Все записи
22:21  /  24.11.12

15353просмотра

МНЕ НЕ ПОМЕРЕЩИЛОСЬ?

+T -
Поделиться:

Только что случайно включил телевизор -ТВЦ. И оторваться не мог - мы наконец-то разоблачили Пикассо! Режиссер с мировым именем Хотиненко и великий художник Никас Сафронов в сопровождении диктора с интонациями в лучших традициях НТВ объяснили нам, что Пикассо - жулик и бездарность. Нет, конечно, в самом начале что-то у него получалось - "Девочка на шаре", например, а потом ещё случайно -"Герника". А потом - как обычно: погнался за бабками, и надо же - одурачил весь мир! Он, оказывается, был жуткий циник - уродовал в своих изображениях человеческие тела! Его даже Сальвадор Дали осуждал (ну этот-то реалист и человеколюб известный!) Ребята, это что-то невероятное! Я понимаю когда Мамонтов "Анатомию протеста" делает - ну попросили, заплатили, надо. Но эти-то чего? А главное - мне это так напомнило "Международную панораму" какого-нибудь 1978 года - даже нехорошо стало. Что вообще происходит? Если у этого канала есть сайт - посмотрите, не пожалеете. Совок вспомните в самые сладкие его годы. Шло в эфире в субботу 24 ноября с 21.30 до 22.00. Как называлось - не знаю.

Комментировать Всего 25 комментариев

Алексей Юпитов Комментарий удален автором

Согласен.но ученые уже годами пишут про то, какой трэш идет на ТВ.

http://www.gazeta.ru/science/2010/01/27_a_3317055.shtml

http://trv-science.ru/2012/05/08/kak-ya-perestal-boyatsya-i-polyubil-tinu-kandelaki/

http://trv-science.ru/2010/02/02/eksperty-na-televidenii/

Вот и до искусства просто добрались.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Алексей Насретдинов

Всё так, но трэш трэшу рознь. А тут макхровой совковой идеологией пахнуло. Уродовал человека буржуазный аферист Пикассо. Может, Путину какую картину продать отказались?

В "Международной панораме" хоть музыку неплохую использовали - уворовали у "Пинк Флойд" и "Венчурз". Да и Бовин, честно говоря, был не по-советски хорош.

Понимаете, Андрей - просто услышать крохотный кусочек "Пинк Флойд" по советскому ТВ уже был праздник. А Бовин и правда был красавец - хотя заказ тоже отрабатывал как все.

Мы наш, мы СТАРЫЙ мир построим...

Отрицание современного искусства - это к сожалению тоже симптом.

Симптом консервативности мышления. Не надо нам демократии, выборов и прочих западных заморочек. И западного искусства тоже не надо.

Мы не будем открыты к миру, не будем стараться понять новые веяния, мы будем считать все это чистой фигней, и мы наш, мы старый мир построим.

Но дело в том, что, когда Никас Сафронов отрицает Пикассо, это уже отрицание "молодыми" "патриархов". Что тоже симптом.

Понятия не имею кто такой Никас Сафронов, но то, что это человек молодой никак не противоречит тому, что я написала. Вообще все эти теории о том, что современные художники дурачат мир исходят в том числе от того же философа, мнение которого по утверждению Фейгина ни на что не влияет. (Пишу здесь это так как Вы поддержали тот комментарий.) Как не странно, но эти темы очень сравни одна другой. Легко могу предположить, что этот неизвестный мне Никас Сафонов прочитал Учебник Рисования и решил бороться с современным искусством вот таким вот дурацким способом.

Все дело в том, Мария, что Никас Сафронов - как раз и есть "современный художник")). Гораздо более здесь известный, чем, практически неизвестный вне пределов Москвы, Кантор. 

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова, Алена Рева

О УЖАС!

Нашла в интернете картины. Лучше бы не гуглила

П.С. Кантор тут ТОЧНО не причем

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Ирина Камаева

Ссылка на фамилию художника в предыдущем комментарии рабочая, и там автопортреты. Так что история про "Пикассо - не художник"  - пикантна, скажем так.

Неужели он действитльно широко известен?

Сдается мне, что он самый распиаренный в России. 

Эту реплику поддерживают: Natalia Kuznetsova

Маша, у Сафронова почти безупречная биография, можно прямо сразу на "Сноб". Посуди сама:

"В 1988 г.  участвовал в Международной выставке в Канаде, а в 1992 г. наряду с произведениями девяти других ведущих художников разных стран картины Н.Сафронова вошли в книгу "Эротические фантазии", изданную во Франции.

С 1992 по 1994 г. он являлся арт-директором русского издания журнала "Пентхауз", консультантом и оформителем научного журнала "Аура-Зет", журналов "Дипломат" и "Мир звезд".

...

В картинах Никаса много обнаженной натуры. Он стал первым русским художником, начавшим открыто исследовать грань между искусством и порнографией. Преображая древние, тронутые временем деревянные иконы, нанося на них фигуры своих снов, художник как бы иллюстрирует сегодняшний день, то, что происходило с русской культурой на протяжении последних 70 лет.

...

В октябре 1996 г. именем Никаса Сафронова названа открытая учеными из США звезда в созвездии Андромеды. Оргкомитет премии журналистов "Светские итоги года" под председательством А.Ю.Вульфа объявил художника лауреатом премии в номинации "Самый светский художник" 1998 года.

...

Автор книги "Анатомия скандала и успеха".

"

Маша, просто обидно выслушивать такие комментарии. Почему это Никас должен нами брезговать, чем он лучше, чем ...(далее по вкусу).

Маш, он еще и разрекламированный.. если я правильно помню, много лет Москва была завешенна наружной рекламой с его картинами с подпись )

Типа заказывайте портреты. Дорого. Придворный художник.

Дорогой Алексей, при всём этом треске у Сафронова чудовищно плохо со вкусом. При этом все регалии не спасают. И не надо наносить на иконы, тронутые временем, фигуры своих снов. А в Америке идиотов тоже хватает. Слава богу, их там есть кем уравновесить.

У нас и Шилов лауреат всего-всего, и к Глазунову народ на выставки ломился - и что?

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Лариса Гладкова, Ирина Громова

Дорогой Андрей,

Мне кажется, Вы недооцениваете Сафронова. Мне, конечно, трудно судить издалека, но, из приведенной выше информации следует, что он разделяет ценности, проповедуемые, настоящим изданием. Плохо со вкусом? Только и делов? Вы ж не упрекаете в этом Ксению Собчак? Надо, конечно проверить, не гомофоб ли он, а так выглядит очень прилично.

Эту реплику поддерживают: Владимир Владимирович Громковский

Ксения Собчак не художник. В данном контексте мне неинтересно, кто какие ценности разделяет. Я говорю о понятии "художник" как об определённом качестве. Это качество ко многому обязывает, но прежде всего оно либо присутствует либо нет. На Арбате много художников, народу нравится. На Монмартре точно такие же (иногда мне кажется что это одни и те же.) Я говорю о других художниках. О Пикассо, например. Или о Модильяни.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Да Маш, широко.

Как и многое другое современное говно.

Макс Эрнст. Сюрреализм и живопись.