07:18  /  24.12.12

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину 

Владимир Владимирович! 

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх. 

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь. 

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже. 

Андрей Макаревич 

Оригинал на сайте МК

Комментировать Всего 5 комментариев

Жаль, что на Снобе нет опции поставить поддержку прямо под постом, поэтому ставлю поддержку Андрею здесь.

Спасибо за предложение. Мы запланировали данную опцию на реализацию сразу после Нового Года.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Спасибо за письмо! Но увы, им ни депутатов не исправишь, ни детей не вылечишь. К тому же чиновничья машина отрабатывающая сигналы "сверху" теперь начнет отказывать иностранным усыновителям из служебного рвения и число детей  "пострадавших" от этого решения будет увеличиваться.

Эту реплику поддерживают: Григорий Меламедов

Сильное письмо!

Надо повсеместно тиражировать его, собирая подписи сотен, тысяч известных, уважаемых людей. Чтобы пробило лёд.  

Эту реплику поддерживают: Наталья Старокожева

А мне кажется, что надо перестать писать открытые письма президенту, которому на них наср...ть. Извините))) Если бы он думал вообще об этом - о том, как его решения отзовутся, - он бы уже поседел. давайте открытое письмо о пытках, о судах, о детдомах, о школах, о коррупции, о выборах, о ... а так, написали-подписали, вроде легче стало...единственный  близкий к реальности ответ нам был - "печень по асфальту".

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков