Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:05  /  11.02.13

1302просмотра

«Культурный альянс. Проект Марата Гельмана»

+T -
Поделиться:

«Культурный альянс. Проект Марата Гельмана»  и Музей современного искусства ПЕРММ представляют выставку «Вектор Перми»: итоги развития современного искусства в регионе.

Выставка пройдет с 12 февраля по 10 марта 2013 года.

Во вторник 12 февраля в 19:00 на территории центра современного искусства «Винзавод»  в галерее «Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана» пройдет торжественное открытие выставки «Вектор Перми». Главными организаторами мероприятия выступят куратор и создатель первой частной галереи в России Марат Гельман и министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Анатолий Пичкалев.

«Вектор Перми» - вторая выставка из цикла, представляющего регионы России жителям её столицы. Первой был Ижевск, экспозиция демонстрировалась на открытии площадки галерея «Культурный Альянс». Культура Перми расширяет свои границы, она становится столичной, но остается своеобразной, уральской, восточной и европейской.  Структуру проекта, его органику составляют не только  традиционные жанры - живопись, графика и скульптура, – но и светоинсталляционные формы,  динамическое осознания многомерной жизни Перми.

Культура Перми – это столичная культура. Не «московская» или «петербургская», а столичная в самом широком смысле. Микрокосмос пермского искусства не разобщён, но и не однороден. Сегодня в нём нет чётко определяемого метафизического стержня, наличие которого столь характерно для провинциальной художественной среды. Его место занимают десятки вполне самодостаточных микромиров – это и есть цветущая сложность истинно столичной культуры. Миры эти, однако, находятся в постоянном взаимодействии, и в их движении, напоминающем замысловатый танец, прослеживаются свои закономерности и свой вектор.

В рамках проекта «Культурный альянс» представляет как уже состоявшихся, так и начинающих пермских авторов, участников проекта «Артполитика»: Ольга Субботина и Михаил Павлюкевич, Вячеслав Смирнов, Андрей Безукладников, Павел Печенкин, Александр Греков, Антон Семакин, Зоя Миронова, Александра Бубнова, Петр Стабровский, Игорь Рябов, Александр Агафонов и Алексей Гаврилов, Sad Face.

Комментировать Всего 2 комментария

очень понравились ижевские художники Касымов и Ханыков, интересно что за динамическое осознание многомерной жизни Перми...

Культурный альянс...

Слово "альянс" натолкнуло меня на мысль об альянсе владивостокских художников, которые, как мне кажется, могли бы быть интересны москвичам.