Это турнир, который устраивают для звезд, телеведущих и актеров уже несколько лет подряд.

Вообще я катаюсь с 2000-го года, но, к сожалению, в лучшем случае неделю за сезон. Но зато в серьезных горах — и в Альпах, и в Норвегии, и в Швеции. И всегда на самых сложных трассах.

В общем, до недавнего времени я катался исключительно ради удовольствия, а тут пришлось на интерес.

Сначала нам всем выдали лыжи, был даже инструктор, который ставил технику. Это было полезно, потому что я никогда не занимался слаломом, только в этом году впервые в Норвегии попробовал слалом-гигант. Но из-за того, что там больше гора, мне было проще, а тут сложнее вписаться в резкие повороты на довольно короткой дистанции.

У каждого участника было по две попытки. В первый раз я всюду вписался, показал довольно среднее время, и мне сразу захотелось большего. Во время второй попытки по ощущениям получилось лучше и быстрее. Но, к сожалению, у них не работало табло, и свое время узнать было невозможно.

Потом всех собрали вручать призы. Среди мужчин на лыжах победил Алексей Кортнев, на 0,15 секунды от него отстал Александр Гурнов, и третье место занял Александр Жулин. А среди женщин тройка призеров выглядела так: Фекла Толстая, Ольга Дыховичная и Алена Свиридова.

Был еще заезд для бизнес-партнеров, в котором участвовал Владимир Сиротинский. Он поразил всех, показав на 0,02 секунды лучшее время, чем у серебряной призерши Олимпиады в Лиллехаммере, которая показательно выступала в «Яхроме».

Вообще, когда я участвую в соревнованиях, и побеждают другие, мне это не очень нравится. Потому что мне хочется самому побеждать. Но Алексей Кортнев очень технично проехал, так что надо работать над техникой, чтобы его догнать.

Победитель получал Audi на год. Но даже если бы я победил, то не уверен, что сел бы за руль, потому что это в Москве гигантская трата времени и нервов.

Я все ходил, пытался узнать, каким по счету я пришел, интересно же! Многие спрашивали у организаторов какие-нибудь распечатки результатов, но мы не добились успехов. Мне обещали прислать результаты по е-мейлу, но пока я их так и не получил.

Хочу в этом году еще разок съездить покататься. В январе оказался в Трюсиле, это такой небольшой курортный городок в Норвегии, я там относительно недалеко живу, от Гетеборга шесть часов на машине. Всегда можно после рабочей недели туда на выходные поехать. Так вот я хочу или туда еще раз съездить на несколько дней, или после Берлинского кинофестиваля в Альпы.