Все записи
22:31  /  30.08.10

111просмотров

утопия типа - программа демократизации России

+T -
Поделиться:

Итак, в качестве феномена, инсталлирующего «программу демократизации», предлагаю простой ход. Путин и Медведев идут конкурировать за место президента в 12 году.

1. Один президент, другой премьер. Заточить админресурс под себя ни один не сможет. Эффективность его сразу в разы снижается. Действовать против президента рискованно, действовать против будущего тоже. Медиа имеют шанс объективно освещать предвыборную программу. Ход компании. Силовики конечно свою игру поведут, но очень локально.

2. Задача Медведева тут же локализуется «не проиграть в первом туре, а во втором собрать голоса аутсайдеров». То есть президент заинтересован в как можно большем количестве не нулевых кандидатов в президенты. В первую очередь спойлеров Путина, но не только. Медведев поможет им не только зарегистрироваться, но и провести успешные компании. Для этого он должен уже в думскую компанию включиться в качестве реального гаранта честных выборов. В думе появляется как минимум еще две фракции. Плюс каждому нужен спарринг партнер. Друг друга они мочить не могут.

3. Ломается схема «победитель получает все». Оппозиция в виде проигравшего – сохраняет влияние и после выборов. Окружение обоих кандидатов понимает – что после выборов соперники договорятся. За пол года свободного позиционирования региональные элиты становятся много более влиятельными.

4. В поисках неконфликтных но прорывных тем Медведев проводит еще во время компании реформу судебной власти и МВД, Путин делает все чтоб вернуть доверие бизнеса. Оба на виду у электората борятся с коррупцией (каждый в рядах соперника).

Ну и т.д.

з.ы. вообще я бы реально заказал паре писателей талантливых худло, про события разворачивающиеся в результате этого соперничества.

Перепост из LiveJournal

Комментировать Всего 4 комментария
"Итак, в качестве феномена, инсталлирующего «программу демократизации», предлагаю простой ход. Путин и Медведев идут конкурировать за место президента в 12 году."

Уже смешно.

Да они, в общем-то, оба могут идти.......

Доброго им здоровья и счастливой семейной жизни, разумеется!

Марат, Вы же типа культурный спойлер...

Компания = предприятие

Кампания = мероприятие

гениально

лучше не придумаешь