Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:48  /  17.05.13

2411просмотров

О гармонии мумии Ленина с ситуацией в стране

+T -
Поделиться:

 

На днях мавзолей Ленина вновь открылся для посетителей после реставрации, которая длилась около восьми месяцев.

Как бы странно это ни звучало, но я за то, чтобы Ленин оставался в мавзолее. Во всяком случае, если его оттуда уберут, у меня будет ощущение, что кто-то из руководителей нашего государства, в частности Владимир Владимирович Путин, бережет это место для себя. Поэтому пускай там, как и прежде, лежит Владимир Ильич Ленин.

Вообще, мне уже не хочется, чтобы что-то менялась: любые перемены в нашей стране ведут в худшую сторону. При этом я абсолютно убежден, что от того, лежит на Красной площади мумия или нет, ничего не изменится, мы только лишимся этого объекта на уровне современного искусства. У нашей страны мозги повернуты в другую сторону, поэтому мумия на Красной площади очень ей соответствует. Сейчас мы видим абсолютную гармонию мавзолея с депутатами Железняком, Яровой, Милоновым, с общей ситуацией в стране. Еще 15 лет назад я мог сказать по-другому, но сегодня – нет.

Никакой идеологии Ленин на Красной площади не выражает, он – настоящий музейный объект, как и само здание мавзолея. Люди приходят посмотреть на него, как в кунсткамеру. Я даже сам теперь планирую посетить мавзолей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, не знаю.

По мне - так людей, желающих чтить Ленина, его чучело, выставленное для всеобщего обозрения, должно бы только оскорблять.

А всем прочим - дарить этакое странное ощущение нереальности происходящего, какое у меня возникает при виде, например, чучела любимого кота, с которым хозяин не пожелал расстаться после его смерти, и вот теперь держит на своей прикроватной тумбочке...

По-моему, подобное отношение к кумирам - признак психического расстройства, которому не надо бы потакать.

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина, Алия Гайса