Все записи
01:12  /  15.09.10

1443просмотра

Интересно что думают пассажиры теплоходов

+T -
Поделиться:

Пермская епархия РПЦ выразила крайнее недовольство появившимися в выходные на здании бывшего ВКИУ (ранее там располагалсь Пермская духовная семинария) фресками. Арт-группа ZUK Сlub изобразила на фасаде здания со стороны ул. Окулова античных богов. Этот проект реализуется в рамках Паблик арт-программы музея современного искусства PERMM при поддержке краевого министерства культуры и администрации Перми, сообщала пресс-служба губернатора. «Угроза уличных художников из арт-группы «ZUK Сlub» осуществилась. Четыре чёрно-белых силуэта, изображенных по всей высоте стены, могут испугать неподготовленного к восприятию абсурда прохожего. Вокруг богов (у обоих Зевсов вместо лиц – покрытые рябью телеэкраны) беспорядочно суетятся многочисленные фигурки безликих менеджеров в чёрных пиджаках», - говорится в сообщении епархии на ее официальном сайте. Больше всего пермскую епархию возмутило, что изображения появились на фасаде здания бывшей семинарии, «а в непосредственной близости от «чудо-фрески» высится увенчанная крестом колокольня исторического кафедрального собора»: «Как ни крути, а изображение языческих богов на здании, в котором находится православный храм - это просто кощунство». В епархии уверены, что таким образом «очередной пиар» устраивает себе «хорошо знакомый скандальный галерист Марат Гельман», который является куратором проекта. «Интересно, что думают пассажиры теплоходов, проплывающих по Каме мимо Спасо-Преображенского собора и наблюдающих невесть откуда вылезшую компанию идолов и каких-то менеджеров? Что это – чья-то довольно неумная шутка?», - задаются вопросом в РПЦ.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1504044

З.ы. Надеюсь это самодеятельность а не позиция Епархии. Во первых здание было построено в советское время и не может быть помещением семинарии. А во вторых с каких это пор учебные классы стали сакральными? Короче по моему это они себе пиар устраивают.

Перепост из LiveJournal

Комментировать Всего 1 комментарий

Сходила сегодня к ВКИУ — поразительной красоты роспись, по-моему. Это ведь старое, заброшенное, полуразвалившееся здание желтого цвета, с облупившейся штукатуркой. А с этими рисунками — очень жизнеутверждающе и даже величественно.

Эту реплику поддерживают: Наталья Конрадова