Все записи
06:55  /  19.07.14

98788просмотров

ПО НОВОЙ?

+T -
Поделиться:

Наша страна опять лихорадочно вооружается. Снова наши с вами миллионы и миллиарды идут не на науку и образование, не на медицину и культуру, не на дома и дороги, а на танки и ракеты - то есть псу под хвост. А ведь совсем недавно мы это уже проходили - Советский Союз пытался догнать и перегнать Америку по вооружению. Кончилось это развалом Советского Союза. Стоило уронить цену на нефть - и шарик лопнул. И не воровали тогда так как сейчас, и больше была страна, и побогаче и поорганизованней - а лопнул. Кто-нибудь мне объяснит - ну почему они думают, что сейчас будет иначе? Почему мы с такой частотой наступаем на одни и те же грабли?

Комментировать Всего 2 комментария

Так они, возможно, и не думают, что будет иначе. 

Они преследуют краткосрочные интересы, и надеются, что на их век хватит.

Еще рассчитывают на то, что они гораздо хитрее и умнее, чем были наши советские лидеры. (Ну, есть такие люди, которые которые всегда воображают себя умнее других).

О принципе "тебе хуже -- мне хуже",

Потому что для тех, кто живет по принципу "тебе хуже -- мне хуже", оружие. разрушение, зависть, ненависть, уродство, смерть  -- предметы и проявления религиозного культа.  

Человек, живущий по принципу "тебе хуже -- мне хуже", настолько ненавидит СЕБЯ, что хочет умереть, а вот приходится жить. Вот и приходится драться, сидеть в тюрьме, уважать Путина, слушать "Шансон", пить горькую  -- а смерть все не идет. 

Нам не удалось инкорпорировать народ в жизнь: в экономику, в красоту, в свободу, в честь, во вкусную еду, в мир. 

Вот люди и хотят войны, ссоры со всем миром, жгучего стыда за атаку на Украину, страшного позора поражения (а это неизбежно), прищемленного хвоста. Мы хотим продолжать жить в стране, где на главной площади продолжает гнить "вечно живой" труп ее самого главного мерзавца. 

То же самое можно сказать про таракана. Люди, лично знавшие таракана, говорили, что он сибарит, любит на лошадях кататься, знает толк в еде, любит женщин. И может быть, какое-то время это и было так. Но вот выяснилось, что сеять ужас, ненависть и страх -- гораздо приятнее. И думаю, таракан вкусно уже не питается. Ему на золотой тарелке вареную картофелину приносят, и он ее жрет как блокадник. 

Эту реплику поддерживают: Андрей Макаревич

Новости наших партнеров