Все записи
12:41  /  16.11.13

22835просмотров

Еще о патриотизме

+T -
Поделиться:

Смотрю "Поединок" Крашенникова-Сванидзе. Крашенникова, не отвечающая прямо ни на один вопрос, отвратительна. Под каждым словом Сванидзе готов подписаться. С печалью замечаю, что по голосованию зрителей он отстает раза в два с половиной. При этом ловлю себя на том, что мне и в голову не придет взять телефон и отправить смску в его пользу. И моим друзьям не придет. И друзьям друзей. Потому что нормальные люди (я себя пока к ним причисляю) в телеигры не играют. Ахматова говорила, что читатели бывают разные - умные и глупые, но письма автору пишут только самые глупые. Может, в этом секрет телестатистики?

А у госпожи Крашенниковой, которая ни одной фразы не сказала, не упомянув при этом Америку, хочется спросить - а что она там так долго делала? Русским патриотизмом занималась? Врага изучала? Уж она-то должна знать - в американских телешоу про Россию не вспоминают. Неинтересно им. Потому что не они, а мы от них отстаём с каждым днём больше и больше - в науке, в технологиях, в медицине, в ВВП - во всём. Так что - будем гимны распевать и флагами размахивать или всё-таки поменяем что-то в нашей системе, чтобы хотя бы сократить отставание?

Комментировать Всего 29 комментариев

"Мы бы всех их победили, только нас не замечают". Ни убавить, ни прибавить.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Светлана Кузнецова

Чувствуется одна партшкола: Яровая, Мизулина, Крашенинникова...  Подташнивает.

Тв сейчас смотрят только пенсионеры и домохозяйки. Они там и рулят

Андрей Макаревич тоже смотрит:-)

И я смотрю "Культуру". Особенно к ближе к ночи много интересного можно узнать из области искусства, истории и т.д.

секрет телестатистики?

Я думаю никакого секрета нет. Просто их действительно большинство. Тех, кто кричит о своем патриотизме на каждом углу, но, разворачивая конфетку, бросает фантик на ветер. 

И таких патриотов громкоговорящих не смущает ни израильская морковка, ни французская картошка в супермаркетах, ни импортная техника  на их  кухне, ни собственная  иномарка под окном.

А вот я думаю, что есть секрет. Ящик врет и здесь - со статистикой. Мне кажется, что итоги "голосования", которые нам показывают - всегда "левые" и заданные. Уж если на выборах счетчик подкручивают беспардонно, то здесь-то чего стеснятся. Все равно никто не проверит. Нормальный троллинг аудитории.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Сергей Кудаев

И Вы считаете, Сергей, что телестатистика меняет что-либо в реальном соотношении голосов тех, кто "за" Сванидзе и тех, кто "против"? 

Эти счетчики не имеют никакого значения. В целом наши сограждане против таких, как Сванидзе. Иначе мы жили бы по другому.

Татьяна, в целом - да, в целом я и не сомневаюсь, ибо ящик заменяет большинству сограждан мозги. Естественная вполне вещь - мощь пропаганды показал хотя бы третий рейх. Но соотношение было слишком пугающим в те далекие времена, когда я еще Соловьева смотрел, Когда ему еще не сделали то окончательное предложение, от которого он не смог отказаться.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Осталось только понять: что первично? Сограждане против Сванидзе из-за накрученных счетчиков, или голосование таково из-за их отношения к Сванидзе.

Да, у меня сомнения в результатх голосования возникали по большей части из-за того, что соотношение голосов на протяжении всех дискуссий, которые я в свое время видел, практически не менялось вне зависимости от аргументов оппонентов. Есть, конечно, и такая психологическая закономерность - но вот на Эхе, к примеру, реакция слушателей, которую они графически демонстрируют, часто совсем не монотонна. Правда, там и процент разумных слушателей велик.

В том и дело. Зачем аргументы, если ты не понял их смысла?

Володя, тут таки дело сложнее. Аргументы - особенно ад хоминем, всегда присутствуют. И всегда воспринимаются - нами с тобой тоже. Тут трэба разобраться, тема серьезная.

я имел в виду, что соотношение не меняется из-за предвзятости, и если там мало разумных слушателей аргументы не оказывают влияния, ибо почти не усваиваются публикой

Володя, я понял, нивапрос. И объяснения кристалльно ясны. Только вот я все равно сомневаюсь, что Андрею Макакревичу были даны исчерпывающие объяснения, при всех его связях в том мире. Моя вера в людей настолько слаба, что я и в это могу поверить с трудом )

Да ещё интереснее! Они еще говорить не начали - а очки уже побежали! Как на футболе - команды только вышли, а болельщики уже орут - кто громче.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

А кстати - может быть это простая игра. Ну как троллинг в сетях. Сидят ребятишки на сдельщине в разных местах, и названивают себе за деньги малые. И пацанам из ящика об этом знать не обязательно. Был же вроде смс-конкурс на главную достопримечательность России, в которой с большим отрывом поначалу победила мечеть в Грозном. И звонков было 240 миллионов при 40-миллионном населении.Так что похоже все элементарно, Ватсон )

Не тот случай. В Грозном вождь велел - все и позвонили. У нас этим никто, слава богу, не занимается

Кто знает. Если в сетях сидят оплачиваемые кем-то тролли для ведения "контрпропаганды", почему бы им же или другим за вознаграждение малое и дозвоном не заниматься ? Создание ощущения безнадежности и "антинародности" у мыслящей части людей я бы сказал, задача "врхиважная" )

Нет, я выяснял этот вопрос. Голосование реальное. Причем по стране оно различается кардинально - от района к району, Москва - вообще отдельная история. Поэтому на программе всегда снимают два финала.

Если так, то жаль. Сильно. У меня нет особых иллюзий, но и на Ахматову надежда не большая. Статистика мешает. В соотношении. Но все же сомнение до конца я в себе истреблять не буду )

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Я делаю сайт, который помогал бы людям понять, что такое хорошо и что такое плохо, начать жить по принципу «тебе лучше – мне лучше» и перестать ненавидеть. Такие люди уже не просят  держать себя на цепи, как это делают рабы, которые знают, что они себе и другим опасны. Наоборот: появляются люди, которые требуют гражданских прав для себя и других, потому что это им необходимо, чтобы делать добро. Сайт создаст атмосферу, где его участники убедятся в эффективности добра и будут становиться добрее, сильнее – и свободнее.

Делал я сайт вместе со спонсором. Когда спонсор увидел, что это не сайт для мелкого нытья, а сайт для полного освобождения, он испугался и убежал. Сайт остался недоделанным. Тогда я стал обращаться к людям, которые, как я думал, просто мечтали о таком сайте. «Эхо Москвы» -- молчание. «Новая Газета» -- интерес ко мне был, да пропал. Шендерович (он в «Куклы» меня приглашал) – молчание. Макаревич – вот, кстати, и Макаревич.

Друзья, признайтесь себе и миру: вы любите Путина. Он нужен вам как объект ненависти: он плох, а вы зато прекрасны. Путинцы крадут, а вы радостно возмущайтесь. Когда Чубайс вводил ваучеры самым неправильным и воровским из всех возможных способов – демократы молчали. Президентские выборы 1996 года – с 2% до победы – радовались. Залоговые аукционы – молчали. Ну и конечно демократом не нравится полностью зависимая от Президента Госдума. Независимую от Президента Госдуму они расстреляли в 1993 году – и не сделали для себя никаких выводов.  

Здесь упоминается Сванидзе – профессиональный боксер, проигравший все свои двадцать боев нокаутом. Кто его только не валил! Везде, где нужен битый демократ – звоните Сванидзе. И вот именно поэтому он, Николай Сванидзе, был на дебатах двадцать раз, а я, Матвей Малый – ни разу. Ну, а теперь честно. Я очень уважаю Сванидзе, и он выиграл все свои бои. Но он обязан знать, где он сражается и кто будет судьей. Дело в том, что доброта, гражданственность, демократичность – это навыки, которые были выбиты, и которым надо снова учить.  В населении России очень велика доля потомков людей в погонах.

У демократов две проблемы. Первая. Они хотят подцепить Свободу, как девку на трассе, и иметь ее тут же, в машине, уже через десять секунд. А Свобода – девушка не такая – требует цветов, долгих ухаживаний, свежего запаха изо рта, чистых носков – да не с каждым и пойдет. Готовиться надо. Вторая. Демократы мечтают перененавидеть Путина и его людей. Не получится: у Путина с ненавистью все в порядке. А вот победить Путина добротой, растопить льдину, на которой он так прочно стоит – можно и нужно.       

Конечно, мне очень стыдно: я действительно надеялся, что граждане России примут участие в проекте. Я забыл, что старой цепной собаке не нужна цепь, чтобы оставаться в конуре. Вы еще четыре срока просидите при Путине, а потом уже будут китайцы. И конечно я виноват перед спонсором, который спросил меня: «Ну, и где твоя «Новая Газета»?» Поэтому я спокойно готовлю точно такой же сайт для Бразилии – нужно только перевести тексты.    

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

"Президентские выборы 1996 года – с 2% до победы – радовались".

Матвей, кто тогда в этом разбирался?  И, окрыленные надеждой верили тогда  каждому слову очередного "своего" политика.

Это сейчас, спустя многие годы пришло понимание - "ху из ху".

"У этих людей не было никакого понимания экономики, никакой команды, никакой совести и чести, никакого чувства свой высокой ответственности. И если такой "эксперимент" еле-еле пережила Украина, то в России его вообще невозможно проводить"

Матвей, Вы абсолютно убеждены в том, что после ухода Путина и его команды (кстати, имхо, тоже немного смыслящих в экономике), в России к власти придет очередной демагог без чести и совести? Не оставляете ни шанса надежде на лучший вариант?

А что за сайт, если не секрет, почему Вы не смогли его запустить, там были технические причины, денежные, или контентом некому было заняться?

Первая проблема легко решается, вторая проблема не может быть неподъемной, а вот третья - да. Это проблема.

Но вот  это Ваше контекстное  "паситесь мирные народы, вас не разбудит чести клич..."  оно какое-то такое, во что не хочется верить.

Матвей, я не согласен с вами. Я не прекрасен, никакой ненависти к Путину я не испытываю. И нытьём не страдаю. Я просто не приемлю то, что нам пытаются навязать - топорно и бездарно. И если вы собрались растопить путинскую политику добротой - ой, зря тратите время. Ребят с гэбешной школой добротой не растопишь. И еще я не очень понял насчет вашего сайта - что вы там такое предлагаете, что все от вас шарахаются. И Сванидзе, на мой взгляд, отнюдь не проиграл - вы что, очки считаете? В какие это времена нормальные люди были в большинстве? Хотя мечтается, конечно)

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Я не собрался "растопить путинскую политику добротой" -- я собрался предложить обычным людям перестать жить по-ненависти.  И тогда они будут больше симпатизировать тому, что говорит Сванидзе и намного меньше -- тому, что говорят те, чье мировоззрение основано на ненависти. На сайте ничего страшного нет, вот например, статья "Как быть счастливым" http://svobodar.org/ru-RU/Group/19

А вот короткая версия Устава сайта:

1.      Обязуюсь в собственной жизни и в отношениях с людьми руководствоваться принципом «Тебе лучше – мне лучше»

2.      Обязуюсь использовать добро как единственную меру социального воздействия, никого не ненавидеть и никому не мстить, выступать не «против плохого», а «за хорошее»

3.      Безусловно защищать свои права и права других людей. Эти права изложены в Европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод"

4.      Полагая свою жизнь принадлежащей мне и всему человечеству, обязуюсь жить так, чтобы, насколько возможно, не причинить вреда никому и делать максимальное количество добра, всемерно развивая для этого заложенный во мне потенциал.

Есть еще одно важнейшее добавление: в Украине "Сванидзе" не просто победил в телевизионном споре, он Президентом стал и был им полный срок. Я имею ввиду Ющенко. Причем Ющенко не просто "стал Президентом": он стал Президентом в результате Величайшей Народнейшей Реворевореволюции. Это ж какой был взлет Любви, Гражданственности, и Свободы! Я там был, с начал и до конца, и казалось, что до Звезд! И что сегодня можно сказать об этом раздавленном таракане Ющенко? И где народная принцесса Тимошенко? Удастся ли ей выползти в Германию на своей раздавленной спине? А все почему? У этих людей не было никакого понимания экономики, никакой команды, никакой совести и чести, никакого чувства ответственности. И если такой "эксперимент" еле-еле пережила Украина, то в России его вообще невозможно проводить -- это опасно для Земного Шара. А когда люди говорили что даже Лукашенко лучше этого Ющенко -- этого позора казалось что и не пережить... А уж о "помощи американцев" как раз сегодня может рассказать Саакашвили и может рассказать Ющенко.

Если для вас Сванидзе и Ющенко - одно и то же, беседовать не о чем. Кстати, сами вы что-то не очень следуете вашим заповедям. Или характеристика "раздавленный таракан" применительно к какому угодно человеку - это добро?

Сванидзе и Ющенко -- не одно и то же. Сванидзе -- историк и политический комментатор. Ющенко -- бывший Президент Украины, который с рейтинга в 70% ухитрился скатиться на рейтинг менее одного процента, совершив для этого все мыслимые и немыслимые ошибки, попытался (или позволял) разворовать все, что только можно, предал всех соратников, и много раз укусил себя за хвост. 

Термин "раздавленный таракан" применяется к Ющенко, потому что я довольно много (и совершенно бесплатно) сделал для его победы на выборах и всю оранжевую революцию был как минимум на площади, почти круглосуточно. При этом, конечно, Вы правы: применять такой термин к любому человеку -- неправильно.

Я должен все делать, бесплатно, и иметь при этом высочайший стандарт технического качества (все-таки я сделал настоящий портал для демократического воспитания и он почти в рабочем состоянии)  и полный эмоциональный  контроль, а другие могут меня за это поливать. Это нормально, продолжаем работу. 

Новости наших партнеров