Все записи
16:07  /  8.03.14

106465просмотров

Как оболванить нацию.

+T -
Поделиться:

Очень просто. Сначала посеять ненависть. Начать хотя бы с раздражения. Спокойных, самодостаточных людей заставить ненавидеть довольно сложно - придется объяснять, кого и почему. С предварительно раздраженными проще. Они уже готовы. Дальше быстро моделируется внешний враг (империалисты, нацисты, бандеровцы, коричневая чума) и враг внутренний (пятая колонна, космополиты безродные) - названия большого значения не имеют. Теперь методичным вдалбливанием в головы праведный гнев народа разворачивается в нужную сторону. Долбить сильно, ритмично и не прерываясь. "Ложь должна быть огромна - иначе ей не поверят", Геббельс. Скорость достижения результата зависит от интенсивности долбежа, масштабов вранья и предрасположенности граждан. У наших граждан, боюсь, предрасположенность врожденная.

А если короче - происходит тотальная проверка на бл..ство. И проходят ее, увы, немногие.

Комментировать Всего 29 комментариев

Иными словами говоря, Андрей - ничего нового мы не наблюдаем.

Бабушкин сундук истории, потравленный молью, в очередной раз перетряхивается.

Печально, что это теперь происходит с нами.

Печально даже не то, что, что у нас король - голый, куда печальнее то, как мгновенно образовалась вокруг него свита из людей крайне нечистоплотных.

Ну ладно - снизу.  Угробили образование, добивают культуру в целом, залили страну паленой водкой - и вот результат - народ стремительно деградирует, перерождается в агрессивную агрегацию.

Но вот откуда взялось такое неимоверное количество подлецов вверху?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Когда их там было мало?! Что всегда всплывает вверх? Вот и ответ. У меня много знакомых менеджеров мелко-среднего звена. Прям, закон - через полгода другой человек. Ну, за редким-редким исключением (причем, исключение не анонимное, а мой бывший редактор Денис Беликов). Ну, люди так устроенны. Биологию посмортите, Брэма гляньте. Поверьте, я не агрессивен в своем послании. Говорить, что в одной стране живут люди, а в другой быдло безмозглое, чистой воды нацизм. Культуру нашу забивают еще со времен РАППа, однако, цела. Она, культура, похожа на сталь, от битья крепнет. А все остальное, это деятельность как высшего руководства, так и обычного электората. Ну не может же так быть, чтоб сидел кто-то там наверху и думал: как бы нам народу похуже сделать? Чтобы они, гады, опять с коктейлями молотова на улицу вышли. Система устарела, прежде всего как система механическая. КПД никакой. Вот нас журналистов собирают и презентуют очередной проект. Гляжу - японский налодонник при помощи которого будут отслеживать нелегалов. Я кричу, а где новация?! Это же показывают китайскую новинку. А наша новинка заключается в том, что специально обученные менты научились машинкой пользоваться (и то на первых порах не очень споро). Где-то в Подмосковье вижу заводище. Спрашиваю - что? А, раньше головки наведения делали. А сейчас? А сейчас коктейли (которые в банках). Кто виноват? В 90-е упал спрос на головки наведения, надо было что-то делать. Но если из оборудования для головок наведения начать делать банки с коктейлями, то при желании обратно процесс пойдет не так легко. Оболванивание штука всеобщая. Не может быть, чтобы наверху остались только умные, а внизу одни дебилы. Сверху те, кто всплыл - см. начало текста.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Вячеслав Кузнецов

Дмитрий, самые очевидные и лежащие на поверхности ответы, чаще всего, не самые правильные.

Ну хорошо, я сформулирую вопрос иначе.

Мне приходилось общаться лично с некоторыми членами нынешней Думы.

Эти люди имели свою твердую позицию, возмущались поведением единороссов, которые сначала топили их законопроекты, а потом, спустя некоторое время, поднимали эти же законопроекты вновь, чуть отретушированные, но уже от своего имени.

Эти депутаты говорили здравые вещи, имели разумные идеи о том, как улучшить в России жизнь. Это были порядочные люди, я в этом был абсолютно убежден!

И вот чуть позже, спустя пару-тройку лет они настолько мимикрировали, что ничем не отличаются от единороссов, голосуют - как надо исполнительной власти, ратуют за мракобесные законы, их риторика изменилась до неузнаваемости.

Вот тогда так поставлю вопрос: куда деваются порядочные люди, их же не может не быть во власти?

Или - что с ними происходит, когда они "вляпываются" во власть?

Я, конечно, понимаю, что пятьсот человек депутатов легко приручить: выявить их личные потребности и желания, ненавязчиво помочь - с решением материальных и иных проблем. Затраты в масштабах страны - копеечные.

Но... неужели так дёшево сейчас стоит элементарная человеческая порядочность?

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

Сергей! Порпядочность штука штучная. Я вот сей момент нагрубил родной 86 летней матери. 8 марта. Но отвлечемся. Я профессиональный журналист. Я много лет наблюдаю за такой штуковиной, как поведение людей в самых разных социумах. От шайки бомжей, компашки в сумашедшем доме, просто банды или любого рабочего коллектива. Уверен те же наблюдения осуществляли и вы. Но на других примерах. Нынешняя возня о том, что вот атм плохие, а мы все у магазина в очереди хорошие - от чужого чайника. Люди одинакова. Вот наблюдаю шайку бомжей (я живу с ними) и там есть альфа и бета и гамма и прочие лидеры. И каждый поднявшийся на одну ступеньку тяряет что-то от Платона Каратаева. И чем выше ступеньЮ, тем меньше Каратаева. Есть очень хороший тест: когда вы идете по тротуару, то автомобилисты вовспринимаются вами, как сумасбродные обладатели средств для убийства. Как только вы садитесь в машину, пешеходы становятся какой-то изуверской помехой, придуманнной для убийства водителей. В первый раз то стоила порядочность совсем немного - одни подношения понравились, другие нет. Это нескромно, но я все же обращу Ваше внимание на тот свой пост, в котором цитирую Галича: Он убирал наш бедный двор, Когда они пришли, И странен был их разговор, Как на краю земли, Как разговор у той черты, Где только "нет" и "да" - Они ему сказали:"Ты, А ну, иди сюда!" Они спросили:"Ты поляк?" И он сказал :"Поляк". Они спросили:"Как же так?" И он сказал:" Вот так". "Но ты ж, культяпый, хочешь жить, Зачем же , черт возьми, Ты в гетто нянчишься, как жид, С жидовскими детьми?! К чему, - сказали, - трам-там-там, К чему такая спесь?! Пойми, - сказали, - Польша там!" А он ответил:"Здесь! И здесь она и там она, Она везде одна - Моя несчастная страна, Прекрасная страна". И вновь спросили:"Ты поляк?" И он сказал:"Поляк". "Ну, что ж , - сказали,- Значит, так?" И он ответил:"Так". "Ну, что ж, - сказали, - Кончен бал!" Скомандовали:"Пли!" И прежде, чем он сам упал, Упали костыли, И прежде, чем пришли покой И сон, и тишина, Он помахать успел рукой Глядевшим из окна. ...О, дай мне, Бог, конец такой, Всю боль испив до дна, В свой смертный миг махнуть рукой Глядящим из окна! Это о том, когда человек не может не быть человеком. Лично я не всегда точно. И вспомните как захлопывали несчастного Сахарова, оказавшемся на этом лугу.

Очень впечатляюще. Боюсь  только, таких людей очень мало...

Эту реплику поддерживают: Aurelia Gheorghieva

Мало? Так Галич про одного написал. Это же аллегория, отсылающая к Христу и вообще к живому. Каждый, в идеале, должен сделать этот шаг. Но не каждый может. Про себя зарекаться не буду. А Корчак, по словам, людей его видевших в тот момент был напуганным, по слухам выпивающим человеком. Но вот легенда есть - пошел в печь с детьми, хотя мог не идти. Пошел же? Страшно как. А как прекрасно. На грани не знаю чего.

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов, Ernest Leibov MD

Аллегория прекрасная и потрясает сознание.

Спасибо.Не знал  про эту  реальную трагедию.

У меня в ушах стоит песня в исполнении Н.Болтянской, которую слышал  в синагоге  Брайтона живьем про польскую деревню, где поставили памятник полякам, спасшим евреев во время войны, а на самом деле все было наоборот- они их убили.

Рад был узнать, что среди поляков были  истинные герои и  истинные последователи идей Христа, не будем забывать минимум наполовину еврея.

Вспоминается  один из фильмов из "Деколог" Кристофа Кисловского о профессоре этики, проповедующую любовь к детям, которая во время войны  фактически послала на смерть еврейскую  8-летнюю девочку, которая чудом спаслась.

Не могу понять исторический парадокс: во время войны: немцы и поляки были по разные стороны баррикад, а в антисемитизме были единодушны- вот трагическая загадка!

Вы знаете, я сейчас поругаюсь с половиной "Сноба" и всей еврейской общиной человечества. Как можно говорить о трагедии одного народа на фоне трагедии сотен других? Это был Холокост. Но не в национальном значении , а в общечеловеческом. И как в СССР отделить одних от других? У моей мамы была подруга. Светлой памяти Ирина Александровна (Эсфирь Хаскиевна). Вот человек войну поел! В Бабьем Яру расстреляли родителей, а в блокадном Ленинграде умер от голода маленький ребенок. А после войны еще тяжелейшая травма, оставившая навсегда в инвалидном кресле. Сколько этих историй? А Хатынь ведь кто сжег, как выяснилось? Граждане с майдану. Причем, известно это было (во всяком случае мне) еще в советские времена. Это было нормальное массовое убийство человеков человеками. Помните, я в самом начале про Каина вспомнил. То же самое.

Эту реплику поддерживают: alla fleming, Вячеслав Кузнецов

Кстати, погромы после войны поляки устраивали если не хлеще немцев, то старались подражать.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

а в  эстонии какие концлагеря эстонцами были  устроены... ужас... сами сс-совцы в письмах изумлялись жестокости эстонских полицаев... 

Гамбринус, это перечитайте.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Корчак...

Жаль, но такие люди,  вы правы - чрезвычайно редкостный и штучный "товар".

Я тоже не всегда бываю человеком в том смысле, что не всегда поступал наилучшим образом. Хотя и совершил в жизни несколько поступков, которыми могу гордиться.

Но постоянно быть "не человеком", или за иудины серебрянники  стать недостойным человеком (прекрасно осознавая это в душе) - совсем другое дело.

Это я о тех, которые "всплыли". Но были ли они условными Платонами Каратаевыми исходно, ну хоть в самой малой степени - это большой вопрос.

Очень не хочется, Дмитрий, верить этому вашему страшному диагнозу - чем выше должность имярека, тем меньше в нем человека.

Ну, совсем хороший человек есть на свете всего один (тем более, что он не человек), как и его антипод. Абсолютные колера в природе, практически, не встречаются.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

К сожалению, печаль сплошную вижу я впереди. (Я не астролог!). Знаете, что такое "Битва экстрасенсов"? Это цыганки на Киевском подрались. Но что-то все хужее и хужее. Возраст, конечно, конкурировать с молодыми не могу - вон уже полгода работу ищу. Но есть что-то еще, что-то, что не позволяет бездумно смеяться.

Это верно. Если вся история человечества - это мрак войн, убийств, предательств, подлости, пусть - с редкими вкрапленияи света, то чего же ждать от будущего?

Кто его изменит к лучшему - те, кто брату родному готовы нож в спину вонзить?

Но ведь зачем-то создал этот мир таким тот, кто самый хороший человек//не человек...

Но тут Остапа, конечно, уже понесло....

Спасибо за диалог, Дмитрий.

Любовь. Ничего другого пока не придумали.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Накаконец получилось написать. Как чего-то придумают, непременно "Год 1984" получается. Помните, как в советском анекдоте? Завод машинки собирает швейные, а как рабочие домой деталей понатащат, всю дорогу пулемет выходит.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Сергей Кудаев

это было всегда .это было везде.и наши роматические утопические здесь" неужели?" о чем? если бы за марш  было бы наказание, разве здесь выкладывали бы фото про то, как я там был. ... 

Господин Макаревич умеет готовить или петь песни,  провеку на б....о не прошел!

С какого перепугу Макаревич решает кто прошел или не прошел такую проверку ? Он обалдел совсем ? 

Речь шла о введении модераци на Снобе ? Это нормально вообще, что Макаревич объявляет, что ВСЕ несогласные с ним, не прошли проверку на б....во. 

Уважаемый г-н Усков ? Это нормально вообще ? Я поддерживаю решения Путина, согласен с аргументами Лаврова. Я закончил МГУ, я взрослый человек. Почему музыкантишка, который мне к тому же с детства не нравился, теперь такие вещи заявлять на себя смелость взял ? Не про таких ли как он пел Шевчук - "сколько правды в глазах государственных шлюх" ? Только теперь наоборот - сколько правды в глазах оголтелых демократов и либералов ? 

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Селезнев

 Что же Вы так нервничаете! Вы же ого-го какой человек,Михаил, страшно сказать "выпусник МГУ", да и просто "взрослый". Как Вас может обидеть "музыкантишка", который Вам  к тому же "с детства не нравился"? Я очень рад за Вас, за Вашу любовь к Президенту России, полную удовлетворенность от "аргументов Лаврова".  Какая Вам разница прошли Вы или нет какую-то проверку от Макаревича. Или есть какая-то разница? Раз Вы Ускову жалуетесь? 

И интересно, а "сколько правды в глазах государственных шлюх" на самом деле? Вы как считаете?

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

А с чего вы взяли что я нервничаю ?! Я говорю эмоционально и открыто, от души. Я не модерирую себя. Все это теперь называется нервничать ? Про МГУ я сказал сразу, так как знаю черту многих демократов объяснять несогласие с ними отсутствием образования или молодостью.

Разница для меня в том, что речь не обо мне, а о тех душах, которые попадают в дуальную ловушку. Альтернатива Макаревича - или ты с ним или ты не прошел проверку на бл....во. Не все понимают что это та самая ловушка. Говорят что был вопрос на Эхе Москвы: что бы вы предпочли - изнасилование вашей жены чеченским полевым командиром или русским спецназом ? И люди звонили и делали выбор и приводили аргументы. 

Я, Михаил, никакой не демократ. По образованию китаист, много времени там провел (как на континенте, так и на Тайване). Сами, наверное, слышали, что Китай трудно отнести к странам примерной демократии. Скорее, наоборот. Однако отсутствие демократической традиции совсем не означает  разгул откровенного идиотизма как альтернативу. У нас же означает. При борьбе с "демократами" большинство (абсолютное) борцов впадает именно в клинический идиотизм, совсем себя не модерируя. А надо  работать над собой, пытаться (хотя бы)...

Эту реплику поддерживают: Ирина Михайловская, Tatiana Neroni

http://diak-svyatoslav.livejournal.com/487411.html

Вот этот паренек тоже не прошел проверку на бл...во ?

вот его и кинул "святой" Макаревич

У него мания величия под старость.

Дмитрий Селезнев Комментарий удален редакцией Почему?

Бродского гадко оскорбляли до самой смерти именно те, кто его никогда не читал...

...меня смущают не идиоты, но толковые люди, которых я ранее уважал...они разгулялись, как перед погибелью! 

Дмитрий Селезнев Комментарий удален редакцией Почему?