С проектом «Мамакабо» я познакомился давно. Но по срокам все как-то не получалось там поиграть. Первый раз я здесь выступил год назад — и мне дико понравилось. Так что я разгреб свои дела, и мы сыграли снова.

Мне этот фестиваль нравится гораздо больше других опен-эйров, потому что нет агрессивной публики. Тут, слава богу, не рок. У нас как-то привыкли: секс, наркотики, рок-н-ролл. А здесь нечто другое — кайфовый фестиваль с разными музыкальными стилями. Он посвящен памяти Андрея Баранова, с которым мы хотели сделать проект: мне нужен был акустический гитарист, и Андрюшка как раз подходил, но, увы, не успели. И помянуть его я был просто обязан.

И еще мы сыграли с Говардом Леви! Я о нем знаю много лет. Это гений. Я был позавчера у него на концерте и получил совершенно сумасшедшее удовольствие. А когда узнал, что он приехал на «Мамакабо», решил воспользоваться этой возможностью, чтобы с ним поиграть. Я был бы полным идиотом, если бы не затащил его в эту историю! И как-то звезды сошлись, ему было в кайф, и лучше выбранной нами старинной песенки («Блюз о вреде пьянства») ничего на свете бы не подошло. Думаю, она скоро разойдется по интернет-сайтам, и я буду этому очень рад.