Все записи
23:57  /  18.12.14

109406просмотров

Запоздалое письмо

+T -
Поделиться:

Дорогой Гарик!

Клянусь, не стал бы всего этого писать. Я и интервью-то твоего Мише Козыреву на «Дожде» не видел. Но — замучили вопросами. Посмотрел. И вот что тебе скажу.

Ты говоришь, что я «совершил роковую ошибку, потеряв уважение». Чьё уважение, Гарик? Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием «уракрымнаш» меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю. Но хочу тебе сообщить, что по-прежнему вижу вокруг себя огромное количество лиц — в основном прекрасных, — которых эта болезнь по счастью не задела. И смею тебя заверить: уважение этих людей я, поверь мне, не потерял.

И вот что ещё — мне кажется, в наше собачье время самое главное — не потерять уважение к самому себе. Как, впрочем, в любое время.

Чего тебе и желаю.

Будь здоров.

А.М.

Комментировать Всего 12 комментариев

Андрей - браво!

Краткость - сестра таланта!!!

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Тяжело мне. И Гарика я слушать не перестану, и Макаревича ещё никому в очном споре в обиду не дал и не дам. Фиг им всем. Да и не тяжело, а сложно. Просто всё сложно. Есть много, друг Горацио, на свете....

А мне вот кажется, что все предельно сложно. Миллионы людей имеют некое мнение - да х*й бы даже с причиной. Но это как елочная гирлянда - запутывается как-то сама собой, а ты сиди потом, распутывай.

Эту реплику поддерживают: Борис Новодержкин

Сколько же дешевого пафоса в каждом слове этого "письма"!

Это смешно, конечно, но я все прокручиваю в голове: а как условный Гарик мог бы сказать так, чтобы и овец сохранить, и волков накормить... Ну как-то так: Андрей ведь за мир в мире, и жаль, что его позиция была воспринята с таким негативом. Мы, рокеры, - народ по сути протестный, Андрей сделал, как смог, и если и была ошибка, то только в выборе конкретного места. Это не та ошибка, о которой стоит судачить. В конце концов, мы - музыканты - не всегда на свадьбах играем... Но Сукачев набубнил какой-то совсем уж ерунды, свидетельствующей о скудоумии.

Если твоя совесть говорит тебе что-то иное, нежели то, о чём восторжено кричит большинство, то большинство может идти лесом. Делай, что должен, и пусть будет, что будет. 

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова, Оксана Шилова

Можно попытаться объяснить мнение "Гарика" (наверное Сукачев) очень просто. У нас в голове ассоциативно очень близки понятия: рейтинг, богатство, влияние и уважение. Мы относимся к богатым, значительным, влиятельным с изначально большим уважением, чем к бедным. Это один из атавизмов нашего мышления, но факт есть факт. В каждом живет этот импульс. Чтобы ему не поддаваться нужно включать голову, анализировать, иметь склонность к рефлексии, мужество. Чтобы баззаботно поддаться этому врожденному "рефлексу" - просто не заморачиватся, не думать, а отдаться наитию, импульсу. Простейший аналог - контроль своих пуков. Это тодже требует усилий и, иногда, дискомфорта,  терпения. А вот "Гарик" не захотел удержать в себе природное. "Не держи в себе, Гарик", - и жить будет легче. Дуракам вообще легче и веселее жить. Но страшнее... умирать. 

Фраза из интервью Сукачёва: "Задача искусства - не быть с кем-то, а быть со всеми одновременно." Ну да, по нынешним временам "быть со всеми одновременно" - тоже искусство, некоторые овладели им в совершенстве...

Эту реплику поддерживают: Оксана Шилова

Да Гарик как Галанин, Скляр и мн. др. только порисоваться...

Попсовые говнорокеры одним словом. Интересней, почему Шевчук замолчал как-то. А Макаревич молодец! Уважаю.

Тут не только о нравственных качествах и причастии буйвола, к счастью, речь идет - тут еще многое зависит от личной стойкости к пропаганде и от количества телевизора в вашей жизни. .

Зомби ТВ  - лживое, безальтернативное и долбящее в одно и то же место -   на самом деле может кого угодно с ума свести - так уж устроено наше сознание.

Любая лакуна в реальной информации - и туда для затыкания щелей идут первые услышанные сведения, а из множества таких заткнутых щелей и возрастает крепость ложных представлений. 

Даже крайний нонконформист сильно рискует при регулярном просмотре - елси потом с лупой не проверяет все услышанное.