Слово "кошмарить" впервые услышала от Медведева. Оно точно отражает происходящее на ТВ. Мои пациенты, и не только, с волнением спрашивают: а что же можно есть, если в магазинах и на рынках продают подкрашенные аквалелью и марганцовкой, напичканные антибиотиками и всякой дрянью рыбу, мясо, птицу. Молоко и все его производные отравлены, фрукты и овощи ядовиты. Бутылированная вода - из-под крана, алкоголь фальсифицирован. В консервах, соусах, кондитерских изделиях вся таблица Менделеева. А лекарства - в лучшем случае подделка.

Конечно, говорить об этом надо. Но что предложить взамен? Вопросы ко мне как к врачу от людей мнительных, склонных к депрессии, фобиям смущают меня - приходится рассказывать байки о том, что никакая еда не вредна, если есть ее с аппетитом и в хорошем настроении, что наш организм давно адаптирован к любой фигне и т.д. Вчера для очень внушаемой особы пришлось вспомнить старый рассказ о диком племени с дистрофичными детьми, в рационе которых были фасоль, насекомые и трава - белые благотворители привезли им дорогие качественные продукты (колбасы, печенье, сыр, масло и пр.), после которых все племя погибло.

Очень прошу создателей обличительных лент предлагать альтернативу для людей впечатлительных и со средним кошельком.