Я не знаю, что делать. Каким образом протестовать, как донести правду до власти и людей, которые, на мой взгляд, заблуждаются относительно происходящего в стране.

Поэтому надо идти на марш 1 марта — другого пути нет.

Тем, что ты выходишь на улицу, ты уже совершаешь поступок, а сидеть дома и чего-то ждать… Чего ждать?

Последние несколько дней я много общаюсь с врачами: они в шоке от того, что происходит. Они говорят о том, что в нашей стране онкологические больные будут умирать, потому что нет лекарств. Это данность, об этом говорят профессионалы.

Если у людей, который вышли на «Антимайдан», которые поддерживают политику нашей власти, среди родственников окажутся больные раком, они должны ясно понимать, что их не будут лечить. В нашей стране не будет лекарств на их родственников. Поэтому в какие курточки одного цвета они бы ни оделись, какие бы ракеты-муляжи для Обамы они ни несли, ответственность за происходящее лежит и на их плечах.

«Антимайдан» прошел против того, чего в нашей стране вообще не существует. Там собрались фальшивые люди с фальшивыми лозунгами, чтобы протестовать против пустоты. «Майдан» в России невозможен, потому что в ней нет людей с желанием его делать — никто не хочет крови.

Выйти на марш «Весна» важно для нас самих.

Это значит, что мы выйдем несмотря ни на что. Да, от беспомощности, но!

Все бы изменилось, если бы пришло три миллиона человек. Это та ситуация, когда именно количество имеет значение.

Нас будет много, когда суть и правда дойдет до головного мозга каждого гражданина. Когда каждый поймет, что, когда ему надо будет лечить себя, маму, папу или ребенка, лекарств не будет. Когда в каком-нибудь маленьком городке частного предпринимателя будут сажать в тюрьму за то, что его ларек кому-то помешал, а денег на адвоката вообще нет. Тогда люди поймут, что зря не вышли, но будет уже поздно.

Власть безумно этого боится.

Поэтому она придумала идиотский «Антимайдан» — показать, сколько народу ее поддерживает. Поэтому посадили Навального накануне марша. Поэтому псевдоправосудие настигло еще одного участника митинга 6 мая трехлетней давности. Власть бежит впереди паровоза, пытаясь обезопасить себя.

Все точно решится, если в каждом городе и в каждой деревне выйдут сотни тысяч и миллионы.

Этого не произойдет 1 марта.

Но произойдет когда-нибудь потом, когда все прозреют. И вряд ли это будет так же мирно, как на марше «Весна». Ведь сейчас власть делает все, чтобы подавить мирный протест.

Ощущение тупика меня в последнее время не оставляет.

Единственное, что мы в этой ситуации можем сделать — выйти на улицу: стоять, идти, размахивать цветами, флагами. Но чтобы власть это видела.