Все записи
10:20  /  15.02.13

91579просмотров

Метеорит как инструмент внутренней политики

+T -
Поделиться:

  Каждое утро, завтракая, включаю радио - надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива - счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента - кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.

  Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!

Комментировать Всего 25 комментариев

Мне понравился один комментарий под информационным сообщением на http://rt.com

It was a N Korean rocket fueled with Iranian petrol carrying a Syrian warhead. Have no fear; Lavrov said it was Okay (this was leaked by Julian Assange).

"Интересно, а это дорого - запустить метеорит?"

Кто бы мог подумать, что простое и понятное: "Если в кране нет воды - ...", транформируется в такое?

Гораздо дешевле. Это как спутник без начинки (более того, спутники примрно так и падают иногда).

Действительно, плохо, что это такая тема дня, причем не только в желтых СМИ, но и для топ-чиновников.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Сергей Громак, Ирина Камаева

Сергей, а мне вот интересно, как могло так получиться, что о метеоритном дожде не было известно заранее? Или знали, но не хотели сеять панику? 

1. Это не дождь. 

2. это малюсенький предмет (на входе в атмосферу размером со шкаф) - такие не видно. да и высматривать смысле нет. Хотите, как Рогозин. потратить триллион, чтобы никто выбитым стеклом не порезался? :)

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Татьяна Хрылова

Видимо, более свежее оценки ближе к правде.Они подключили данные с нескольких инфразвуковых станций.Так что первые оценки о теле размером несколько метров, видимо, неверны. И оценки 15-20 метров лучше. Но надо еще подождать, чтобы  какие-тоокончательные выводы делать.

А вот тут Сергей объяснил все очень подробно) http://www.snob.ru/profile/14369/blog/57538

И еще вопрос: может ли эта штука иметь отношение к той другой штуке, что пролетит сегодня ночью? Они друзья или просто случайно встретились?

Сергей, ну напишите же уже, зачем же тогда нужна астрономия, если не для того, чтобы успокаивать обывателей, узревших небесные знамения?!

Экспертно не скажу, но народ пишет, что траетории не похожи.

К тому же, такие штуки вообще летают обычно по одиночке.

Астрономия, безусловно, нужна не для успокаивания обывателей :) 

По удивительному совпадению, я написал довольно похожую статью для мартовского номера. Теперь меня, как Жириновского, обвинят в плагиате.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

В то время, как весь российский народ  должен сплотиться вокруг (нужное вписать) перед лицом  недружественных инопланетных сил, находятся такие, кто (нужное вписать). Настало время выяснить, кто финансирует деятельность (нужное вписать). Рекомендуемые хэштеги: "Навальный-инопланетянин" "Марс атакует" и т.д.

Извините, соседи по форуму, я тут встряну в Ваш высокохудожественный стеб со своей провинциальной кочки. Если отвлечься от завораживающей красоты сего небесного чуда, произошло на самом деле стихийное бедствие. От него пострадало, как пишут официальные источники, больше 1000 человек, сколько-то из них серьезно. Еще столько же просто никуда не обращались, потому что в сельской местности обратиться просто не к кому, своими силами справляются. Где-то малышей стеклом порезало, где-то бабульки все еще без окон сидят зимой-то. Чего веселого - не пойму. Почему-то наводнение в Крымске такого полета фантазии не вызвало. А по большому счету, в чем разница?

Эту реплику поддерживают: Сергей Турко

А я и не веселюсь. И не стебаюсь, по вашему высокохудожественному выражению. Веселиться никаких поводов нет. И очень сочувствую пострадавшим. А по поводу отличия от Крымска - не считая того что никто, слава богу, не погиб - за это такое короткое время власть наша натворила таких чудес, что на ее месте я бы просто искал чем прикрыться. Хорошо что я не на нее месте.

Эту реплику поддерживают: Сергей Турко

Хорошо что я не на нее месте.

Это точно (про власть). А вот со смыслом поста - не понял? Я не подкалываю. Правда, не понял. 

Дорогой Андрей! В основном мой комментарий был адресован не Вам, а А.Шухову, А.Рева и множеству поддержавших их стеб товарищей. Однако, если бы Ваш пост был дополнен парой строк именно о Вашем невеселом восприятии ситуации и сочувствии жителям Челябинской области, он был бы гораздо человечнее воспринят. Я понимаю прекрасно Вашу мысль, почему метеорит прилетел очень кстати для наших властей, но без вышеуказанного дополнения как-то покоробило немного.  Если бы речь шла не о таком мастере слова, как Вы (это абсолютно серьезно, преклоняюсь перед Вашим творчеством не один десяток лет), я бы вполне поняла, что человек неточно выразился, в связи с чем его неправильно поняли читатели.

Дорогая Мария, в чем состоит Ваша претензия к А.Рева и А.Шухову? Мы что стебемся над выбитыми стеклами или покалеченными людьми? 

Прошу Вас также по правилам сетевого этикета в следующий раз ставить в копию людей, к которым Вы выражаете письменные претензии.

Отвечу мега-еврейским способом: множеством вопросов на воспрос.

Кто кого приветствовал хлебом-солью, по-Вашему? Маленькие девочки с порезанным стеклом лиицом? Женщина с переломом позвоночника? Нищие сельские жители без стекол в окнах? Предприниматель, у которого в офисе/цеху/ферме выбиты стекла, в связи с чем предприятие не работает несколько дней и несет убытки, а стекла в городе/поселке/деревне не купить ни за какие деньги? Когда Вы последний раз были в уральской деревне, о которой пишете?

Как разберемся с этими вопросами, будем разбираться с этикой размещения комментариев. 

Эту реплику поддерживают: Нелли Ляховски

Мария, моя шутка была отсылом к кинокомедии  "Про бизнесмена Фому" о жизни уральской деревни, в котором была такая ставшая популярной мизансцена:

— Так, мужики говорят, есть два выхода…— Ну-ну…— Один реалистический, другой фантастический.— Так-так…— Реалистический — это дождаться, когда прилетят к нам гуманоиды и поднимут нас на ноги.— А фантастический?— А фантастический — это самим вставать на ноги, под вашим руководством!

Если не смотрели, очень рекомендую. Там отлично сыграл Михаил Евдокимов.

А многочисленный юмор на тему, в принципе, связан с большим количеством роликов на ютубе, которые тут же выложили челябинцы (видимо те, что остались здоровы), и которые наполнены скорее изумлением и восторгом, чем страданием и болью, я полагаю.

Спасибо, я что-то не любитель такого творчества. Хотя в каждом произведении искусства есть свои "жемчужные зерна".

Те авторы роликов на ютубе отзывались сиюминутными эмоциями. Кроме того, они не знали, что это и каковы будут последствия. А мы-то уже знаем, и ошемломляющего эффекта полета метеорита не испытываем.

Короче, анекдоты про концлагерь в приличном обществе успеха не имеют.

Эту реплику поддерживают: Нелли Ляховски

Ну что ж, теперь Вы в курсе, что когда будете приличное общество собирать - меня не зовите.

Долго я стремилась в неприличные женщины, наконец, получилось!

Вообще чем больше будет стихийных бедствий тем нашим властям лучше, похоже. Хотя бы на неделю не будет в топах новостей очередное воровство. 

Новости наших партнеров