Все записи
19:53  /  28.07.11

5004просмотра

Пошли доносы — выборы, блин

+T -
Поделиться:

У нас есть такая мракобесная газетка под названием «НеСекретно». Там я обнаружил это обращение к Медведеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращаются Ваши избиратели...

Наследие народов Пермского края планомерно и нагло уничтожается группой так называемых “столичных культтрегеров”, поставивших цель “перекроить” на свой лад культурное пространство края. Большая часть их проектов развращает общество, растлевает молодежь, разрушает у людей здоровое отношение к миру, подрывает основы нравственной и духовной культуры. Об этом с возмущением говорили участники митинга  в защиту культуры в Перми 30 июня 2011 г. и  Прикамского православного Собора 24-25.05.2011г. К примеру, театр “Сцена-Молот” (арт-директор Э. Бояков), заняв 2 года назад малую сцену Пермского драмтеатра, представил пермякам такие “шедевры”, как сцены из половой жизни российских школьников, спектакли с голыми стриптизершами и девушками по вызову в главных ролях, “Стихи о любви”, где через слово мат и “чернуха” (см. афишу спектакля), поэтический фестиваль “СловоNova” (стихотворение его победителя А. Матвеева “П…ц неминуем” прилагается). И немудрено при этом, что зал театра наполняется только на премьерах, а на репертуарные спектакли цены на билеты упали до 50 руб. Лишь бы зрители пришли!

Выставки в краевом Музее современного искусства (директор М. Гельман) зачастую носят провокационный характер, вызывая резко негативное отношение посетителей. Протесты против отдельных выставок были со стороны УВД Пермского края и Православной церкви...»

В другой газете под названием «Звезда» написано, что это письмо подписали 20 человек и скоро оно будет направлено президенту. Кто именно эти 20 человек, нигде не указано, так что пока письмо носит анонимный характер.

Я думаю, что на самом деле письмо написано членами штаба какой-нибудь предвыборной кампании, а сейчас они активно ищут, кто бы это письмо подписал.

Недавно в Перми действительно были митинги деятелей культуры.

Если говорить по сути, то основа этого конфликта заключается вот в чем: во всех областях, краях и в том числе на федеральном уровне основной задачей министерства культуры является помощь деятелям культуры. Мы говорим, что у нас другая задача: мы обеспечиваем всем жителям Перми насыщенную культурную жизнь.

Поэтому, например, в рамках нашей стратегии мы привозим в Пермь выставки китайского искусства. Мы считаем, что не только люди, которые могут позволить себе приехать в Шанхай или в Венецию, должны знать китайское искусство, но и пермяки. Ни один город в мире не может обеспечить насыщенную культурную жизнь исключительно своими ресурсами.

Естественно, местные деятели культуры, которые привыкли к тому, что все делается в их интересах, считают, что задачи должны быть другими, и возмущаются. Но в этом и есть суть нашей модернизации: мы работаем в интересах всех жителей города, а не только членов Совета культуры.

Вопрос, зачем тратить деньги на культуру, если не решены все социальные вопросы, — это первое, с чем мы столкнулись, когда пришли в Пермь. Действительно, культура ошибочно помещена в социальный блок. Реально затраты на культуру надо рассматривать как инвестиции. Это не подачка нищему и немощному. Конечно, деятели культуры — молодые, здоровые и красивые, ездят по заграницам, но они не ищут подаяния, не просят помощи, они развивают город.

Да, это общее место. Что бы ты ни делал (не важно, пытаешься ли ты делать проект Сколково или развивать культуру), ты будешь всегда слышать, что есть какие-то другие, более важные социальные нужды. Что касается конкретных цифр, которые там приведены, то я внимательно в них не вчитывался, но в основном это скорее мифология, чем реальность. А насчет воровства властей — это обычная предвыборная риторика.

Зы. Если письмо будет подписано общественной организацией, я, пожалуй, как член ОП, вынужден буду разбираться. Какая такая половая жизнь школьников, ты пошто, Гельман, милицию обидел.

Комментировать Всего 7 комментариев

Марат, это письмо следует рассматривать как свидетельство небывалого масштаба и силы. Если граждане уже не надеются разобраться с Вами при помощи губернатора, министерства культуры, Патриарха и прокуратуры, а пишут напрямую президенту - это о многом говорит! :)))

p.s. Я неоднократно слышала от пермяков негативные отзывы о Вас лично. Но такого что бы Ваша деятельность уничтожала культуру и растлевала молодежь, это впервые.

Ничего.. как уже видно из АНОНСОВ - Марат оторвется и на Президенте и на этих писателях трехэтажным.... 

" во всех областях, краях и в том числе на федеральном уровне основной задачей министерства культуры является помощь деятелям культуры. Мы говорим, что у нас другая задача: мы обеспечиваем всем жителям Перми насыщенную культурную жизнь".

Задача у вас другая - понятно. А деньги ?

Ну и чего вы хотите? Это не донос, а мольба о маленькой денежке - средстве для выживания,  захапанной московским культурологом.

"стихотворение его победителя А. Матвеева “П…ц неминуем” прилагается"

Наверное, чтобы уважаемый Дмитрий Анатольевич тоже был в курсе, что П…ц неминуем.

Марат, вы уже герой, так что не обращайте внимание. Черный PR тоже PR.

Особенно радует единение в патриотическом порыве УВД и церкви. Где-то мы такое уже видели...

А Вы, Гельман, не из Единой России?