Все записи
11:02  /  30.10.15

5775просмотров

"Политика тут ни при чем"

+T -
Поделиться:

Конечно всем и так все понятно, и по большому счету важен факт, что нас выселили, а спор о мотивах второе, но так как Троценко бойко во время эфира говорила, что это ее решение и что "политика тут ни при чем" приведу хронологию, а каждый сделает свои выводы.

К хронологии могу только добавить три аргумента: 

1. в прошлый раз, когда они требовали отменить выставку АрхНадзора им самим звонили и я знаю даже кто. Поэтому во время эфира она сжульничала.

2. Понятно что для винзавода вся эта история ущерб. Разрушительный или просто сильный, покажет время, но по своей воле это не делают. 

3. ребят с аукционом до этого гоняли по москве. На владельцев давили, уговаривали. На меня просто давить было бессмыслено.

Хронология событий 

1. Вначале звонит сотрудница ЦСИ Винзавод и просит убрать их логотип со всех анонсов аукциона (я думаю: началось, но хорошо, что после истории с АрхНадзором они не просят меня отменить мероприятие) 

2. В день аукциона (18-окт) нашисты вывешивают баннер на стене Винзавода. Позорный баннер. (я думаю: ну вот, все - таки пришлось прогнуться. Дали им порезвиться. Видимо это цена, отступное. Поэтому ничего у себя не пишу о том, что даже мы, галереи, ничего повесить без согласования с администрацией не можем). 

3. Приносят письмо о расторжении договора на основании надуманного бухгалтерского предлога. 

4. Галина, мой бухгалтер, приходит в администрацию Винзавода и доказывает что расчеты неверные. Мы все уплатили. Они соглашаются но Ей отвечают: «ну вы же понимаете, что мы все равно расторгнем договор. Пусть лучше Марат напишет письмо, что ничем кроме выставок заниматься не будет». 

5. Пишу письмо. Управляющий говорит, что перешлет его Троценко, и если ее это устроит, то все в порядке. ( в это время я уже общаюсь с Соней и она делает вид, что не в курсе, просит меня переслать ей письмо о расторжении ) 

6. Нам говорят - нет. Договор будет расторгнут. ( я думаю: история ничему не учит. В прошлый раз, когда все было с АрхНадзором, ей объяснили, что Винзавод тут же теряет все. Дело не в Гельмане, хотя все начиналось с меня и Айдан, а в том, что никому не нужен Винзавод, в котором нашисты могут вывешивать свои баннеры, а начальство выгонять из-за благотворительного аукциона ) 

7. Появляется тема непрофильного использования галереи. Типа Гельман уже не за искусство, а Троценко о нем печется. ( здесь важно пояснить: 25 лет галерее и 25 лет мы «непрофильно» использовали галерею в рабочие дни до 16 часов. Организовывали сами круглые столы, семинары, школы, дебаты или пускали других организаторов. Может в этом и секрет популярности. Люди приходили и заодно начинали интересоваться искусством. 25 лет мы это делали. И вдруг Троценко это увидела и из-за этого разрывает договор). 

8. По поводу консультационного центра Черногории, так как это типа козыря Троценко. Мы планировали на год программу знакомства с балканским искусством. Выставки наших художников побывавших у нас в резиденции и черногорцев. ( обязательно порасспросите Питера Чуковича о нашем проекте. Он прекрасный рассказчик, а совершаем мы здесь действительно чудеса). Консультационный центр находится в Будве и является основным спонсором этой программы. Мы естественно предложили рабочее место представителю центра в галерее на втором этаже. Никого не зарезали, не убили, не оскорбили, а предложили стол, стул и лампу ))) 

9. Когда поняли что все, нас выгоняют, попросили лишних пять дней. Все - таки столько скарб собирался, невозможно даже архивы собрать. Нам отказали. После этого звонит Софья и предлагает «попить как-нибудь чашечку кофе». Из чего я делаю вывод, что она не понимает что произошло.

 Перепост