Все записи
12:06  /  16.05.16

987просмотров

Приглашаю вас на открытие четырех выставок в Музее АРТ4!

+T -
Поделиться:

 

С удовольствием приглашаю вас  на открытие  сразу четырех выставок в Музее АРТ4.

Дата и время: 18 мая, 19:00

Музей АРТ4:  Хлыновский тупик, 4.

  

Итак, что можно будет увидеть: 

ДМИТРИЙ КРАСНОПЕВЦЕВ 

Первая за последние 9 лет персональная выставка классика неофициального искусства. В экспозицию вошли больше двух десятков живописных работ 1940-х – 1980-х.

Дмитрий Краснопевцев в своих метафизических натюрмортах размышлял о разрушении и течении времени: «Произведение искусства смертно, материал, в котором оно воплощено, уничтожим. Но сам предмет, идея произведения, должны быть выше времени и изменений, должны быть незыблемыми и вечными». 

 

ИГОРЬ ШЕЛКОВСКИЙ

Выставка объединит произведения 1980-х – 2000х годов. В абстрактных скульптурах Игорь Шелковский (1937) обращается к конструктивизму, поп-арту и концептуализму. Но себя он ни к какому направлению не причисляет, называясь «маргинальным оригиналом». Художник решает проблемы взаимодействия объема, плоскости и цвета и говорит, что главная его задача — подражание природе: «Шишкин рисует все эти веточки, иголочки, а я ту же природу выражаю, но более абстрактными средствами, ненатуралистическими».

 

КОНСТАНТИН ЗВЕЗДОЧЕТОВ 

На выставке представлены работы 2000-х. 

Один из главных современных российских художников еще с конца 1970-х сохраняет легкое и даже слегка хулиганское отношение к искусству. Оно позволяет ему соединять персонажей из самых разных миров: в его работах герои российской истории, звезды поп-культуры, действующие лица литературных произведений и типичные постсоветские обыватели объединяются, чтобы разыгрывать абсурдные сюжеты из российской жизни. 

 

АЛЕКСАНДР НЕЙ

Музей АРТ4 и галерея Pop/off/art представляют выставку Александра Нея: больше 20 терракотовых скульптур 1980-х — 2010-х годов. В них автор соединяет наследие древних культур и современное технологическое видение, а главным Ней считает опыт художника и зрителя: «Ни наигранная интеллектуальность, ни точное исполнение не производят впечатления, если автор сам не пережил то, что изображал», – говорит он, –  «тепло жизни – вот что привлекательно, поразительно и радостно».

 

 

Экспозиции будут открыты до 25 мая каждый день с 11 до 19.

Вход свободный