Все записи
23:34  /  9.11.12

9157просмотров

ИЗ ИТАЛИИ

+T -
Поделиться:

  Провёл три восхитительных дня в Риме в гостях у своего друга художника Вовы Радунского. Вернулся и повёл себя глупо: побежал в "Азбуку вкуса", купил бешено дорогой рикотты, помидоров, чиабату, хотя знал - глупость. Всё оказалось свежим и абсолютно мёртвым - ничего общего с Италией. Слушайте, это невозможно. И у них там кризис, и у них коррупция и воруют из бюджета, и ещё как - Путин не зря в Берлускони родную душу увидел. Но почему нет пробок? Улицы узкие, старые, пробок - нет. И почему все улыбаются? И почему, чёрт возьми, двадцать градусов тепла и всё время солнце?

  В общем - водка, винегрет, картошечка, "просрали Россию"... Где причина, где следствие?

Комментировать Всего 15 комментариев

Ну и совпадение... Провел  три дня в Неаполе, вернулся, побежал в итальянскую лавку, купил рикотты, помидоров, чиабатту (и лимончеллу) - все неплохо, но не то, не то... и мысли те же...

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Лариса Гладкова

А я вот везу сегодня из Пьемонта завернутый в тряпицу белый трюфель, пасту ручной работы и бутылку отличного бароло. А не то все, не то-оо...)

C ней. Очень неплохо съездили...

Вот интересно, а если наоборот попробовать - в Италию привезти водку, икру ну и шашлык например зажарить во дворике - ведь тоже небось не сработает??:)..

Замечал, что вкус у двух разных людей, приготавливающих блюдо по одному и тому же рецепту из тех же продуктов, всегда будет разным. Раньше думал, это отклонения в рецепте и не более того. Сейчас полагаю – это явлениe больше иррационально, то есть имеет отношение к душе человека и ее активности. Гипотеза: тот же закон работает на уровне развития человека, обществ и стран. И в Канаде эти продукты порою в рот не взять :)

Ну, не Италия Россия, но еще не вечер, если мы переживаем, думаем, ищем…

Приготовление пищи - совершенно магическое действо, и научить человека действительно хорошо готовить всё равно что научить его писать стихи - рифмовать - пожалуйста, а вот стихи - увы...

У меня бабушка была волшебник на кухне... Тщательно записывал ее рецепты, но повторить - большая проблема :) Хотя, наливку из голубики к Новому году в Магадане делали фантастическую.

Думаю и со страной так же - рецепт один, а результат разный.

"Замечал, что вкус у двух разных людей, приготавливающих блюдо по одному и тому же рецепту из тех же продуктов, всегда будет разным".

Совершенно согласен. А одна из составляющих этой магии - в таком явлении, как Атмосфера (выражаясь языком актерского мастерства Михаила Чехова).

И именно талант создавать (сознательно или неосознанно) различные Атмосферы и роднит кулинарию и искусство (музыку, живопись, поэзию). Можно хорошо играть на гитаре и иметь даже неплохой голос - но если просто воспроизвести ноты и слова композиции, которую исполняет выдающийся музыкант, бард, певец, - и не вложить главное - Атмосферу, то будет на уровне домашнего музицирования. Выдающимися музыкантами и художниками становятся, как я это вижу, люди, не столько виртуозно владеющие инструментом и техникой игры или вокала, а как раз люди, владеющие магией Атмосферы. Впрочем, то же можно сказать и о выдающихся кулинарах...

Эту реплику поддерживают: Ростислав Землинский

Я использую слово Душа. :) Вложил душу - шедевр, не вложил - как обычно :)

Эту реплику поддерживают: Виктория Дюк

Хочу добавить, что как и стихи, так приготовление пищи лучще всего получается у мужчин! У меня хорошо готовит отец и не тоько готовит, да еще сервирует как! У меня один показателей мужчины умение готовит, а не сидеть на консервах в ожидании жены. Может быть мужчины если готовят, то с душой, для женщины готовка чаще просто обязательное занятия - куда некогда вкладывать душу, поэтому у мужчин  и получается чаще намного лучше. Так же и поэзия - мужское дело , хороших поэтесс можно по пальцам пересчитать. 

Боюсь вас огорчить - по моему глубокому подозрению у мужчин ВСЁ получается лучше. Хотел добавить - "кроме одного", но сдержался, поняв что нашествие гомосексуалистов дает ответ и на этот вопрос.))

Эту реплику поддерживают: Виктория Дюк

Тезис 1. Еда должна быть к месту, ко времени...ну и  к настроению. Я так думаю!

         Почти год тому назад я после долгого перерыва посетил родные пенаты в предгорье Б.Кавказа.

          Рано утром во дворике меня ждал маленький столик накрытый простой белоснежной скатертью. На столе: бутылочка запотевшей кизиловки, в тарелочках молоденькая местная свежеотваренная курочка, белые местные соленые огурцы, кусок меcтного овечьего сыра, свежий еще горячий лаваш.  Я сел на табуретку налил дедушкины 75 грамм  и медленно не торопясь отправил эту волшебную горючую жидкость в долгое и  очень пользительное путешествие по плоти моей. Но уже через секунд  10  после сей церемонии все чувства  мои  ощутили радость утреннего холодка с гор, умопомрачительные ароматы  от курочки, сыра и хлеба. Ну а когда, я как бы закусил водочку белым соленым огурцом чрево мое уже не  стеснялось и бесстыдно  орало  "возьми меня , хочу все и много, много ...

PS. В моей Одинцовской Ивановке есть и бутылка  кизиловки и подаренные белые соленые огурцы и сыр... И пробовал я все это повторить...  Не получается... А вот горячая картошка с грибочками, да с малосольными огурчиками  сразу после баньки,  да   снежнаго  душа -  вот это дааа..!