и многое другое.

Декораторы Татьяна Шавлак и Алла Шумейко подготовили для нас специальный проект, посвященный Объединению декораторов интерьеров, в виде «домашнего кинотеатра», на экране которого можно будет увидеть лучшие работы членов этого профессионального союза.

Приходите!

8–12 июня, 2011

«Новый Манеж»,

Георгиевский пер., д. 3, стр. 3