Все записи
17:14  /  15.11.12

6541просмотр

Ройзман, держись!

+T -
Поделиться:

 

Текст был написан около 10 дней назад, когда развернулись события вокруг фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков". Прошло 10 дней, и как будто все успокоилось. Как-то перестали об этом писать и говорить. На самом деле, проблема остается по-прежнему актуальной и хотелось бы, чтобы эта история завершилась положительно и в отношении фонда "Город без наркотиков", и в отношении Евгения Ройзмана и, вообще, в отношении гигантской проблемы наркомании, которая существует в нашей стране.

Я, Андрей Бильжо, кандидат медицинских наук (6 лет во втором медицинском институте им. Н.И. Пирогова, и потом 2 года изучал психиатрию на базе лучшей на тот момент в стране больнице имени Кащенко, в институте академии медицинских наук психиатрии).

Писал кандидатскую диссертацию на тему юношеской шизофрении (часто сопровождавшейся наркоманией) без отрыва от лечебной работы.

Потом несколько лет проработал в больнице имени Кащенко уже кандидатом наук.

Был старшим научным сотрудником в научном центре психического здоровья АМН СССР.

А потом два года работал врачом-наркологом.

Зачем я перечислил всю эту фигню?

Да чтобы подчеркнуть то, что я что-то понимаю в этом деле.

Не всё! Далеко не всё! Потому что только идиот понимает всё.

Но я точно понимаю и вижу одно: как уничтожается то, что сделано человеком своими силами, нервами, страстью – и сделано честно.

Не подвергаю последнее никакому сомнению. Читай мой послужной список.

И никто из чиновников ему не помогал!

В стране, где наркомания шагает семимильными шагами, течет, как река, вдруг встала плотина – Ройзман.

Ещё раз повторю: плотина – Ройзман.

И… кто-то хочет её, эту плотину, прорвать, не понимая, что река смоет и их, и их детей, и детей их детей.

Да, не всё идеально у Евгения Ройзмана…

Ему нужно отличное помещение. Врачи разного профиля и хорошие профессионалы. И, конечно, психиатры и наркологи. Ему нужен хороший реабилитационный центр. Так вы, губернские чиновники, помогите ему и дайте это!

Я уже писал, что готов войти в любую комиссию как врач психиатр, или как журналист...

Не умею писать и говорить лозунгами типа «Руки прочь от…», – просто очень прошу вас, чиновники, как профессионал, оставить Евгения Ройзмана в покое. Или помочь ему.

Поверьте мне, когда плотину – Ройзман прорвёт, мало не покажется именно вам.

Моя подпись под защитой «Города без наркотиков». Вот она: Андрей Бильжо.

Будьте здоровы, держите себя в руках. И картинки вам, как обычно.

 

Перепост.

Комментировать Всего 8 комментариев

Все хорошо в инициативе Ройзмана, кроме самого Ройзмана.

Личность очень мутная и окружение - тоже мутное. Эта "плотина" когда-то входила в доверие к девушкам и обносила их на шубы, золото и прочие ценности. За что эта плотина и отсидела пару годков.

Слабо похоже на "дурость по малолетке" - этот вид преступления характеризует личность, на тот момент уже сформировавшуюся.

Слабо верится, что вся эта наркотема - не средство для набивки политического капитала. Чувство, что так втираются в доверие, чтобы обнести на депутатский мандат, ну никак меня не хочет покидать.

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором

То есть, Вы хотите сказать, что Евгений Владимирович Ройзман не был осужден в 1981 году за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия?

Вы вообще удосужились хотя бы слегка прогуглить этот вопрос, перед тем, как обвинять во лжи? :) Я даже не буду кидать ссылки: достаточно ввести "Ройзман" в строку поиска и пробежаться по первой странице результатов.

Ну, вот, например, по данным МК (цитата)

"..в 1981 году Евгений Ройзман был осужден сразу по трем статьям: за кражу (ст. 144, ч. 2 УК), мошенничество (ст. 147, ч. 3 УК) и незаконное «ношение, изготовление или сбыт» холодного оружия (ст. 218, ч. 2 УК). Тогда Орджоникидзевский народный суд в городе Свердловске приговорил его к трем годам лишения свободы условно с привлечением к труду. По некоторым данным, Ройзман обокрал девушку, которая с ним сожительствовала..."

Сам линк: http://www.mk.ru/politics/article/2011/09/15/624031-kto-takoy-evgeniy-royzman.html

Я понимаю, конечно, что Вы живете в кукольном мире и Ваш прагматизм зашорен материнством и Вы охотно поверите волку в овечьей шкуре, если он косвенно вроде как на страже у ваших детей, но я-не-верю-Ройзману, хоть и допускаю вероятность того, что я по отношению к нему не прав. Правда, небольшую.

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором

Я бегло пробежался по вашему копи-пасту ниже и понял, что сейчас у меня сейчас нету времени и желания составить полный список бредней и комментариев к ним.

Я обязательно сделаю это завтра. 

Вообще, я понимаю, почему Вас так легко обмануть - просто Вы про это вообще ничего не знаете. А этот мужик опять дурит доверчивых уже не девушек, конечно, но мамаш - ведь и сам уже давно далеко не мальчик. 

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором

Я прочитал все.

Я не буду строить выводов на интервью - это только одна часть истории, расказанная самим Евгением. Всегда нужно слушать все стороны мнений, а их в интернете очень много, поэтому у моих сомнений богатая почва.

И, кстати, насчет "ресурса у врагов" - ладно, худо-бедно Евгений объяснил, почему на него враги взъелись в ЕКБ, но почему ЕКБшные враги кидаются на представительства фонда в других областях? Они настолько мстительные или им просто делать нечего? :)

В интервью много спорных моментов, но это игра в одни ворота. Строганову толком высказаться не давали. Пол Пот в интервью тоже был вполне пушистиком. Ройзман, конечно, не Пол Пот, но я ему верю слабо.

Кстати, да - депутатом был, хоть и сидел, но и пихнули его оттуда потому, судимость с депутатством не очень гармонирует. Ещё момент: отменили судимость, но не оправдали. То есть, преступление было, просто отсидел не три с чем-то года, а около двух. :)

Насчёт же остального, очень важные моменты, которые Вам надо знать:

1. Когда мы говорим "наркоман" - мы имеем ввиду опиатного наркомана, сидящего на героине. Не опиатные наркотики (любые галлюциногены, амфетаминовые соли, каннабиоиды или их синтетические заменители) принимаемые перорально, курительно, ректально или через нос, НЕ вызывают физической зависимости. Только лишь психологическую, но эту зависимость можно сравнить с аналогичной тягой некоторых к сладкому. например. Или к кофе. Эта психологическая тяга - индивидуальная проблема характера и от наркотика (исключая опиаты) зависит мало. Определенная часть населения имеет тягу к саморазрушению вне зависимости от выбора препаратов. Вещества - лишь средство, но не цель.

Ставить на одну планку курительные смеси и коаксиловую инъекцию - очень серьезное искажение правды. На фотографиях - жертвы именно коаксила (кроме той, где ноги в тапках), причем это даже не опиоид, а трициклический антидепрессант, довольно безобидный при принятии внутрь, однако наполнитель которого вызывает тромбозы, а впоследствии - некроз тканей, при внутривенных инъекциях. Если нельзя запретить, почему бы просто не пролоббировать замену наполнителя? - гнилых станет заметно меньше. Кстати, фотки не Евгения. Эти - надерганы из интернета.

И вообще, на первой фотке, судя по комплекции, парень себе анаболические стероиды, а не хмурый (гер) ставит. Ну, или инсулин (кстати, тоже в бодибилдинге имеет применение)

Впрочем, Дезоморфин (Крокодил) тоже не сахар, понятно - ведь винтуют его, восстанавливая красным фосфором и йодом, грязными и трясущимися руками, впоследствии получая абсцессы и прочие гангрены.

2. Запреты не помогут, нужна лишь правильная регуляция кодеино-содержащих препаратов, а затем - контролировать, чтобы их отпускали исключительно по рецепту. Проводить контрольные закупки. Проще и эффективнее.

3. Никто ещё не загнулся от "солей" (от мЕфедрона в частности) В Англии, например, летальных исходов было всего два, но оба - в следствии жестких коктейлей и индивидуальных особенностей организма (аллергии, сердечники) Чтобы было понятнее - в США амфетамины до сих пор используюся в терапевтических целях (например, препарат adderall) для лечения нарколепсии или синдрома гиперактивности и рассеянного внимания. Метилфенидатом (Риталин) лечат детей. ЛСД - вообще не токсичный, и сам является, по сути, ноотропическим ферментом с рекордно низкой дозой и практически нулевой токсичностью (Аспирин в этом плане в РАЗЫ более вредный)

Суть сказанного: официальная пропаганда намеренно искажает правду. Травка - гораздо менее вредна, чем алкоголь, более того: она снижает среди наркоманов риск антисоциального поведения. И так далее. Уверен, что подобные заявления идут вразрез с вашими представлениями об этой теме. 

Проблемная группа - это те, кто сидят на опиатах. Именно на них нужно сконцентрироваться в первую очередь, и уж точно не распылять усилия на тех, кто вообще приобретает вещества через интернет и делает это легально.

"Наркоманские" преступления мотивированы ломкой. Героин заменяет собственный эндорфин и притупляет эндорфинные рецепторы. При отсутствии искуственного эндорфина, наступает ломка, так-как свой перестает вырабатываться. Все другие известные виды наркотиков работают по другому принципу, поэтому преступления, совершенные под травкой (маловероятно) или, например, метамфетамином - следствие заложенной антисоциальной поведенческой модели субъекта. То есть, не будь вообще никаких наркотиков, то они бы были заменены, скажем, алкоголем. А в отсутствии алкоголя - клеем. А без клея - бензином или вообще бы тупо себя ремнем слегка придушивали.

Поэтому я могу понять негодование людей, если им, скажем, за косяк или пачку легального спайса накидают люлей и прикуют наручниками к батарее.

Не надо делить все на белое и черное. Если Вы хотите узнать правду про те или иные вещества, не читайте сайты с антинаркотической пропагандой. Читайте энциклопедии, медицинские справочники, результаты клинических исследований и прочее, ведь цель пропаганды никогда не может быть ясной, когда как цель медицинского справочника - подача сухой информации. 

Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский, Юлия Ястребова

Мне говорить на эту тему с вами больше не о чем.

В данном ответе своем вы лжёте по большинству пунктов.

 Дай Бог, что бы  всё это не преднамерено, а по заблуждению и молодости было.

Благодаря таким невеждам, как вы, антинаркотическая тема в России до сих пор идет через жопу

Рационализм? Прагматизм? - Не, не слышали.

И даже такая простая вещь, что у меня вообще нету никаких мотивов "лгать", в голову тоже не приходит. 

Продолжайте закидывать меня линками и копи-пастами, компетентная вы наша, если своих мыслей в голове нету :) Мой коммент, конечно, тоже некомпетентный и все такое, но он хотя бы мой.

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором

http://www.kp.by/daily/23164/24927/ - белорусский сайт тоже ангажирован ЕКБшной администрацией? (Или Кремль пиарит руками белорусов?)

Причем я не говорю, что всецело доверяю их мнению или заметке, я лишь говорю, что это - повод не доверять самому Ройзману.

Далее: братва Ройзмана.

Судимый "Дюша" Кабанов, подозреваемый в убийствах на нац почве Василий Федорович, неоднократно замеченный в связях с ОПГ Александр Шумилов, Мурзиков и Перцев, которые изнасиловали некую девушку по угрозой, что подбросят ей наркоту, впоследствии за это судимые и которых Ройзман пытался вытащить, Александр Шеромов, который проводил терапию шокерами и битами, Курчик и Абазьев,  насмерть забившие "проходящего лечение" в центре куском металлического троса и т.д.

А вот эта девочка-одуванчик, известная за свой бложик (правда, уже прикрытый), пропагандирующий идеи нацизма, активистка фонда, была осуждена на 19 лет за соучастие в двойном убийстве таджикских унтерменшей. Кстати, впоследствии изобличила Ройзмана, Кабанова и Маленкина как персон, отжавших рынок наркоты у местных цыган. Мы ей, конечно, не верим, но тоже примем к сведению.

Не говоря уже о том, что сам Ройзман - судим за мошенничество!  (А конкретно: входил в доверие и обносил, попадись он за хулиганку, я бы вообще не имел претензий к его судимости)

Попахивает капитально. Вы говорите - происки кровавой Гэбни, но Гэбня в наше время какая-то криволапая и обычно говнецом воняет вокруг них, но в данном вопросе эпицентр с душком сместился в сторону сами знаете кого.

Так что я ему не верю, хоть убейте. 

И, да - моя личная честь и совесть чиста. Уверен, что и Вы действуете из лучших побуждений, но что-то Вы уж слишком наивны.

Светлана Пчельникова Комментарий удален автором