Все записи
12:26  /  27.11.15

10870просмотров

Зачем эта клоунада?

+T -
Поделиться:

Вот объясните мне, дураку: Турция сбила наш самолёт. Это ужасно и отношения между странами, естественно. испортились. Мы больше не хотим покупать турецкие товары. Это ведь нормально и естественно, правда? Почему так и не сказать открытым текстом - мы с вами больше не дружим и покупать у вас ничего не станем? Нет, собирается россельхознадзор и будет нам объяснять что турецкие продукты, оказывается, не соответствуют стандартам. Как было с рижскими шпротами и грузинским вином - вчера ещё соответствовали, сегодня - нет. Вот зачем эта клоунада?

Перепост

Комментировать Всего 7 комментариев

Просто не можем не врать. По умолчанию считается, что любая правда подрывает основы конституционного строя, а значит и наказуема, в том числе и уголовно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Многие так и сказали открытым текстом ( у себя в фейсбуке или на кухне), а что там сказали в разных надзорах и других конторах: уже давно мало кого волнует, давно уже народ отдельно, власть отдельно, люди умные отдельно, философы отдельно- каждый сам по себе, к сожалению ( это четыре разные категории)

Турция сбила наш самолёт. Это ужасно и отношения между странами, естественно. испортились. Мы больше не хотим покупать турецкие товары. Это ведь нормально и естественно, правда?

А мне вот даже и это не кажется "нормальным и естественным".

Как бы там были виноваты или не виноваты турецкие военные и лично Эрдоган, какое отношение этот самолёт, и даже, да - "недружеское" поведение турецких властей по отношению к российским властям, имеет к ста сорока миллионам россиян, к тому, где кому-то из нас вздумается проводить свой отпуск, и чьи помидоры строгать в свои салаты? 

Какими законами определяется право президента страны решать, куда нам ездить, что нам есть, и с кем нам торговать?

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

 Кто-то, может и не хочет. Хотя какое отношение имеет партия и правительство Турции или России, к народам Турции и России, кроме того, что они их имеют ? )

Почему мы не можем просто сказать "мы с вами не дружим" — очевидно (и г-ну Макаревичу в том числе). Потому, что такой категории (не дружим )  в международных договорах не существует. 

Допускаю, что этот глупый вопрос г-н Макаревич задал просто, чтобы потроллить публику Сноба и вернуть интерес к своей медийной персоне. 

Уважаемый Вадим, троллить никого не собирался (вообще не моё занятие) А дефицита интереса к своей медийной персоне, как вы выразились, я не испытываю. Если я чего-то не понимаю, я обычно задаю вопрос. Спасибо за разъяснение.

Эту реплику поддерживают: Вадим Камашев

Что нового и в чём разница?

Клоунаду устраивают все. От овальных кабинетов, до кремля. Не вижу разницы. Разделяй и властвуй. Ничего не изменилось со времён Цезаря, не так ли?