Все записи
09:53  /  27.07.14

330108просмотров

За что?

+T -
Поделиться:

Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее -  пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят  и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?

Теги: как жить

Читайте также

Комментировать Всего 8 комментариев

А разве это не Вы, уважаемый, хотели узнать ЧТО там, за поворотом? Ну вот, узнали - довольны?

А что тут удивительного? Новостные каналы показывают примерно одни и те же картинки, только с разными комментариями. Включайте российский музыкальный канал и смотрите клипы.

Я впервые побывала в Испании в бандитские девяностые. Перед поездкой прочитала мемуары одного англичанина про испанский бедный юг, и в частности Мурсию, где в шестидесятые годы люди были настолько тощие, что издалека мужчину от женщины отличить было невозможно, и сигареты продавались поштучно, потому что осилить пачку было нереально. И вот я, после Мадрида, Севильи и Гранады попадаю в эту южную "нищету". Захожу в церковь, а там свадьба. И невеста была не особо привлекательна, и жених уже лысый, но атмосфера какого-то благородства и всебщей любви. Встаю за колонну, я в джинсах с кинокамерой совсем не сочетаюсь с празднично разодетой публикой, ожидая быть изганной с чужого праздника жизни. Но меня никто не гонит, а когда начинают под гитару!!! петь хоралы и люди образуют живую цепь, мне с улыбкой протягивают руки, я начинаю рыдать. Мне было так обидно за нас, за Россию, ведь мы не ходили в шестидесятые тощие в черных хламидах, и покупали сигареты пачками, и сталинизм закончился на два десятка лет раньше, чем франкизм. Отчего же мы такие уроды???!!! Почему не доверяем даже самим себе и ждем плохого, чго и получаем. И губы у нас вечно опущены вниз. И в глазах недоверие. И в мимике лица напряженность. Разве у испанцев нет проблем? Есть. Разве их история была гладкой? Нет. Но почему они умеют радоваться жизни, а мы нет? Конечно, все можно объяснить. Историей, ландшафтом, климатом, чем угодно. Но обидно, честное слово, как говорил незабвенный герой "Кавказской пленницы".

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Лисицын, Сергей Мурашов, Алексей Чадюк

Ничего удивительного

. Мы так воспитаны с детства. На чем мы росли? Павел Корчагин, Мальчишь-Кибальчишь и Орленок, орленок, взлети выше солнца... Быть счастливым считалось позорным, мещанским,обывательским. Надо было все время страдать, переживать и умирать за Родину. А иначе ты -изгой. Разве не так?

Я живу в Нью-Йорке. Моим соседям под 90. Сын живет на другом конце Америки. Видятся крайне редко, но безумно друг по другу скучают. На прошлой неделе сын приехал в отпуск. У нас - красота! За углом океан, погода изумительная! Просто рай! Вчера сын поменял билет, уезжает на неделю раньше,чем запланировал. "Не могу! -говорит. - Родители хотят, чтобы я целый день сидел с ними на диване и до хрипоты обсуждал события на Украине и политику Путина. А я весь год, как черт, вкалывал,устал и хочу просто отдохнуть и расслабиться. Ни погулять, ни  пообедать по-человечески невозможно! Дебаты, нервы, крики!На хрен мне это надо?"

У меня на дне рождения одна бабушка-подружка чуть не заклевала другую бабушку-подружку за то,что та не захотела говорить об Украинских событиях. Орали обе как ненормальные. Это вместо того,чтобы праздновать.

У океана стоят навесы, в тенечке -лавочки, столы. Старики по идее должны там отдыхать, играть в домино, дышать свежим морским воздухом. Они для этого и собираются. Но уже через 15 минут костяшки домино, вставные зубы,панамки и палки, на которые старики опираются при ходьбе,летят в разные стороны, а почтенные деды хватают друг друга за грудки и вопят. Одни, что Путин - подлец, другие, что Путин -умнейший из умнейших!

Ну не умеем мы быть счастливыми!  Может, у наших внуков получится? 

а чтобы улучшить настроение, кликните на линке. https://www.youtube.com/watch?v=o5lS1e8hXpQ

Хорошо там, где нас нет!

Глазами приезжего человека все вокруг всегда кажется лучше, чем у него дома. 

Я знаю много людей, которые даже в нашенеспокойное время едут жить в Россию и ничего, что показывают по телевизору их не пугает. Не надо его смотреть. Общайтесь с людьми, которые рядом и все будет не так страшно...)) Везде сейчас не сахар...

Можно ещё засунуть голову в песок и будет совсем нестрашно. Какое-то время.

Можно... Почему нет? Каждому свое. Можно уехать в Америку, можно в Испанию... Каждый засовывает голову в песок как умеет.

Кто же дома будет всю эту Хрень разгребать? Разбежимся, как хохлы на Ураине в разные стороны...(

Новости наших партнеров