14:10  /  28.10.10

Обещанные фотографии Венеции

[image id="241297"]

Набережная, на которой я живу

[image id="241299"]

Через эту улицу я выхожу на набережную

[image id="241301"]

Окно с обувью. В этих окнах всегда сушится разная обувь, венецианцы вообще любят сушить свою обувь на окнах

[image id="241303"]

Бабушка на инвалидной коляске. Обычно в течение недели с ними сидят девушки и женщины из Белоруссии, Молдавии, Украины, ухаживают за ними, выгуливают их и так далее. А дети стариков приезжают их навещать на выходных. Я несколько раз видел сцены, когда эти служащие из Белоруссии или Украины отчитывались перед детьми, как ведет себя их мама, как часто они гуляют и так далее. Сама мама присутствовала при этом, но она уже с трудом фиксировала происходящее. Ее кормили тирамису и пирожными. Такие трогательные сцены. Я даже видел однажды в Италии плакаты на русском языке, где было написано что-то вроде этого: «Дорогие женщины из Украины, Белоруссии и России! Мы вас очень ценим и любим за то, что вы помогаете нам сохранять наши дома в чистоте и наших родителей ухоженными...» Вообще, к этой публике в Венеции относятся очень хорошо, потому что они действительно помогают.

[image id="241305"]

Это набережная. Здесь рядом университетская библиотека и поэтому много студентов. На этих каменных лавочках мужчинам я бы не советовал сидеть, потому что в Венеции влажно, они холодные, и у кого нет простатита и варикоза, запросто их заработает

[image id="241307"]

Вот этот черный парень около телефона, разговаривающий по мобильнику. Я отдельно в книге напишу про ситуацию с увеличением количества африканцев и китайцев, которая на моих глазах произошла за последние пять лет. Особенно здесь стало много здоровых африканцев, которые просят милостыню на разных углах улиц, и я ужасно на это ругаюсь: я приезжаю из России, он приезжает из Африки, и вот мы встретились в Венеции, чтобы я ему дал евро. Причем они здоровые, белозубые, с гигантскими бицепсами, и вот они стоят там и просят милостыню. Это появилось буквально год назад.

[image id="241309"]

Танцующая девочка и бабушка.

[image id="241311"]

Венецианская семья с детьми. Я это абсолютно уверенно говорю, потому что вижу, что это венецианцы, а не туристы.

[image id="241313"]

Отдельная тема — это венецианские собачки, их тоже за последние 10 лет стало здесь очень много — маленьких, больших. Даже стали вывешивать плакаты: «Давайте почистим Венецию». Какашки венецианцы убирают с большой неохотой, хотя везде висят объявления, что нужно их складывать в пакетик. И вот вам, пожалуйста — какающая маленькая собачка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы не наступить на все это.

[image id="241315"]

Это рыбак на канале Джудекка, этого никто никогда не снимал, ни в одном альбоме я этого не видел.

[image id="241317"]

Это его улов за несколько часов. Это рыба из канала Джудекка.

[image id="241319"]

Когда вода опускается, можно увидеть водоросли, живущие в воде, это очень красиво. Не вода — водичка по Бродскому

[image id="241321"]

Большой пароход.

[image id="241323"]

Это очень известное место, называется киоскетто — это такой киоск. У них большая площадь на набережной, где сидит довольно много народу.

Хозяин (его папа или дедушка), на мой взгляд, гений бизнеса, потому что на расстоянии ста шагов от этого киоскетто находится большой супермаркет «Билла», и им ничего не нужно делать, только на тележке, принадлежащей супермаркету, привезти из «Биллы» десять бутылок белого, десять бутылок красного, десять бутылок кампари и тут же все это продавать в разлив в 10 раз дороже. То есть сто шагов без всякой затраты на транспорт, на машину, на пароход. Просто гениальный бизнес, фантастический!

[image id="241325"]

Типичная сцена в Венеции: фотографирующиеся на фоне чего-то туристы. И венецианцы не останавливаются, они проходят посередине между фотографирующимися и фотографом, потому что если каждый раз останавливаться, то не дойдешь из точки А в точку Б.

[image id="241327"]

Мамы.

[image id="241329"]

Собачка, переходящая мост.

[image id="241331"]

Этот человек заслуживает целой главы. Его называют Человек солнца.

Он живет практически только на этой набережной, его там можно увидеть каждый день, он все время загорает, и зимой, и летом, обнажая свою голову, руки, и все время поворачивается лицом к солнцу. Он не делает ничего вообще в своей жизни, кроме как утром выпивает три или четыре стакана кофе латте и читает газету. И все время загорает, задирая штанины до колена. Вот такой человек.

[image id="241333"]

Это мусорный бак, на котором венецианцы клеят разные афиши, в основном это реклама выставок, фрагменты картин

[image id="241335"]

Венецианская стена, граффити с юмором. Так выходят трубы из дома Венеции

[image id="241337"]

Это большая вода, я иду в сапогах, несу своего внука по этой узкой улице из дома на набережную

[image id="241339"]

Гондола

[image id="241341"]

Это место, где ремонтируют лодки, находится это на Джудекке. Его мало кто знает. Там есть ресторан на третьем этаже, где едят рабочие этой большой ремонтной мастерской. Это очень интересное место.

Там никогда не бывает туристов, про него мало кто знает, и про этот ресторанчик тоже мало кто знает, а мне он нравится. И днем там обедать с работягами очень здорово.

[image id="241343"]

Это в кафе такой туалет. Для того чтобы подняться к унитазу, нужно преодолеть пять ступенек. У меня в кадр вошло три, но там еще внизу две. Такого я не видел.

[image id="241345"]

Это витрина с опятами.

[image id="241347"]

Это лыжи на антикварном рынке продаются в Венеции.

[image id="241349"]

Теперь посмотрите крупный план этой лыжи. Я никогда такого не видел. Это деревянные лыжи, изъеденные жучком. Вот интересно, кто-нибудь видел лыжу такую старую, что ее съел жучок? Не знаю, по-моему, это можно увидеть только в Венеции.

[image id="241351"]

Это Бурано. Окно Бурано, в котором отражается дом Бурано. Сушится пара мужских ботинок. А между ними — цветок. Это моя гордость. Это моя Венеция.

[image id="241353"]

Вот это кадр, который я долго ловил. Это целующиеся в кафе напротив «острова мертвых», Сан-Микеле, где похоронены Бродский, Дягилев, Стравинский и где до сих пор хоронят венецианцев. Перед нами «остров мертвых» и целующиеся французы. Я сижу за соседним столиком с фотоаппаратом.

[image id="241355"]

А это я позирую напротив «острова мертвых»

[image id="241357"]

Это группа индусов снимает кино на венецианском мосту. Они танцуют на этом мосту под индийскую музыку. Я впервые увидел, как снимается индийское кино

Теги: Венеция
Комментировать Всего 9 комментариев

Какая у тебя наидушевнейшая Венеция!

Слюни и слезы текут по моему лицу, заливают щуплую грудь и образуют лужи на полу. Такая вот личная aqua alta.

Невероятно!

Очень красиво и очень радостно! Спасибо!

дорады(хотя я не большой знаток рыб...) и ботинки на окне просто чудесны:))
замечательно

какие чудесные фотографии, спасибо! Хочется снова там побывать..

Очень живые фотографии, как буд-то я сама только что из них вышла. А ведь в Венеции еще удивительные двери, и медные ручки  и балкончики! И собаки там очень смешные и любопытные. И Венеция действительно душевная и люди там особенные. Нас не пустили в здание консерватории, зато мы побывали в садике математического факультета Венецианского университета, куда нас с радостью пропустили и еще надавали брошюрок рекламных для абитуриентов!

А негров я там увидела, когда была в Венеции первый раз, в декабре 1988 года. Они продавали поддельные сумочки луи виттон, сейчас, когда я вспоминаю об этом, подружки меня ругают, что я тогда их не купила. Говорят, была бы самая крутая девчонка в Москве. Но я тогда и знать не знала, что такое луи виттон и накупила всяких маленьких собачек, мышек и рыбок из венецианского стекла. Да и сейчас они для меня милее, чем сумочки виттона, даже настоящие!

за покупку поддельных сумок в Италии сейчас штрафуют, а в 88 году тоже могли?

Двери я снимал,пока не увидел альбомы,где все двери и ручки венеции...я ищу другое...а в консерваторию пускают всех...в венеции вообще везде всех пускают...рыбок и т.д. теперь делают в китае под мурано,а про негросумки долго и скучно... 

Нас не пустили, мы были в июне прошлого года. Альбом? Вот бы такой альбом издать на русском. В Вероне тоже удивительные двери и ручки. Хотя в Италии все удивительное. Книжные магазины там замечательные.  Рыбки и мышки в  Китае? Это грустно и неправильно.