Я узнал из журнала «Огонек», что принято окончательное решение в кабинете у вице-премьера о том, что сносится ЦДХ на Крымском валу, и вместо него будет построен жилой-торговый-культурный комплекс. Но вот это третье прилагательное я ставлю под очень большое сомнение, а первые два — как раз в духе тех людей, которые это будут застраивать.

И значит тем самым мы, во-первых, лишаемся одного из самых важных мест для современной культурной жизни столицы, одного из немногих мест, где могли выставляться художники, проходить творческие встречи, где бы замечательный концертный зал. И во-вторых, в очередной раз администрация нашего нынешнего президента, дав строительство компании «Интеко» не на конкурсной основе, а на абсолютно междусобойчиковой, по сути поддержала все те финансовые действия, которые осуществляются под эгидой нашего мэра. Потому что компания «Интеко» принадлежит Батуриной, и как правильно было кем-то замечено, население нашей страны составляет порядка 150 миллионов человек, население земного шара составляет порядка 6 миллиардов человек, и вот из этих 6 миллиардов нет ни одного, кто не связал бы деятельность Батуриной с тем, что она является женой мэра Москвы. Ни одного человека! Но почему-то это не связывается в умах тех, кто руководит нашей страной и принимает такие решения.

Это является очередной оплеухой общественному мнению, абсолютно наплевательским отношением к культуре и традициям этого города, и просто вопиющим беззаконием. Потому что акцентом в этом новом здании, которое еще должно быть построено, и непонятно, как долго оно будет строиться, будет в первую очередь жилищный аспект и офисный, а не культурный. Естественно, меня это возмущает как жителя города и как гражданина этой страны. Я не могу понять, почему долгие годы продолжается существование нашего мэра. Против мэра лично я ничего не имею, если бы не его смычка с одним из самых богатых людей на планете, который является одновременно его женой. Вот это вопиющее безобразие почему продолжается такие долгие годы, я понять не могу. 

Митинг против сноса ЦДХ пройдет в воскресенье, 19  декабря у входа в парк Горького.