Все записи
11:29  /  17.01.16

3404просмотра

О чем я думаю?

+T -
Поделиться:

Ну вот думаю "а может и не было никакого хорошего варианта?"

Александр Морозов недавно заметил: все кто поддерживал Ельцина - несут ответственность за Путина. Ну это понятная связка - преемник. Но ведь и Кадыров - последствие Ельцинских чеченских войн. Я сейчас рассуждаю как обыватель. У меня нет никакой информации, я не интересовался чечней специально. Следил за Лебедем когда-то и мне казалось, что он двигался к приемлимому варианту. И сейчас многие про себя считают, что чечню надо было отпустить, но тогда никто не может исключить, что в этом случае ИГИЛ был бы "у ворот".

Я думаю что Сегодня есть два вектора: Донецк и Чечня. Два лица беззакония, которые будучи противоположными по форме, однонаправленны по содержанию. И нам как бы говорят - лучше уж пусть Россия будет как Чечня иначе будет как ДНР.

Вопрос не в том, виноват ли Путин. Его ответственность понятна и вполне будет сформулирована со временем в терминах суда и следствия. Вопрос в том, есть ли какие-то глубокие причины по которым Россия была обречена на того или иного Путина? На ту ситуацию в которой оказалась?

1. деление на "два народа" по Акунин Чхартишвили - при этом большая половина инфантильна, настроенна иждевенчески и верноподаннически. Безразлична не только к свободе и демократии, но и к собственным интересам. Это уже вчерашний день. Второй половины нет. Посмотрите, этот позор на гайдаровском форуме. Они обсуждают выживет, выстоит ли экономика страны при новой ситуации и не обсуждают сути момента. То есть получается, что если бы каким-то чудом нефть вернулась бы к 100 за баррель их все бы устроило?

2. Во все виновато православие (по Владимиру Познеру). Не реформировано, нет культуры труда, общинность. Неприспособленно к современной экономике и т д. Ну тут у меня есть что возразить. Я живу в Черногории где не только православные - основное население, но еще и средиземноморская лень. Но при этом практически все население политически активно, суды независимы, прокуратура вот из-за коррупции арестовала лидера правящей партии. Ну и думаю все будет здесь хорошо.

3. Многии считают причиной географию. Ходорковский мне обьяснял например почему нормальной оппозиции не может быть в сибири. Северный завоз и вообще жизнь людей зависит от государства непосредственно. То есть иждивенчество вынужденное. Не говоря уже о Дугине, который географией обьясняет все и считает предопределенным конфликт с америкой.

4. Греф и не только он выводят проблемы из того, что не умеем работать. Попали в вилку - высокопроизводительный интеллектуальный свободный труд - не умеем. А простой, низкооплачиваемый, примитивный - не хотим.

5. Сорокин считает, что революция 1917 года заморозила естественный процесс развала империи и пока процесс не завершится, то есть страна не распадется, ждать нечего.

Ну то есть я думаю о том, что может случайно нам подарили свободные 90-е и сытые 2000-е, и надо благодарить за них судьбу, а то что сейчас происходит - такой неизбежный виток. 

Ох-хо-хо

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий
Александр Морозов недавно заметил: все кто поддерживал Ельцина - несут ответственность за Путина. Ну это понятная связка - преемник.

Совершенно не согласен. В какой момент "поддерживавшие Ельцина"?

Хоть когда?

Или в момент "передачи России"?

Эта "ответственность" возникла бы в одном случае: если бы Ельцин предупреждал о своих намерениях заранее - в отношении "преемничества Путина". И вот тогда, и только тогда, каждый, кто продолжил бы поддерживать Ельцина и после этого, - был бы ответственен и за Путина. Да и то лишь отчасти.