Все записи
17:40  /  6.12.09

1068просмотров

В Венеции пошел дождь

Второй день. Яркое солнце. Утром - капучино и бриошь (это практически круассан, он бывает с кремом, бывает с мармеладом или с шоколадом). Вокруг летают птицы, на которых я обращаю особое внимание, потому что в январе мы собираемся снимать вторую часть «Венецианской истории», она будет про птиц

+T -
Поделиться:

Второй день. Яркое солнце. Утром - капучино и бриошь (это практически круассан, он бывает с кремом, бывает с мармеладом или с шоколадом). Вокруг летают птицы, на которых я обращаю особое внимание, потому что в январе мы собираемся снимать вторую часть «Венецианской истории», она будет про птиц. Поэтому я смотрю на воробьев, голубей и чаек. Воробьи с диким хамством и жаждой поедают сахарный песок. Они воруют пакетики, которые в кафе дают к капучино. Садятся на стол, раздирают пакетики и пожирают сахар (в связи с этим у меня возник вопрос: бывает ли у воробьев сахарный диабет?). И вот в этой куче воробьев появляется один голубь, треплет их за шею, и они с визгом разлетаются. В общем, интересная картина. А где-то вдалеке ходит чайка, которая поймала рыбу и тут же ее дерет. Вот такая жизнь.

Около моста Академии стоит дерево хурмы без листьев, потому что все-таки зима (хотя вокруг все зеленое, какие-то вечнозеленые растения). А на этом голом дереве в огромных количествах висит красная хурма, все дерево усыпано этими плодами. Их освещает солнце, и они горят, как новогодние елочные шары.

Около маленькой ветеринарной клиники, которая выходит прямо на набережную, стоит небольшая очередь с собачками и кошечками. А рядом, недалеко совсем, через канал, дверь, где наркоманы получают препарат метадон. Это будет особенно интересно Антону Носику, который недавно вел диспут на тему наркомании и «легких» наркотиков. Так вот, этих наркоманов я знаю практически всех в лицо - их человек десять на весь город, их все знают. Вот они приходят утром получать метадон, потом идут в супермаркет, покупают там пиво и так болтаются целый день по Венеции, как мальчики, которые прогуливают школу, вечные-вечные мальчики. Там разные типажи, один с пирсингом, в обоих ушах у него по 28 колец, то есть от самого верха до самого низа уха. Другой вот с собачкой. В общем, красавцы они еще те, но при этом дико доброжелательные. Метадон с пивом - это, наверное, очень вкусно.

Я зашел в забегаловку «Гутегоне» - это замечательное место c очень вкусными чикетти (маленькими бутербродиками) и вином вразлив. Я знаю семью, которая владеет этим местечком уже несколько десятилетий: это хозяин, три его сына и жена, которая тут же режет чикетти. Это очень вкусно! В общем, хозяев было больше, чем посетителей, потому что декабрь. Практически посетителей было двое: я с женой, и все.

А на Сан-Марко солнце, когда уже садится, освещает фасад собора и ангелов с их позолоченными крыльями, они просто светятся. Самих ангелов практически не видно, только крылья. Это мне особенно пригодится в фильме. Сан-Марко тоже пустой внутри, и там я застал репетицию симфонического оркестра пожарных Венеции. Они сидели в форме и играли. Это какая-то фантастика: венецианские пожарные в кафедральном соборе Сан-Марко репетировали свой концерт.

Потом я встретил пару русских дам с двумя собачками какой-то редкой породы. Такие коротконогие, лохматые, с половинкой хвоста, похожие на лис. Какая-то очень новая модная порода, которая появилась в России лет 16 назад, а в Англии она существует с XVI века.

А вечером я видел такую пару. В заведении «У Франко», где очень уютно, сидели парень и девочка. И их темные профили на фоне свечей получились похожими на пазлы. Я представил себе, что если совместить эти профили, то они абсолютно совпадут, и значит, наверное, они как-то очень близки друг другу. Это было здорово. А вот на следующий день утром небо затянуло, и к радости всех снобов и всех москвичей в Венеции пошел дождь. Чтобы уж не завидовать. Видимо, я сглазил, потому что нельзя никогда хвастаться и злорадствовать. Это наука на всю жизнь каждому. И каждый это знает, но все равно не удерживается, особенно люди такой породы, как я, которые все должны высмеять и во всем найти какую-то такую иронию. Ну вот я и получил свое - весь день идет дождь.

Я, кстати, зашел тут в супермаркет «Билла», который недалеко от меня. И вот я что сделал для снобов. Я вам сейчас быстро-быстро расскажу про цены в супермаркете «Билла». Так как на носу Рождество, в супермаркете продается так называемый зампоне котто (zampone cotto). Это дикая штука. Я ее как-то ел, и это потрясающе по своей брутальности для итальянской кухни. Это такая свиная нога (то есть ее кожа), набитая свиным мясом - жирная, вредная штука. Подается это еще с чем-то гороховым, такая рождественская национальная еда. Ужас и катастрофа вообще для всех, кто хотя бы думает немножко о диете. Cтоит 2.99 евро. Между прочим, 600 граммов, большая такая штука. Потом здесь продают рождественские куличи (такие у нас продаются в Москве на Пасху). Так вот, один кулич стоит 1.99 евро.

Цветок «рождественская звезда», он сейчас везде продается. Его листья переходят от зеленого к красному. Стоит 6.40.

Полуторалитровый пакет вина стоит 1.35.

Хорошее вино «Пино Гриджо» - 4.35.

Cицилианское «Корво Сичили» - 4.59,

«Тоскана Россо» - 2.99,

и «Вальполичелла Рипасса», которое я пью в данный момент, — 8.99.

Это супервино, густое, красное, в тяжелой бутылке, очень вкусное - и 9 евро!

Считайте сами. «Бейлис» (есть в России любители этого страшного напитка, от которого все слипается буквально), особенно девушки его любят, - 13.49.

«Куантро» - 13.99, Граппа - от практически бесплатной, за 3 евро, до 10 евро (то есть 430 рублей), то это уже отборная, шикарная, очень хорошая граппа.

Отборная говядина, упакованная, готовая уже, 576 граммов (специально записал) - 5.18. Телятина - 4.99 за 1 килограмм, колбаса «Мортаделла» - 0.99 за 100 граммов. Теперь скажу вам про овощи: фенхель - 0.99 за килограмм, баклажаны отборные - 0.99, помидоры - 2 евро.

Вот на этом мой репортаж пока закончен.

С приветом, Андрей Бильжо

Теги: Венеция
Комментировать Всего 6 комментариев

Очень вкусно!

Андрей, завидую Вам белой завистью. С каким бы удовольствием, вечером можно было бы отобедать у гостеприимного Лукаса владельца тратории "Andre" в Лидо. )

Один умный человек сказал, что Италия это страна в которой бедняки едят лучше богатых, но он явно не бывал в Москве)))

Собачки - порода померанский шпиц

"Потом я встретил пару русских дам с двумя собачками какой-то редкой породы. Такие коротконогие, лохматые, с половинкой хвоста, похожие на лис. Какая-то очень новая модная порода, которая появилась в России лет 16 назад, а в Англии она существует с XVI века."

Нет, это не померанчики, у них  хвосты полноразмерные. Скорее норвичи.

А мы вчера почти напротив Венеции отужинали в Пиране жаренным на гриле солом и домашним белым вином. Вечер был изумительный, штиль и красивущий закат.

Норвичи на лис не похожи. И у них шерсть жесткая и короткая. Их триммингуют.

 

А вот померанских шпицов часто называют лисичками и они очень популярны в Москве.

Хвост у них пушистый, как у лисы, но носят они его на спине, загибая, отчего выглядит, что он короче.