Все записи
13:48  /  17.01.17

10934просмотра

Власть хочет убрать Павленского

+T -
Поделиться:

Петр Павленский — большой художник. Одновременно с этим, а во многом и благодаря этому, он — серьезная проблема для власти. Власть боится его, потому что он апеллирует к обществу не как правозащитник, а как гражданин. После акций «Войны» и Pussy Riot мы готовы были защищать их участников от произвола, от тюрьмы, но никто не представлял себя на их месте, никто не собирался становиться рядом с ними.

Павленский показал тем, кто говорит «мне многое не нравится, но что я могу сделать?», что один человек, у которого нет денег, партии, друзей, может сделать очень многое. Что сила слабого человека, у которого ничего нет и который на все готов, очень велика, власть не может сделать ему ничего плохого. В этом его сила, в этом он опасен.

Зная нашу власть, я подозреваю, что она могла организовать спецоперацию, для того чтобы «убрать» Павленского — посадить или вынудить уехать. Я видел, как наша власть «пасет» гораздо менее опасного Лоскутова. Хотя казалось бы — человек всего лишь организует альтернативное шествие 1 мая с непонятными власти лозунгами.

Предполагаю, что история с изнасилованием — это успешная операция наших спецслужб. Особенный успех в том, что прекрасный Театр.Doc и прекрасный Павленский стали конфликтовать.

Читайте также:

мнение Сююмбике Давлет-Кильдеевой — Павленский не мученик

Комментировать Всего 2 комментария

ставлю на павленского) он еще вернется

Pussy Riot уже вернулись миллионными массовыми шествиями розовых шапочек (хорошо еще, что не красных). Но тут понятно - вагине есть что противопоставить покачнувшейся фалличности традиционной власти. Корни всегда первичны по отношению к стеблю, как бы бурно он не цвел и не плодоносил. А вот пробитые гвоздями тестикулы и зашитый рот - все это вряд ли станет атрибутикой массового протеста. Скорее уж - символической угрозой врагу, типа серпа с молотом...