Все записи
18:57  /  22.07.10

368просмотров

Я посмотрел фильм «Я и другие» и обсудил его в программе «Картина маслом»

+T -
Поделиться:

Примерно месяц назад я записался в программе «Картина маслом» у Дмитрия Быкова, и вот на днях она вышла в эфир на Пятом канале. Тема программы показалась мне крайне интересной — она была посвящена конформизму и нонконформизму. В этой программе был показан уникальный советский фильм «Я и другие» Феликса Соболева. Я рекомендовал бы посмотреть его всем «снобам», потому что это потрясающе интересный документальный фильм 1971 года — непонятно, как он тогда проскочил!

В программе участвовали разные интересные люди: психолог Сергей Мелков, второй секретарь Центрального комитета Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) Дарья Митина, Николай Усков, Андрей Бартенев, Евгений Хавтан, Вячеслав Пьецух, Максим Курочкин. Но главным гостем, конечно, была профессор Мухина, которая проводила тогда эксперименты, описанные в фильме. Как она энергична, как прекрасно выглядит спустя почти 40 лет! На мой взгляд, программа удалась. Обсуждение было очень интересным, но больше всего мне, конечно, понравился сам фильм — поэтому очень рекомендую всем сначала посмотреть это кино, а потом и программу. 

Фильм есть здесь http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/221/, а программа здесь: http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/222/.

Комментировать Всего 1 комментарий

Прошло 40 лет, но я очень хорошо помню этот фильм!  Он произвёл на меня сильное

впечатление, особенно эпизод со сладкой и частично солёной манной кашей.