Всего за первых две недели на Netflix южнокорейский сериал «Игра в кальмара» побил все рекорды стримингового сервиса по просмотрам и возглавил рейтинг самых популярных сериалов более чем в 90 странах.

Проект режиссера Хван Дон-хека рассказывает историю о 456 тотальных неудачниках и должниках, которые получают неожиданный жизненный шанс - принять участие в загадочной и страшной игре.

Ее правила внешне крайне просты: в течение шести дней игроки соревнуются в традиционных корейских детских забавах. Однако проигравшие не просто выбывают из игры — их сразу же убивают. За каждого погибшего игрока сумма финального выигрыша увеличивается и в итоге должна достигнуть $38,5 млн. 

Классическая история киноиндустрии: проект, в который никто не верил, а Хван Дон-хек 13 лет не мог найти тех, кто бы поддержал его, в итоге становится не просто самым успешным зарубежным сериалом Netflix, легко обгоняя популярнейший испанский «Бумажный дом», но и ставит рекорд по просмотрам среди всех (!) сериалов стриминговой платформы.

Это новая реальность - ещё десять лет назад представить себе, что неамериканский проект может возглавить список лидеров мировой конкуренции на американской платформе с глобальными амбициями было абсолютно невозможно. Это не просто новая реальность, но и новый шанс для всех продюсеров качественного контента в разных частях мира. Шанс для нас...

Корейские провайдеры сообщают, что местные сети не справляются с ростом интернет-трафика.

Актеры, исполнившие главные роли, в одно мгновение стали мировыми звездами. Признаюсь, я пытался включиться в этот сериал раза четыре. С трудом посмотрел две серии. Сделан он, нет сомнений, увлекательно и лихо. Но меня не захватывает... Вероятно, со мной что-то не так. При этом, признаюсь, я хорошо знаю и люблю южнокорейское кино.

А как он вам? Вы полюбили сериал? Он вас захватил? Расскажите.  

Оригинал