Все записи
15:55  /  27.11.14

82680просмотров

Как Россия сошла с ума

+T -
Поделиться:

Когда человек находится в психотическом или паническом состоянии, у него все валится из рук. А потом мы узнаем, что где-то что-то взорвалось, разлилась ртуть, кто-то разбил тарелку.

Российское общество находится в состоянии массового психоза. Это состояние подогревается СМИ, особенно телевидением, где ведущие читают закадровый текст надорванными, истеричными голосами. В непродуманных, или наоборот, хорошо продуманных речах сквозит тревога. Люди постоянно слышат «фашисты» с экранов, это им залезает в подсознание.

Надо меньше поддаваться потоку внешней информации. Я себя берегу: на протяжении последних десяти месяцев вообще не смотрю центральные каналы, использую телевизор исключительно для просмотра фильмов. Все, что там показывают, вызывает индуцированный бред. Это когда душевнобольной бредит, но ему верят близкие ему люди, которые не страдают психическими заболеваниями. Телезрители индуцированы фабулой бреда душевнобольного человека. Безудержный пафос патриотизма оглупляет человека. Может поначалу это и было выгодно власти, но сейчас это уже вышло из-под ее контроля.

Любое сильное эмоциональное состояние, будь-то депрессия со знаком «минус», или мания со знаком «плюс», лишает человека способности думать и принимать правильные решения. В этих состояниях человек совершает огромное количество глупостей, вплоть до суицида. Можно наломать дров. Психоз всегда сопровождается бредом, а значит алогичностью поведения. Психоз развивается по своей внутренней логике. Дальше все будет только хуже. Куда понесет лошадь, туда мы и прискачем. С каждым днем мы все меньше управляем русской тройкой.

Государство решило дать огромное количество денег крестьянам Таджикистана. Зачем? Деньги нужны здесь. В ста километрах от Москвы в дома газ не подведен, сортиры на улице. Ну почему надо в этот момент давать деньги Таджикистану? Это ни власть, ни один политолог объяснить не сможет. Может, эти деньги решили своровать?

Глупостям, которые придумывает Дума, объяснения тоже нет, если только это не способ отвлечения внимания от реальных проблем. Меня недавно попросили прокомментировать идею депутата перекрасить Кремль в белый цвет. Это же чушь собачья и полный бред! Как об этом можно говорить, когда у нас столько проблем?

Почему сейчас решили сократить в Москве огромное количество врачей? Говорят, это принесет пользу пациентам. Какая глупость! Как закрытие больниц, вместо которых будет построены отели и элитные дома, может принести кому-то пользу? Почему хорошие врачи, которых я знаю лично, вдруг остаются без работы? Как выиграет пациент, если в его больнице закроется отделение проктологии, аллергологии и детской неврологии? Куда пойдет этот пациент, если новых больниц не построили?

Отлично, делайте реформу здравоохранения. Но она должна длиться несколько лет, для этого нужно подготовить базу. Надо сначала построить необходимые медицинские центры, а потом закрывать ненужные отделения. Вы же не ломаете свою квартиру, пока не купите новую. Вы же не хотите остаться на улице.

Власть потеряла контроль над ситуацией. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Но наша быль такова: чем дальше, тем страшнее. Баба-яга становится реальностью. И Кощей Бессмертный тоже.

Комментировать Всего 3 комментария

Про "Кощея Бессмертного" особенно хорошо )))

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Понять - значит простить? "...Люди постоянно слышат «фашисты» с экранов, это им залезает в подсознание... Может поначалу это и было выгодно власти, но сейчас это уже вышло из-под ее контроля." Само вышло? можно попробовать опять взять под контроль: "одернуть" отдельных товарищей, и успокоится ящик... кстати, такие периоды были, например, во время выборов президента. Сегодня никто не одергивает, значит по-прежнему выгодно, значит под контролем. В поведении сумасшедших всегда есть своя логика.

Новости наших партнеров