Все записи
02:00  /  17.11.10

32просмотра

очень непростое интервью дал НТВ по поводу ситуации с избиением журналистов

+T -
Поделиться:

Я ни разу не оппозиционер. Наоборот, человек демонстративно сотрудничающий с властью на пользу искусству. Лоялист. Но есть моменты, для человека в моей ситуации невыносимые.  И ситуация, когда оппонента называют врагом (а с врагами можно бороться всеми методами, как известно) - это одна из этих невыносимых ситуаций. 

Это и есть мракобесие. И одно дело когда мракобесами выступают маргиналы, ну там НБП или хоругвеносцы, другое - частичка власти. Уже сюжет, когда якименковцы бросают в унитаз книги Сорокина, кажется не таким ужасным. Не бьют же. Но когда врагом и предателем называют журналиста, с которым ты встречаешся на приеме Медведева - это что? Ведь с предателями и врагами у нормального патриота разговор короткий. Или это тот самый кнут и пряник?

Это зверей в цирке так можно выдрессировать. А разумного человека так сторонником власти не сделать. Чем больше будут бояться, тем меньше шанс в чем-то убедить.  Вместо лояльного гражданина можно получить шизофреника. 

з.ы. в даном конкретном случае, власти в первую очередь нужно гласное и   р е з у л ь т а т и в н о е   расследование. Нужно дистанцироваться от мракобесов, даже если это провластные мракобесы. И тогда людям с властью сотрудничающим не прийдется оправдываться перед своим сообществом.з.ы.ы. поговорил с коммерсантовскими, Олегу много лучше. Завтра переведут в палату. про футбольных фанатов Кашин  не говорил.

перепост из жж

Алексей Юсфин Комментарий удален