Все записи
19:10  /  18.04.14

105650просмотров

Неприятные вопросы

+T -
Поделиться:

Ответы практически на все вопросы, как мы знаем теперь, да, собственно, в этом никто и не сомневался, знает наш президент Владимир Владимирович. А вот у меня — куча вопросов. Конечно: я ж не Путин. 

Вот если пофантазировать, включить, так сказать, свое воображение. К примеру, по первому каналу российского ТВ выступает кандидат в президенты России. Самовыдвиженец. Ну, например, Князев. И призывает к разделению государства. Спокойно-спокойно, это только фантазии. 

Вопрос. Как бы в этом случае поступили власти? С какой скоростью было бы возбуждено уголовное дело по статье «сепаратизм»? Назвали бы Князева предателем интересов родины, отобрали бы у него бизнес? Если он бизнесмен. А если работает на предприятии, то уволили бы его с работы, или нет. 

Вот ещё...  

Если бы, например, буряты захотели бы провести референдум в Бурятии. Мол, хотите ли вы, жители Бурятии, чтобы Бурятия стала самостоятельным государством и, в последующем, присоединилась к Монголии? Ведь у нас один народ, одна культура, одна религия. А борьба за бурятский язык и его государственный статус идёт так долго, что мы уже от этого устали. А с монголами у нас язык практически общий. А до этого референдума буряты бы вывесили везде флаги Монголии. Они бы захватили местное здание МВД, ФСБ и здания других государственных структур.  

Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа? Приветствовали ли бы они потерю земли с частью Байкала? Не въехала бы туда и не влетела бы туда российская армия? И не назвали ли бы бурятов сепаратистами и предателями народа? Спокойно-спокойно. Это всего лишь фантазии. 

Вот ещё...  

А если бы в Калининграде группа немцев раздавала бы гражданам России паспорта с немецким гражданством. А немецкое правительство пообещало бы жителям Калининградской земли большие пенсии, одно из лучших в мире медицинское обслуживание и прочее. И большинство бы калининградцев и близлежащих земель проголосовали бы за присоединение к Германии на референдуме. А до этого бы вывесили бы везде немецкие флаги. 

Не сочли бы их предателями родины, террористами и сепаратистами? И не въехала бы туда, и не влетела бы туда российская армия? 

Вот ещё... 

А если бы китайцы вдоль границы с Россией сконцентрировали бы свои войска, а жители российской территории вдоль границ с Китаем высказались бы за присоединение к Китаю. А китайцы бы стали говорить о том, что хотят в этих местах сделать китайский язык вторым государственным языком в связи с тем, что там много китайцев. И везде бы висели китайские флаги, и нарож бы готовился бы к референдому. 

Не сочла бы российская власть эти регионы сепаратистскими и предательскими? 

Можно продолжить этот ряд. Курилы и Япония, Татарстан, Чечня и мусульманский мир, и т. д. и т. п. 

Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину? Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть? Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала? И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь. Им что, запрещали там говорить по-русски? И они все свободно владеют украинским? Почему именно сейчас такое желание войти в Россию? А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?  

В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа. 

И возникает какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают.  

Но, может быть, это мое заблуждение. 

А вам всё, дорогие мои, понятно и ясно. 

Будьте здоровы и, всё-таки, держите себя в руках. Я прошу вас об этом уже не первый год. И картинки вам, как обычно. 

1165920 1165922 1165924 1165926

«Эхо Москвы»

Комментировать Всего 18 комментариев

И почему так обидно мало комментариев?

Эту реплику поддерживают: Ernest Leibov MD

автор корректной позиции, наверное. не возражал бы получить свидетельства поддержки

Ой, как еще нуждаются, Кристина.

Как без кислорода без них эти истины.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Алекс Лосетт, Tatiana Neroni

да потому, Степан, что на это отвечают: а разве на Майдане не захватили власть точно так же? и все разговоры о большой разнице никого не убеждают. Поскольку Ахилл никогда не догонет черепаху, которая будет все время выдвигать новые аргументы со ссылакми на какие-то абсолютно несравнимые события. 

Владимир, все-таки есть разница, когда люди останавливают преступника и его банду от дальнейших преступлений  и когда какие-нибудь другие люди начинают грабить всех подряд, оправдывая себе тем, что первые "тоже применили насилие и нарушили процедуры".

Владимир, может быть смысл  не в том, чтобы "убедить". а в том, чтобы заявить о своей позиции. Мне кажется, мы привыкли обсуждать свою позмцию на кухне с друзьями за чаем и перестаем говорить, когда на людях она не идет на ура, А ведь переставать-то не нужно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Дорогой Степан,я долго боялся писать этот текст по этой причине.Мол,м.б.все все(е с точками) понимают,а я идиот...Но ведь это простые и ,довольно поверхностные аналогии.Помните в детсве...А если тебе так? И ты представляешь себя не месте того которого обидел.И понимаешь,что ты не прав. Вот не желание быть не правым. Вытеснять мысли ,которые заставляют усомниться в правоте.Разве Я(МЫ) могу быть не правым.Мы Вликая страна.Ужас охватывает от этой пустой гордости и фальшивого пафоса.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Tatiana Neroni, Светлана Олефир

Мне кажется, что ответ прост: мы (или они) - великая Россия и еще покажем этим пиндосам где раки зимуют. Пока водка не закончится, конечно.

ИТЕЛЛИГЕНЦИЯ ВСЕХ СТРАН- СОЕДИНЯТЕСЬ!

Андрей!

Hадеюсь, Вы задали эти вопросы для юмора. Мы с Вами оба- психиатры, и хорошо понимаем, что речь не идет ни о каком  логическом мышлении.

Мы имеем дело с поведением типичного социального психопата с полным отсуствием понятия закона, частной собственности и сопереживания к своим жертвам.  У  них это вытравливали в процессе обучения, как описывал В. Суворов.

Я пытался это описать в моем блоге в 'Любовь под дулом'.

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев, Tatiana Neroni

Эрнест, а напишите, пожалуйста, об этом "процессе обучения"

Алекс!

Меня не удостоили чести учиться в ГРУ/КГБ школах -говорят на еврея похож. Еле-еле в психиатрию пустили...

Читайте АКВАРИУМ  СУВОРОВА  и подготовку боевиков Алькаиды .

Как мне сказал один, вроде бывший:" Вход за рубль выход за два".

к нормальной жизни они вернуться биологически не способны, даже если захотят-  слишком тяжелый уровень  разрушения правого полушария.

Суворова я читала, но не знаю насколько ему можно доверять. В значительной степени, наверное, можно. А что случается с правым полушарием при "суворовском" обучении?

очень можете. он эксперт. В правом полушарии  EQ, концепция "10 заповедей".

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Ernest Leibov MD Комментарий удален редакцией

Да ,конечно понимаю,уважаемый Эрнест.Но все равно продолжаю удивляться.Тому ,что даже думающие и аналитически мыслящие...раньше,вдруг утратили эту способность сейчас.

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni, Светлана Олефир

Как живете, караси?

Андрей!

Вы думаете они действительно не понимают?

Или это инстинкт самосохранения, как у  букашек :замер и претворился мертвым. Глядишь, и не заметят. А про Вас думают :" Ну и чудак!"

 Небось ждут, когда посадят , а они , как тихий карась...

Новости наших партнеров